ID работы: 5062996

Ночь, изменившая всё

Гет
R
Завершён
75
aint_guilty бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      За столом царила тишина. Но она казалась Хейли настолько утомительной и, словно оглушала ее, надавливая на нервы. Нет, ну вот почему они все молчат? Почему Клаус ничего не говорит по поводу ее позднего возвращения вчера? Он выработал новый способ над ней издеваться, что ли? Отлично, у него получилось, но почему надо создавать настолько угнетающую тишину?       В конце концов Хейли не выдержала. А если точнее, она сорвалась, когда ей принесли полную тарелку капусты брокколи и стакан морковного сока, которые она терпеть не могла. — Это ты меня так наказываешь за вчерашнее? — язвительно и раздраженно спросила она у Клауса. — Ты о чем? — Майклсон действительно не понял, про что она говорит. К тому же о вчерашнем инциденте он уже почти забыл. Мало ли, что там у беременных в голове происходит. — Я ненавижу эту чертову капусту! — повышая тон голоса, произнесла Хейли. Она с отвращением посмотрела в тарелку и недовольно поморщилась. — Во-первых, не кричи и не ругайся, Кэролайн еще спит, а ты ее разбудишь, — спокойно сказал Клаус. Он специально говорит таким размеренным тоном в ответ на крики других? Зачем? Чтобы взбесить и без того разозленного человека? — Во-вторых, — продолжил Майклсон, — я не знал, что ты не любишь капусту. В-третьих, ты все равно сьешь содержимое своей тарелки, потому что это полезно для ребенка. Я понятно изложил суть? — он приподнял одну бровь. — Понятно, — процедила Хейли. Сегодня она была не в настроении спорить с Клаусом. Ей уже просто надоело. К тому же он прав, овощи, а в особенности капуста, полезны для еще не родившегося ребенка. — Прекрасно, — Клаус встал из-за стола, а горничная поспешила убрать за ним столовые приборы. — Ребекка, проследи, чтобы она все сьела, — попросил он сестру, указывая ей на Хейли. Беккс кивнула в ответ.       Однако, когда Клаус ушел, торопясь на работу, блондинка позвала прислугу и сказала ей убрать тарелку Хейли, а та даже не успела притронуться к еде. — Не надо делать то, чего ты не хочешь. Это вредно для девушек, — Ребекка улыбнулась Маршалл самой милой улыбкой, на которую только была способна. — Спасибо, — шатенка улыбнулась в ответ, выражая свою глубокую признательность. — Где Кол? — спросила она у Ребекки.       Младшего Майклсона и вправду не было за столом на протяжении всего завтрака, более того, его вообще не было слышно, словно он не находился дома. — Кол отсыпается после вчерашнего вечера, — ответил за сестру до этого молчавший Элайджа. Порой он был настолько незаметен, что Хейли о нем даже забывала. — Что-то случилось? — обеспокоилась Маршалл. С каких пор она беспокоится за Кола? — Он вчера с кем-то подрался в казино, кажется, после твоего ухода, — сказала Ребекка, положив в рот кусочек омлета. — Подрался? — Хейли невольно подскочила на ноги. — С ним все в порядке? — она тотчас задала новый вопрос. — Сходи и проверь, — посоветовала ей Ребекка и едва заметно подмигнула.       А Маршалл последовала ее совету и быстрым шагом направилась к лестнице, чтобы подняться в комнату Кола. Да, она волновалась за него, но только чуть-чуть. С какой стати она вообще будет беспокоиться за Кола?       