ID работы: 5062996

Ночь, изменившая всё

Гет
R
Завершён
75
aint_guilty бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Хейли слушала громкую музыку и, попивая молочный коктейль из хрустального бокала, наблюдала за Майклсонами. Что ни говори, а за этим семейством интересно наблюдать. Особенно если делать нечего уже целых полчаса.       Пока друзья Хейли не пришли, девушка уже порядком насмотрелась на то, как Кол профессионально флиртует с девушками, а Ребекка строит глазки парням. А ещё, как и тот и другая опустошают бокал за бокалом. И их содержимое отнюдь не безалкогольные коктейли. Ребекка и Кол просто неисправимы. Хейли даже не представляла, что может заставить Кола не водить каждую ночь новую девушку к себе домой, а Ребекку не искать неприятностей на свою пятую точку.       Зато Клаус к вечеру перестал быть надоедливой проблемой для Маршалл и полностью переключился на свою невесту. Да, они конечно смотрелись вместе прекрасно. «Но со мной он смотрится гораздо лучше», — изредка мелькала мысль в голове Хейли, когда она смотрела на эту сладкую парочку. Откуда у нее такие мысли? С чего вдруг она ставит себя рядом с Клаусом?       Хейли тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли, и перевела взгляд в сторону входа во внутренний двор. Увидев Деймона, Давину и Кэтрин, которая уже о чем-то ругалась с охранником, Хейли быстро опустошила бокал и поставила его на пустой стол. Девушка направилась к своим друзьям, намереваясь помочь им войти внутрь. Видимо, у них возникли проблемы. — Что случилось? — она посмотрела на охранника, а потом на Кэтрин. — Он нас не пускает! — возмущенно воскликнула Пирс. — Пропустите их, это мои друзья, — Хейли попросила охранника об услуге вежливо, зная что подобным образом добьется своего.       Троих гостей без пригласительных на вечеринку пропустили внутрь, а Хейли только довольно улыбнулась. Не только Майклсоны могли управлять людьми. — Кэт, Давина, как же я рада вас видеть, — Хейли крепко обняла подруг. — Эй, а я? — Деймон приподнял бровь. — И тебе привет, — небрежно бросила Хейли, а Деймон только хмыкнул в ответ. Да, у него с Маршалл были не самые тёплые отношения, но поздороваться помягче ведь можно. Похоже, что нет.       Кэтрин остановила официанта, который ходил по залу с подносом, где стояли бокалы. Девушка схватила сразу два бокала шампанского и, опустошив оба, поставила пустые ёмкости обратно на поднос. — Свободен, — она махнула официанту рукой, как бы показывая, что он может идти на все четыре стороны. — В этом доме есть что-нибудь покрепче шампанского? — она посмотрела на Хейли. — А что тебя интересует, дорогуша? — за спиной Кэтрин появился Кол Майклсон.       Хейли только вздохнула, заметив его озорной взгляд. Конечно он заметил новую красивую девушку с длинными ножками и пошёл, так сказать, на охоту. Жаль, что он выбрал Кэтрин своей жертвой, она не из тех, кто тает от всяких самодовольных красавчиков. — Бурбон, текила, виски, но точно не ты, — Кэтрин похлопала Кола по плечу и направилась в середину зала. — Это она серьезно? — Кол усмехнулся. — Тебе не везет, — Хейли пожала плечами и последовала за подругой. — Ещё раз назовёшь мою девушку дорогушей, и я тебе врежу, — пригрозил Деймон, обходя Кола. — Ещё посмотрим, — прошептал Кол, и на его лице появилась загадочная улыбка с дьявольскими оттенками.       Только сейчас он заметил Давину, которая тихо и незаметно стояла в стороне, не собираясь следовать за своими друзьями. Поймав на себе взгляд Кола, она опустила глаза в пол и все же пошла к друзьям. Под взглядом Майклсона ей становилось не по себе, то ли оттого, что он был таким пристальным, то ли оттого, что заставлял её смущаться.       А Майклсон подумал, что за сегодняшний вечер он определённо впечатлит миниатюрную красавицу, которая очень много смущается. Просто ему надо побольше выпить. — Ну что? Как ты тут живёшь? — тем временем расспрашивала Хейли Кэтрин. — Даже не знаю, с чего начать, — Хейли вздохнула. — Во-первых, Клаус меня настолько бесит, что выть хочется. А его невеста это просто сущий ужас. Такая противная. — Хочешь, я пролью ей на платье свой виски? — предложила Кэтрин, в голову которой уже начали приходить дурные мысли. — Не надо. И пить не надо, тебе и окружающим от этого хуже, — Хейли отобрала у подруги стакан и вылила его содержимое в ближайший горшок с цветами. — Ладно, ладно, обещаю не пить. Хотя нет, зачем давать обещания, которые не сможешь выполнить, — Кэтрин хихикнула и пошла на поиски алкоголя. Хейли уже не смогла её остановить. Ну, если будут последствия, то Маршалл пыталась образумить подругу, но потом сдалась. У неё есть свидетели. — Деймон, пока твоя девушка занята, ты со мной танцуешь, — даже не спрашивая, а утверждая сказала Хейли и схватила Деймона за руку. — Эй, погоди, что с тобой такое? Гормоны? Ты бы никогда не захотела со мной танцевать, — запротестовал тот. — А сейчас хочу, — Хейли потянула его на себя. — Возьми меня за талию, — подсказала она.       Затем Маршалл коварно улыбнулась и бросила мимолетный взгляд в сторону Клауса. В голове Хейли только что появился гениальный план, в ходе которого она узнает, что связывает её с Клаусом, кроме общего ребёнка. А может ничего, и девушка ошибалась. Хотя нет, она никогда не ошибается. — Отлично, — Хейли услышала одну из своих любимых мелодий, которую так вовремя включил диджей. — А теперь представь, что на моем месте Кэтрин, ладно? — она посмотрела на Деймона. — Что ты задумала? — прошептал Сальваторе, но все же сделал первые движения в танце. — Не важно, главное, что ты портишь мой гениальный план, двигаясь, как черепаха. Давай, ты же горячий мальчик, — уже тише сказала она.       Клаус ведь не будет ревновать её к какому-то бревну, роль которого Деймон почему-то исполнял. Если конечно Клаус вообще будет ревновать Хейли к кому-либо.       К огромной радости Хейли Деймон превратился из черепахи, как его назвала девушка, в лучшую версию себя. Он умело прокрутил Хейли под своей рукой, а затем почти что властно притянул к себе. — Так-то лучше, — Хейли одобряюще улыбнулась. — Если Кэт придёт, сама будешь ей все объясять, — шепнул он ей, а потом сделал шаг прямо к Хейли, заставляя её отодвинуться назад. Было похоже на элемент из страстного танго. — О Кэт не волнуйся, — Хейли искоса посмотрела на Клауса.       Его реакция была заметной. Стакан в его руке был опасно сжат пальцами, а его разговор с Кэролайн стал односторонним. Теперь говорила Кэролайн, а Клаус неотрывно следил за Хейли. А Маршалл ликовала. Она не ошиблась, Клаус её ревнует. Как это ещё можно назвать.       А когда Хейли откинула голову назад, изогнувшись дугой, прридерживаемая рукой Деймона на спине, Клаус залпом опустошил стакан с виски и быстро умчался наверх в свой кабинет. Видеть Хейли в объятиях Сальваторе он больше не желал.       А Хейли победно улыбнулась и отпрянула от Деймона. Танцевать с ним больше не было необходимости. Для себя Маршалл уже все поняла по поводу Клауса. И к чему скрывать, ее обрадовала такая реакция Майклсона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.