ID работы: 5062996

Ночь, изменившая всё

Гет
R
Завершён
75
aint_guilty бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      За окном машины мелькали улицы, дороги, засыпанные снегом, а мороз вырисовывал на стекле причудливые узоры. Хейли провела пальцами по холодному и заветренному стеклу, чтобы получить возможность посмотреть на пустующую улицу. Ни одной души, хотя всего через квартал полно народу. Кто бы мог подумать, что в Новом Орлеане можно найти такую глушь. — Ты серьёзно хочешь, чтобы я тут жила? — она посмотрела на Клауса, который нажал на тормоз, останавливая автомобиль. — Мог меня сразу в лес сослать, если хочешь, чтобы я была как можно дальше и в полном одиночестве. — Тут есть хорошая квартира, тебе понравится, — он чуть улыбнулся и вышел из машины.       Однако фраза Клауса не была для Хейли обнадеживающей. Она сильно сомневалась, что ей понравится здесь жить. Да, она была уверенна, что Майклсон нашёл ей хорошую квартиру, но здесь ей будет ужасно одиноко. Раньше она бы никогда не стала думать о подобном, наоборот, она бы обрадовалась. Но сейчас все изменилось, она стала тянуться к людям, хотела быть рядом с теми же Майклсонами, не хотела быть одной.       Чтобы избавиться от ненужных мыслей, она вышла из машины на свежий воздух. К тому же её немного укачало и опять начало тошнить. Оказавшись на улице, она даже немного пошатнулась, но вовремя пришла в себя. — Ты в порядке? — спросил подоспевший Клаус.       Девушка только кивнула и приняла из его рук свою дорожную сумку. В этот момент в её голове созрел новый план, который она посчитала гениальным. Раньше она вызывала ревность Клауса, а теперь воспламенит в нем чувство беспокойства. Зачем ей это нужно? Она и сама не знает, просто она хочет понять, что связывает её и Клауса. А их ведь определённо что-то связывает, в этом Хейли не сомневается.       Хейли и Клаус зашли в подъезд. Внутри дом выглядел ещё хуже, чем снаружи. В глаза бросались стены с потершейся штукатуркой, обшарпанный пол и изредка мигающая люстра на потолке. Как в таком здании могут быть хорошие квартиры со всеми условиями для жизни? — Пошли, — сказал Клаус, указывая на лестницу. — Лифт не работает, — пояснил он, заметив недоумевающий взгляд Маршалл. — Отлично, — прошипела она, медленно поднимаясь за ним по ступенькам.       Идти пришлось долго, целых девять этажей. Хейли конечно потеряла много сил, но зато она хорошенько осмыслила свои дальнейшие действия. Она планировала намеренно упасть в обморок, чтобы Клаус заволновался. Да, она потрепит ему нервы, но это того стоит. Маршалл наконец сможет понять, что Клаус к ней чувствует, наконец сможет узнать, что он думает о ней. Ведь люди не просто так беспокоятся, на все есть причины и основания. Если бы она знала, что её план с грохотом провалится. — Мы пришли, — сказал Клаус, подходя к железной двери в одну из квартир. — Наконец-то, — выдохнула Хейли, проводя дыхание, которое порядком сбилось. — Извини, я на секунду, — произнёс Клаус, когда в его кармане зазвонил телефон. Он взял трубку и спустился на один лестничные пролет, чтобы пытливый взгляд Хейли не мешал его разговору.       Ключи от квартиры он ей конечно не отдал. Хейли пришлось стоять на продутой всеми ветрами лестничной клетке. А когда из-за двери напротив вышел мужчина преклонного возраста, по которому было видно, что большую часть его жизни составляет алкоголь, Маршалл стало не по себе. Неужели этот гражданин её новый сосед. — Здрасте, — тихо поздоровалась она. Зачем она это сделала, ей и самой было не до конца понятно.       К счастью, её приветствие мужчина даже не услышал. Он просто прошел мимо, громко кашлянув. Сверху Хейли увидела, как Клаус от него отшатнулся, стоило ему пройти мимо. Видимо, запах дешевого пива, которым от мужчины так и веяло, ему не пришёлся по вкусу.       Хейли тихо хихикнула, но потом улыбка с её лица пропала, потому что она невольно подслушала телефонный разговор Майклсона. От услышанных слов крылья, которые недавно выросли у нее за спиной, тотчас исчезли. Желание воплощать свой план в жизнь совершенно пропало. — Да, она больше не будет мозолить тебе глаза, Кэролайн, — говорил Клаус. — Несомненно я жду, когда ты приедешь, — с опекой улыбкой на лице сказал он, а затем нажал на кнопку отбоя.       Пока он поднимался обратно наверх, Хейли боролась с противоречивыми чувствами в своей душе. С одной стороны, ей было обидно, потому что Клаус поставил интересы Кэролайн выше её, но стороны другой стороны она понимала, что его поступки можно объяснить. В конце концов обида перевесила все остальное и превратилась в злобу. — Ты просто подкаблучник! — гневно выпалила она, выхватывая у Клауса ключи от своей квартиры. — Ты слышала, — он вздохнул.       Как назло замок не поддавался, сколько бы Хейли не крутилась ключ в замочной скважине. Почему неприятности и препятствия всегда появляются так невовремя? — Хейли, постой, — Клаус резко развернул девушку в свою сторону и чуть дернул на себя. От его близости у нее перехватило дыхание, но она быстро опомнилась. — Давай, говори свои оправдания, говори, что ты крутой, другого я и не жду, — она не могла говорить спокойно, не могла, потому что злоба её так и переполняла. — Я не буду этого говорить, не буду оправдываться. Я просто скажу, что Кэролайн будет для меня всегда важнее тебя.       Эти слова больно кольнули где-то у Хейли под сердцем. Она на, а ерунду замешкалась, но потом грубо выпалила: — Я тебя ненавижу, Клаус Майклсон! Ненавижу с нашего первого знакомства, ненавижу с твоего первого слова. Меня бесят все твои фразы, я терпеть не могу твой взгляд и чертов британский акцент. Я ненавижу твою невесту, потому что сама хочу быть на её месте, ненавижу себя, потому что не могу унять желание быть рядом с тобой. Ненавижу, — повторила она, но уже шепотом. — Не ты одна себя ненавидишь, Хейли, — Клаус на мгновение опустил взгляд в пол, а потом попосмотрел на девушку. От пронзительности его взгляда Маршалл даже вздрогнула. — Я переселил тебя сюда не по воле Кэролайн, а потому что ты портишь мою жизнь одним своим присутствием. Ты делаешь меня тем, кем я не хочу быть. Я скажу честно, что ещё немного и я влюблюсь в тебя, а поэтому ты не должна находится в моем доме.       Хейли опешила. Такого она услышать совсем не ожидала. Он влюблён в неё. Почему он тогда делает ей больно? Девушка не понимала, а когда она чего-то не понимала, она злилась. А как известно, злоба затмевала её рассудок. — Признаю, ты не подкаблучник, — пугающе спокойным тоном сказала она. — Ты козёл! — данную реплику она сопроводила пощечиной, иначе просто не смогла.       Не успел Клаус и слова сказать, как перед его носом уже захлопнулась входная дверь. Хейли поспешила избавиться от его общества, благо, замок наконец открылся. — Ненавижу! — протяжно крикнула она в пустоту квартиры, ударив ладонью по стенке. В её глазах застыли слезы. Почему она плачет, почему не может совладать с эмоциями.       Ей нужно успокоительное. В данном случае, Кол Майклсон. Только с ним она сможет немного взять себя в руки. Главное, не страдать от одиночества, а быть вместе хоть с кем-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.