ID работы: 5062996

Ночь, изменившая всё

Гет
R
Завершён
75
aint_guilty бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Ребекка поднялась на второй этаж и, зайдя в комнату Хейли, так и замерла на пороге. Безупречную ранее спальню теперь было не узнать. Майклсон терялась в догадках, что тут вчера могло произойти. Глобальная вечеринка, а может быть, последствия глобальной депрессии? — Хейли, ты где? — с долей опаски в голосе крикнула Ребекка. Среди завалов вещей и мусора хозяйку комнаты она не увидела.       Через несколько секунд Хейли вылезла из-под одеяла, которое по непонятной причине лежало на полу. Маршалл откинула в сторону пустую коробку от сырной пиццы и сонным взглядом посмотрела на Ребекку. Она была не очень довольна, что её мирный сон так нагло нарушили. — Что тут произошло? — чуть повысив тон голоса, спросила Ребекка, в этот же момент замечая на полу пустую бутылку вина. — Ты вчера выпила? — Нет, я не пила, — Хейли покачала головой и с трудом встала на ноги. — Или пила, — она немного задумалась. — Хейли, тебе нельзя пить, — Ребекка обреченно вздохнула. — По какому поводу ты хоть вчера проставлялась? — А это не я, — Хейли накинула на плечи тёплый плед, который валялся в углу. — Это Кэтрин, её на работу взяли. — Кто такая Кэтрин? — Майклсон подозревала, что ответ ей не понравится, но она ведь обязана знать, кто находится в её доме. По крайней мере для того, чтобы отчитаться перед Клаусом. — Так, постой, эта Кэтрин ещё здесь? — ошарашенно поинтересовалась она, ещё раз окинув взглядом комнату. Признаков жизни по близости не наблюдалось. — Да, а где ей еще быть? — Хейли задала встречный вопрос. — Она в ванной, её позвать?       Изумлению Ребекки не было предела. Она не знала, что тут вечера произошло, кто такая Кэтрин, почему в комнате царит погром невообразимого масштаба. Но теперь она уже не хотела знать, в её голове судорожно метались мысли, как можно данную ситуацию исправить, пока Клаус не проснулся и не увидел весь этот ужас. — Так, — Майклсон смерила Хейли недовольным и довольно серьёзным взглядом, — ты сейчас ведешь свою подругу к выходу, а я пока позову горничную, — распорядилась она. — Только давай чуточку быстрее, скоро уже все соберутся на завтрак.       До Хейли слишком медленно дошёл смысл услышанных слов, но в конце концов она осмыслила реплику Ребекки и сдвинулась с места, направляясь в ванную комнату. Вчера Кэтрин заснула именно там, при этом обнимая бутылку виски из запасов Майклсонов. На самом деле они вчера выпили не по поводу того, что Кэт приняли на работу. Она вообще не собиралась никуда устраиваться. Все дело в том, что ее бросил Деймон. Вчера Кэтрин в районе восьми вечера пришла в дом Майклсонов и без объяснения причины заставила Хейли добыть бутылку виски. Только потом Маршалл узнала, что произошло. Однако, почему ее друзья расстались, она так и не смогла выпытать. Кэтрин отказывалась говорить на эту тему. Ну ничего, Хейли еще побеседует с Деймоном и во всех красках поведает ему, какой он подлец. — Кэт, просыпайся, — Хейли отыскала подругу лежащую в ванне и толкнула её в плечо, намереваясь разбудить. — Что случилось? — Пирс проснулась слишком неожиданно и тотчас закрутила головой, желая понять, где она. Конечно, после двух бутылок виски человек не только место своего нахождения забудет. — Тебе надо уходить и как можно быстрее, — сказала Хейли, пытаясь поднять подругу на ноги. Однако, все пошло не по плану.       Кэтрин, явно ещё не до конца пришедшая в себя, начала протестовать и случайно задела кран. Ледяная вода и за душа резко облила обоих девушек, и они невольно вскрикнули, потому что вода действительно обжигала своим холодом. — Чёрт, Кэтрин, выключи воду! — громко произнесла Хейли, которая уже успела порядком промокнуть. — Сейчас, сейчас, — Кэтрин, словно не замечая, что она тоже насквозь мокрая, спокойно нажала на рычаг крана, а потом как ни в чем не бывало вышла из ванны на мраморную плитку. Как она может выглядеть так невозмутимо в данный момент, Маршалл не понимала. Видимо, алкоголь из организма подруги ещё не выветрился. — А ты убрала осколки вазы? — спросила Кэтрин, возвращая Хейли из её размышлений обратно в реальность.       Тут Маршалл ужаснулась. Как она могла забыть про вазу? Дорогую вазу, которую они с Кэтрин вчера случайно разбили. Осколки девушки спрятали. Ну как спрятали, они положили их под кровать. Но ведь отсутствие огромной вазы на тумбочке нельзя её заметить. — Твою мать, — только и выдавила Хейли, а затем ничего больше не говоря, выбежала из комнаты. Да, склеить разбитую вазу она не успеет, но еще не поздно что-то придумать. Или поздно…       Крик двух девушек было трудно не услышать. Теперь Маршалл проклинала свою подругу за то, что она так неосторожно включила холодную воду, потому что сейчас стоящий на пороге Клаус прожигал ее гневным взглядом. — Ой, — виновато и тихо произнесла она. — Я могу все объяснить, — выдавила она до боли банальную фразу. Ничего другого ей на ум не пришло. — Тебе придется очень постараться.

