ID работы: 5062996

Ночь, изменившая всё

Гет
R
Завершён
75
aint_guilty бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Дождь постукивал по окнам здания ресторана частой дробью. Ресторан «Commanderʼs Palace» на Вашингтон-авеню был излюбленным местечком Кэролайн. Она часто посещала данное заведение, чтобы перекусить в перерыве между съёмками фильмов. Сегодняшний вечер не стал исключением, к тому же, в такой ливень видимость на дороге была плохой, на лобовое стекло машины Кэролайн за считанные секунды опускались тысячи капель, и они мешали видеть, что находится впереди.       Кэролайн свернула на нужную улицу и совсем скоро затормозила около старинного, но отлично отреставрированного здания ресторана. Блондинка взяла свою сумочку и как можно скорее забежала внутрь. Зал ресторана встретил её своим уютом, приближенным к домашнему, и светом многочисленных люстр на потолке. Именно из-за этого уюта Кэролайн и любила данный ресторан.       Посетителей было не так много, как, скажем, в выходные, и Кэролайн смогла занять облюбованное ею давно место у окна. Она терпеть не могла сидеть где-то в тени, в углу, поэтому всегда занимала столик около окон.       Вскоре официант принял у девушки заказ. Она ограничилась только десертом и чашкой латте и теперь ожидала, когда ей принесут кусочек шоколадного торта и кофе. Кэролайн перевела взгляд в окно и сквозь прозрачные шторы посмотрела на то, как капли дождя медленно ползут по стеклу вниз. Дождь для девушки всегда был чем-то, навевающим раздумья и грусть, она с детства не любила ливни, предпочитала солнечную погоду, так как сама в какой-то степени была солнечным человеком.       — Мисс Форбс, рада Вас видеть, — послышался рядом с ней смутно знакомый женский голос. Ктот-то подсел к ней за столик.       Кэролайн повернула голову и столкнулась с взглядом никого иной, как Франчески Гуррера. Именно она присела за её стол вместе с одним из своих телохранителей, которые сопровождали её всегда и везде.       — Мисс Гуррера, не знала, что Вы ходите в этот ресторан, — как можно более вежливо отозвалась Кэролайн. Хоть общество Франчески для неё было не самым приятным, но она со всеми старалась общаться так, как это описано в правилах этикета. Так уж она была воспитана.       — Нет, я довольно часто тут бываю, просто мы не пересекались, — Франческа улыбнулась самой располоагающей улыбкой. — На самом деле, хорошо, что мы сегодня встретились. А я ведь не случайно подсела к Вам за стол.       — Неужели? — искренне удивилась Кэролайн. Она сильно сомневалась, что у нее с Франческой есть общие темы для разговора.       Официант принес Кэролайн её заказ и, выслушав пожелания Франчески, удалился. Кэролайн положила в рот кусок торта и выжидающе посмотрела на свою недавнюю собеседницу.       — Мне кажется, что мы можем помочь друг другу, Кэролайн, — Франческа сверкнула глазами в свойственной для неё манере.       — Чем же Вы, — Кэролайн выделила последнее слово, — можете мне помочь?       — Мне стало случайно известно, что Ваши отношения с Никлаусом несколько испортились, — начала Френческа, а легкая улыбка на лице Кэролайн тут же стерлась. Такое начало ничего хорошего не предвещало. — А причиной вашего раздора стала некая Хейли Маршалл, не так ли?       Нельзя было не заметить, как Кэролайн напряглась. Как Франческа узнала о Хейли, осталось для неё загадкой, но хотя, чему удивляться? Такие люди, как Френческа Гуррера, могут узнать все и обо всех.       — Все верно, — вздохнула Кэролайн. Она поняла, что, возможно, сейчас заключит очень опасный союз, но она всей душой хотела избавиться от Хейли, которая принесла уже слишком много проблем. — И что Вы можете сделать?       — Припугнуть эту девушку, к примеру, — мисс Гуррера пожала плечами. — Один из моих телохранителей может забраться к ней в квартиру, думаю, это будет действительно страшно для неё.       — Но какой в этом смысл? — не поняла Кэролайн. Она сделала нервный глоток кофе и вновь уставилась на собеседницу.       — Думаю, она поймёт, что кто-то очень не хочет, чтобы она была любым образом связана с Вашим женихом, а поняв данный факт, она уйдёт из вашей с Никлаусом жизни. Мы её только немного подтолкнем, — она вновь сверкнула глазами. Похоже, это был ее любимый жест.       — Отличная мысль, мне нравится, — Кэролайн расплылась в довольной улыбке и вальяжно откинулась на спинку своего кресла. — Как я понимаю, Вы что-то попросите взамен.       — Да, я попрошу Вас достать документы, которые Клаус хранит в сейфе в его кабинете. Там только одна невзрачная папка, вот она мне и нужна, — даже слишком подробно пояснила Франческа.       — Но если Клаус хранит их в сейфе, значит, они важны, — Кэролайн нахмурилась. Идея припугнуть Хейли была весьма заманчивой, но она не хотела, чтобы сделка с Франческой привела к плачевным последствиям для её жениха.       — Кэролайн, эти документы важны прежде всего для меня. Уверяю Вас, Клаус не пострадает, если я их заполучу, — голос Франчески и её взгляд внушали доверие, и конечно же Кэролайн слепо ей поверила.       — Хорошо, я согласна на сотрудничество, — после ещё минуты раздумий сказала она.       Если бы Кэролайн знала, какую ошибку совершает, заключая эту сделку.

***

      Хейли провалилась в царство Морфея, сидя в кресле с книжкой в руках. Раньше она редко читала, но сейчас поняла, что чтение для неё стало нечтом интересным. А прочитав пару строчек романа, она поняла, что чтиво её увлекает и затягивает. Прочитав несколько глав, она отправилась на поиски торта, который был где-то в глубинах её холодильника. Девушка не заметила, как съела весь торт, и коробка с ним опустела. А после прочтения ещё пары глав она поняла, что её медленно клонит в сон, чуть позже она окунулась в море сновидений, слушая, как дождь выбивает причудливый ритм по оконным стеклам.       Проснулась она, потому что до её слуха донеслось не только постукивание дождевых капель. Хейли показалось, что в прихожей кто-то ходит. Да, да, она отчётливо услышала звук чьих-то шагов. Сначала она подумала, что это Кол, потому что только у него есть ключи, но он не собирался сегодня к ней заезжать. Вторымы человеком, у которого были ключи, был Клаус, но он бы точно сообщил о своем визите. Тогда кто в квартире? Вор? Грабитель? Наемный убийца? Страшные догадки сменялись в голове Хейли с невероятной стремительностью, и она почувствовала, как страх медленно распространяется по её жилам и железными оковами охватывает душу. Она редко чего-то боялась, так как с детства была не из пугливых, но сейчас её испуганно сердце участило ритм.       Девушка нашла на журнальном столике мобильник и, прислушивалась к окружающим звукам, набрала номер Кола. Ответом на её звонок было лишь раздражающее «абонент временно недоступен». Почему, когда Кол нужен, он не берет трубку, Хейли тут убить могут, а он, скорее всего, в ночном клубе с отключенным телефоном.       У Хейли не было выбора, и она решила позвонить Клаусу. Страх её ослепил, и в полицию она позвонить даже не сообразила. Глупо конечно, но что ж поделаешь.       — Да. Хейли, я на работе, и у меня совещание. Надеюсь, ты звонишь по важному делу, потому что ты меня отвлекаешь, — резко ответил Клаус на той стороне провода после череды долгих и утомительных гудков.       — Клаус, у меня в квартире кто-то посторонний, — шепотом сказала она. Повышать голос Хейли опасалась. — Я слышу чьи-то шаги.       — Вот черт, — протянул Клаус. — Не высовывайся, сиди на месте, поняла? Я уже выезжаю. Позвони в полицию, Хейли, ты поняла?       — Да, — коротко ответила она, а потом услышала короткие гудки, оповещающие, что Клаус больше не на линии.       К ужасу Хейли шаги стали громче. Человек приближался. От страха Хейли даже выронила телефон, чем выдала незванному гостю свое местоположение. Стук упавшего предмета разнесся чуть ли ни по всей квартире.       Хейли подскочила на ноги и, подбежав к двери, захлопнула её на замок, а сама прижалась к деревянной поверхности спиной. Её ноги дрожали, пальцы рук тоже сотрясались, в горле застыл ком. Она отчаянно надеялась, что Клаус приедет быстро, все-таки место его работы не так далеко от её дома. Надежды, питавшие ее душу, расстворились, когда послышался сильный стук в дверь. Её пытались выбить, ещё немного и это получится.       Единственным возможным выходом Хейли нашла только самооборону. В полицию звонить уже бессмысленно, они все равно не успеют приехать. Маршалл окинула комнату взглядом, который зацепился за большую вазу, стоящую на шкафе. Девушка подставила стул и, встав на него, достала сверху необходимый предмет. Руки тряслись, но вазу она удержать смогла.       В конце концов грабитель, или кто это был, все-таки выбил дверь, и тут для Хейли начался настоящий кошмар. Она чуть не уронила вазу, потому что пальцы онемели от вида здорового мужчины в черной одежде и тканевой маске на лице. Настоящий бандит, как в фильмах, в триллерах. Только фильм на экране, а тут весть этот ужас видешь прямо перед собой по-настоящему, и от этого становится нереально страшно.       Мужчина сделал шаг в сторону Хейли, а она подняла вазу, готовясь нанести удар. Но не успела она опомниться, как поняла, что на неё навели заряженный пистолет. От осознания этого ей стало даже как-то дурно, она замерла на месте и конечно же выронила свое «оружие». Она просто смотрела на дуло пистолета, понимая, что ещё никогда она не была так близка к смерти.       Послышался хлопок выстрела, но только Хейли почему-то не почувствовала боли. Она посмотрела на мужчину в маске и увидела, что он лежит на полу без сознания. Его кто-то вырубил, и этим кем-то оказался Клаус. Он успел, он приехал.       То ли от понимания того, что все уже в порядке, то ли от остатков того жуткого страха, Хейли рухнулна пол. Ноги согнулась в коленях, а по щекам градом спускались слезы, но она ничего не замечала. Зато Клаус не мог не заметить её слез.       — Все ведь хорошо, чего ты плачешь? — спокойным голосом спросил он, опустившись рядом с ней.       — Пистолет… он ведь мог в меня… я испугалась… — она зарыдала в голос, не в силах справиться с бурей эмоций в душе.       Хейли говорила отрывисто, несвязано и непонятно, но Клаус понял, что ей сейчас смертельно необходима поддержка. Она ведь не каждый день попадает под дуло пистолета, на ту тонкую грань между жизнью и смертью.       Клаус притянул Хейли ближе к себе и крепко обнял её хрупкое тело. Девушка положила голову ему на плечо и продолжала громко всхлипывать.       — Тихо, тихо, все хорошо, тебе не нужно больше бояться, успокойся, — говорил он, поглаживая её рукой по голове.       — Спасибо, — только и смогла прошептать Хейли, но Клаус её услышал.       А она была действительно ему благодарна за спасение, за то, что сейчас он был рядом. Ведь она так хотела, чтобы именно он был рядом с ней. Она тщательно скрывала это желание где-то в глубине души, но в критической ситуации не было смысла скрывать. Сейчас, когда Клаус её обнимал, ей стало так спокойно и хорошо, что это невозможно передать словами. Он был рядом, и ей хотелось, чтобы так было всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.