Хейли зашла в комнату Майклсона, даже не постучавшись. Парня она заметила стоящего у окна. Он задумчивым взглядом смотрел на улицу Французского квартала и даже не повернул головы в сторону вошедшей Маршалл. Она еще никогда не видела его таким тихим и серьезным. С ним явно произошло что-то помимо вчерашней драки. — Кол, что-то случилось? — спросила Хейли, подходя ближе к нему. — Уйди вон, — ответил он, даже не посмотрев в ее сторону.       От излишне холодной интонации его голоса Хейли опешила. Она не понимала, чем вызвано такое отношение к ней со стороны Кола, но она по глупости хотела это выяснить. — Да что произошло? — она сделала еще шаг к нему. «Хоть бы он посмотрел на меня, по его глазам я пойму, что случилось», — думала девушка, но Кол так и не взглянул на нее. — С твоим появлением в нашей семье разгорелся конфликт, и он закончится, только когда ты уйдешь, — сказал парень, запутывая Хейли еще больше. — Что я сделала? — воскликнула она. — Ты переспала с Клаусом, ты пришла сюда, ты чуть не рассорила его с невестой, ты соблазнила меня, тем самым настроив Ника против меня! — Кол наконец повернулся и на одном дыхании выпалил эту гневную речь. — Думаешь, кто меня так разукрасил? — он указал на синяк на своем виске. — Клаус, — тотчас ответил он, — из-за тебя он мне врезал. Все из-за тебя Хейли. Ты несешь за собой только проблемы и больше ничего. — Но… — Хейли была нагло прервана Колом, который не собирался заканчивать яростную тираду. — Помолчи, — приказал он ей. — Я не буду просто молчать и слушать, как ты меня обвиняешь! — как нам уже известно, Маршалл ненавидела, когда ей затыкают рот. — Я не виновата в том, что твой брат психопат, который чуть что сразу применяет силу. Я не виновата в том, что ты накидываешься с поцелуями на каждую девушку, которая покажется тебе красивой. В твоей семье конфликт, а ты ищешь виноватого, но это точно не я! Думаешь, я рада, что живу под одной крышей с твоей сумасшедшей семейкой? Да ни хрена подобного! Не смей обвинять меня в чем-то, потому что я ничего не делала.       Кол хотел что-то сказать, но успел, так как Хейли уже покинула комнату, со стуком захлопнув за собой дверь. Она и подумать не могла, что младший Майклсон будет раздражать ее так же сильно, как его брат. Хотя они оба одинаковые, вернее, один хуже другого. Это вокруг них одни конфликты, а Хейли тут совершенно ни при чем.       Девушка быстро спустилась на первый этаж, собираясь выйти из дома немного развеяться, но сзади ее окликнул женский голос. Голос Кэролайн. Недовольно закатив глаза, Хейли повернулась и кое-как натянула на лицо улыбку. — Доброе утро, — выдавила она из себя, стараясь подавить порыв вырвать все волосы с головы блондинки. Сейчас Маршалл готова была уничтожить все, что движется. — Ты поедешь со мной, — приказным тоном сказала Кэролайн, не отвечая на приветствие. — С какой стати? — удивилась Хейли, пока Кэролайн проходила мимо нее. — Я еду в магазин, и мне нужна помощь в выборе свадебного платья. — А продавщица в магазине тебе помочь не может? — раздраженно произнесла Хейли. Ей еще не хватало провести следующие пару часов в обществе Кэролайн. — Нет, все продавцы хотят всучить самый дорогой товар, конструктивного мнения от них не дождешься. А ты хоть и не владеешь большим чувством стиля, но взгляд со стороны мне не помешает. Так ты едешь или будешь целый день сидеть тут? — голос Кэролайн был более чем требовательным, у Хейли не было выбора. — Хорошо, только не очень долго, — сдалась Маршалл и нехотя пошла следом за Кэролайн к выходу.