***

      Черный джип остановился около двухэтажного здания. Сидящая на переднем сидении автомобиля Хейли бросила взгляд на Клауса, ладони которого напряженно сжимали руль. — Ты так ничего и не сказал по поводу моего поведения, — робко произнесла Маршалл. До самого вечера Клаус молчал, он даже не отчитывал ее, не кричал. А его молчание обволакивало Хейли неприятным коконом, и она хотела от этого избавиться. — А что я должен сказать? — Клаус первый раз за весь день посмотрел на девушку. Она даже толком не понимала, чем вызвала в нем такую обиду. — Ну не знаю, например, что я дура, потому что я опять тебя ослушалась, — предположила Хейли. — Ты сама сказала, что твоей подруге нужна была поддержка. Я только одного не понимаю, почему она пришла искать поддержку в мой дом? — тон Клауса давил на нервы его собеседницы своим спокойствием. — Прости, я не подумала, — Хейли опустила взгляд.       Она никогда не признавала свои поступки неправильными, никогда ей не было стыдно за что-либо. Но сейчас от одного осуждающего взгляда Клауса она посчитала себя виноватой. Только, когда он был на нее зол, она злилась на саму себя и пыталась раскаяться. Что же он с ней делает? Что случилось с той Хейли Маршалл, которой было откровенно плевать на последствия ее действий? — Тебе больше не придется извиняться, — слова Клауса заставили ее призадуматься. Он ее прогоняет? Нет, не может быть. — Я купил тебе отдельную квартиру, уже завтра ты сможешь туда переехать. — Что? — только и спросила Хейли, но Майклсон уже покинул салон машины.       Он решил от нее избавиться, избавиться от проблем, которые она ему приподносит буквально каждый день. Да, Хейли ожидала чего-то подобного, но сейчас, когда Клаус ее просто сплавляет, ей стало обидно и непритяно на душе. Неужели все, что она думала о нем, о его чувствах, только игра ее больного разума? Клаус своим решением переселить ее в другую квартиру перечеркнул все ее надежды. — Хейли, ау, ты на каком небе летаешь? — Клаус, уже открывший перед девушкой дверь, вырвал ее из раздумий. — Что, прости? — девушка посмотрела на него тем взглядом, который показывал, что она полностью вернулась в реальность. Однако, подавить обиду и разочарование она не смогла. — Пойдём, — Клаус показал ей выходить из машины.       Девушка прихватила небольшую сумочку и, обхватив Клауса за руку, направилась к входу в особняк Франчески Гуррера. Она так и не поняла, почему та пригласила на ужин своего главного конкурента, но потом оказалось, что она позвала почти всех, кого знает.       Дом был переполнен гостями, это Хейли поняла, как только зашла в главный зал. До её слуха доносилась медленная музыка, слышался звон бокалов, чей-то смех. Как же тут все было просто пропитано фарсом и лицемерием. Все пытались угодить друг другу, плохого слова нельзя было услышать ни в одной беседе. Такие мероприятия, где у всех на лицах улыбающиеся маски, раздражали Хейли до дрожи. Хотелось выйти на видное место и сказать всем, что они просто идиоты, если потакают другим во всем. — Клаус, а мы здесь надолго? — обратилась Маршалл к своему спутнику. — Нет, на час, не больше, — ответил он, чем дал Хейли возможность вздохнуть спокойно. Ей придётся терпеть общество богатых лицемеров всего лишь один час. Всего час, зато такой мучительный. — Ник, — за их спиной раздался до боли знакомый голос. Хейли чуть повернула голову и, увидев Кола, сильнее вцепилась в руку Клауса. От её хватки он едва заметно поморщился.       