***

      Три часа. Ровно столько времени Хейли провела в свадебном салоне. А Кэролайн, видимо, потеряла счет времени. Она то и дело затаскивала в примерочную разные платья, потом спрашивала мнение Хейли о том или ином наряде. Та после десятого платья отвечала сухо, кратко и однообразно. Весь этот шопинг ее порядком изматывал. Более того Хейли стала чувствовать, что ее уже тошнит. «Только не токсикоз», — думала девушка, переключая все свое внимание на журналы, которые ее мало интересовали. — Ау, ты вообще можешь сказать, какое платье лучше? — обратилась к ней Кэролайн, которая крутилась около зеркала. — Хочешь, чтобы я сказала честно? Так вот, я понятия не имею, какое платье лучше, потому что я во всем этом не разбираюсь, — Хейли захлопнула журнал и встала на ноги. От резкого подъема у нее закружилась голова, и она пошатнулась, чуть не потеряв равновесие. — Эй, тебе плохо? — обеспокоилась Кэролайн, подходя к ней и помогая снова опуститься на кресло. — Принесите воды, — попросила она сотрудника магазина.       У Хейли перед глазами все плыло, картинка окружающего помещения стала мутной, силы девушки медленно ее покидали, а тело обдало жаром. — Держи, — Кэролайн протянула ей стакан воды, а Маршалл с трудом ощупала емкость онемевшими пальцами.       Она сделала пару глотков прохладной жидкости, и постепенно стала приходить в себя. Сердце немного замедлило внезапно участившийся ритм. — И что это было? — спросила Кэролайн, скрестив руки на груди. Да, Хейли ее не на шутку напугала, только блондинка старательно это скрывала. — Не знаю, — тихо ответила Хейли. На более громкий тон голоса она пока была не способна. — Ладно, думаю, тебе лучше поехать домой. — Первая умная мысль, которая сегодня появилась в твоей голове, — Маршалл не удержалась от язвительного комментария. — Очень смешно, — Кэролайн состроила гримасу, а затем подозвала к себе продавца. — Пробейте эти семь платьев, — сказала она ему, указывая на наряды, которые ей больше всего понравились. — Все семь? — удивился консультант. Хоть покупка ценою в целое состояние его устраивала, но зачем девушке сразу семь платьев, он не мог даже догадаться. — Да, я еще не сделала выбор, упакуйте все семь, — Кэролайн начинала терять терпение. — Тебе лучше? — обратилась она к Хейли, а та лишь кивнула в ответ.       На самом деле она все еще чувствовала себя ужасно. Голова все еще кружилась, а жар не покинул ее. Сердце Хейли хоть и не так часто билось, но оно стучало так громко, что девушка буквально слышала его биение.       Маршалл не знала, с чем было связано такое ухудшение состояния. Были ли это симптомы беременности?

***

      Токсикоз у Хейли все же начался. С самого прихода домой она не выходила из ванной комнаты, а только измученно стояла над раковиной, изредка поглядывая на свое усталое лицо в зеркало.       Когда ей наконец стало чуть лучше, она хорошенько умылась и буквально выползла из комнаты, сразу падая на кровать.       Только она прикрыла глаза, собираясь отдохнуть, как раздался стук в дверь. Через секунду она открылась, и на пороге появился Клаус. Он без разрешения зашел в комнату и присел на кровать рядом с Хейли. — Случился конец света, и ты решил мне об этом сообщить? — спросила девушка, пытаясь сделать интонацию своего голоса насмешливым, но у нее это плохо получилось. — Нет, хотел узнать, как твое самочувствие, — Клаус улыбнулся уголками рта. — Оу, правда? — Хейли немного сбавила обороты. Клаус ведь всего лишь интересуется ее состоянием, а она постоянно над ним издевается. Сейчас ей было даже неловко. — Конечно правда. Кэролайн сказала, что тебе стало плохо, я даже немного волновался. — Немного? — с долей досады переспросила девушка. — Да, немного, — Клаус кивнул. — Ладно, закрыли тему, со мной все хорошо, — соврала Хейли. — Ты ведь еще что-то хотел? — уверенно спросила она. — Верно, у меня к тебе будет одна просьба, — Майклсон достал из внутреннего кармана пиджака какой-то конверт и отдал его Хейли. — Завтра я иду на ужин к моему деловому конкуренту, — говорил он, пока девушка распечатывала конверт, — и я должен появится там с дамой. Кэролайн завтра уезжает в Париж на несколько дней, а мне ничего не остается, кроме как пригласить тебя. — Меня? — удивленно воскликнула Хейли. — Но ведь это дом твоего конкурента, высшее общество, и ты появишься там со мной? — Это так необычно? — Да, — честно ответила Маршалл. — В любом случае завтра ты пойдешь туда со мной, и это не обсуждается, — отрезал Клаус и вышел из комнаты.       А Хейли даже не стала противостоять. Она с немного глупым лицом и сияющим от радости взглядом замерла на месте. Сначала Клаус набил синяк своему брату из-за нее, теперь он приглашет ее на ужин… сомнений нет, Майклсон питает к ней некие чувства. Только вот хорошо ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.