Нет, не подумайте, что после вчерашнего разговора Хейли стала опасаться встречи с Колом. Она просто боялась очередной правды, которая прозвучит из его уст. Ведь в глубины души она знала, что он был прав. Вокруг неё ореол проблем, и он передается каждому, как опасный вирус. — Хейли, прекрасно выглядишь, — слова Кола её огорошили. С чего он говорит ей комплименты? Простая вежливость в общении с девушкой? Нет, его взгляд говорит обратное. — Спасибо, — она слегка улыбнулась и сама не заметила, что ещё сильнее сжала руку Клауса. — Дорогуша, может, ослабишь хватку? — шепотом спросил он у нее.       Хейли, понимая неловкость ситуации, вовсе отпустила его предплечье и сделала шаг в сторону. Чтобы не сталкиваться взглядом ни с одним из Майклсонов, она осмотрела зал. Внезапно её взгляд остановился на стоящей в стороне молодой особе, которая в нежном белом платье напоминала ангела. Давина. Она тут что делает? Такие тусовки точно не для неё. — Ты её пригласил? — она строго посмотрела на Кола, указывая на свою подругу. — Ты про Давину? — он приподнял одну бровь. — Допустим, что я.       Дальше Хейли не отдавала отчёт своим действиям. Она не позволит такой непорочной и чистой девочке, как Давина, общаться с таким бабником, как Кол. Он её просто испортит, а она потом останется несчастной.       А может Хейли не хотела, чтоб они были здесь вместе по другой причине? Что ею двигало в тот момент, когда она отвела Кола в сторону на пару слов? Только ли забота о подруге? — Ты что творишь? — она схватил его за воротник бархатного пиджака. — Полегче, милая, я вообще не понимаю, о чем ты, — он легко отодвинул её руки. — Если ты хоть пальцем тронешь Давину, то я тебя убью, понял? — пригрозила Хейли. — А ты ревнуешь, что ли? — насмешливо спросил парень.       Тут Хейли с ужасом поняла, что он попал в точку. Она не о Давине заботилась, скорее уж о себе. Ей не нравился то факт, что Кол пригласил сюда Давину, а не ее. Да, они вроде как в ссоре, но ей все равно не нравилось все это. В какой-то момент ей захотелось, чтобы Кол принадлежал только ей. Женские гормоны, последствия беременности? Ей было наплевать, она просто поняла, чего хочет и к чему стремится сейчас. Вновь вернулась та Хейли Маршалл, которая получает то, что хочет, любыми способами. И ей не видны последствия, ей не важны принципы, она просто следует минутному желанию, а поэтому уже целует Кола. Да при этом так страстно и пламенно, что сама не понимает, откуда в ней столько эмоций. Откуда весь этот ураган? Может, он все время скрывался внутри неё, но она боялась выпустить его наружу? — Почему я не могу поссориться с тобой? — вздохнул Кол, когда оторвался от её губ. — Потому что ты слабак, — Хейли пожала плечами. — Это не комплимент, — с лёгкой обидой в голосе сказал Кол. — Я не делаю мужчинам комплименты, хотя признаю, что твой галстук бесподобен, — она прокрутила в руке синий шелковый галстук. Ничего особенного, но именно такие галстуки ей и нравились. — Благодарю, — пробурчал он с довольной улыбкой и вновь прильнул к губам Хейли.       Да, их отношения носили слишком легкомсысленный характер, назвать их отношениями даже язык на поворачивается, но ни Хейли, ни Кол пока не жаловались. Они гармонично дополнили друг друга, и этого им обоим было вполне достаточно. Но рано или поздно человеку хочется выбраться из привычной среды и найти нечто большее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.