ID работы: 5063394

Say You Won't Let Go

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Зловещая среда.

Настройки текста
Всю ночь Лидия плохо спала. Да нет. Она вообще не спала. Максимум дремала. Каждые пол часа она просыпалась от какого-то шума. То из-за ветра открылось окно, то какие-то шаги внизу, то будто кто-то стучится в дверь. И каждый раз ей приходилось снова вставать закрывать окно и выходить вниз смотреть что за чертовщина происходит. Но как не удивительно, как только она выходила, шаги и стук прекращались, а ветер больше не усугублял ситуацию. Под утро Лидии все-таки удалось, но ее сон не был сладким. В нем она слышала какие-то стоны и крики в лесу, которые сложно было разобрать, да и все действия тоже. В результате этого Лидия встала в 6 утра, совершенно не выспавшейся с огромными мешками под глазами. Она сделала себе чашечку крепкого кофе и отправилась делать макияж.Тут она снова услышала чьи-то шаги и уже была готова начать нервничать и переживать, но все обошлось. — Доброе утро, милая. — это была миссис Мартин, — ты ворочалась и что-то кричала всю ночь. Все нормально? — Да, мам, просто страшный сон. Вот и все. Я заварила кофе, он на кухне. — Лидии не хотелось нагружать и расстраивать маму своим плохим предчувствием, поэтому она не вдавалась в подробности и легко отмахнулась от ответа, хотя сердце колотилось, как бешеное. Макияж был закончен, кофе допито, а часы показывали 7:30. Лидия спустилась вниз, пожелала миссис Мартин удачного дня и не спеша отправилась в школу. *** — Скотт, выходи давай, я уже подъехал. — сказал Стайлз по телефону. — Да всё, я уже выхожу, — ответил Скотт. Прошло уже пять минут, но никто так и не вышел. Немного раздраженный Стайлз вошел в дом. На кухне никого не было, в гостинной тоже. «Боже мой, только не снова, он задрал,» — с этими мыслями Стайлз поднимался в комнату Скотта, где он спал в своей кровати. Стайлз взял подушку и начал бить Скотта со всей силы, только тогда тот наконец проснулся. — Не, Скотт, я как бы задолбался ждать тебя третий день у твоего дома, когда ты, черт возьми, валяешься в кровати и даже не собираешься вставать. что, мать твою, ты делаешь по ночам? — Эм, я сплю. — Скотт был в недоумении, ведь по его мнению он действительно проспал всю ночь, и так было каждый день, — все, Стайлз, я одеваюсь, не кипишуй. Скотт мигом оделся и запрыгнул в машину Стайлза. На часах было 7:45 и они, в принципе, успевали к первому уроку. — Эй, если ты не делаешь что-то, никуда не уходишь и спишь всю ночь, то почему я никогда не могу тебя разбудить, Скотт? — Блин, Стайлз, хотел бы я сам это знать. Давай сегодня ты переночуешь у меня и мы посмотрим что за хрень творится со мной, ок? — Стайлз одобрительно кивнул. Они подъехали к школе, взяли учебник по математике, свои тетради и отправились в кабинет. Там их уже ждали Лидия с Малией, которые о чем-то беседовали. — Всем привет. Привет, Лидия, приветосик лично для тебя, я очень скучал по тебе. В такие моменты Лидия просто хочет провалиться под землю, чтобы не слышать эти глупые подкаты Стайлза. Ну почему он такой дурачок? — Привет, Стайлз. Как жаль, что я не скучала, но вот Эмма, думаю, да. — Лидия кинула взгляд на последнюю парту, где сидела Эмма Грейс — девочка, которая любила Стайлза с класса так 9 и в данный момент улыбчиво махала ему. Парню пришлось тоже натянуть улыбку и помахать ей в ответ. А вот в такие моменты под землю хотелось провалиться именно Стайлзу. Прозвенел звонок и миссис Рэмси уже стояла на пороге: — Урок начался, оставьте свои разговоры. Сегодня мы начинаем новую тему, будьте внимательными. Хм, а почему вас так мало? Ну да ладно, пройдем тему без них. Лидия оглянулась назад и в классе не было 6 человек. Это — компания парней, которые играют в школьной команде по лакроссу. Ну, может быть, у них вчера была тусовка и они просто опаздывают на первый урок, такое уже случалось пару раз, поэтому волнения за одноклассников никто не испытывал. Урок закончился. Малия как обычно чуть не уснула на нем, ведь ей никогда не нравилась математика, она ее просто не понимала и считала одним из самых не нужных предметов. Стайлз как всегда бросал взгляды на Лидию и писал ей всякие записочки. Сегодня это было «Приходи сегодня ко мне», «Ты же знаешь, что создана для меня», «Я думаю о тебе 24 часа в сутки», «Моя любовь горячее воды в кипящем чайнике». Лидия упорно игнорировала их, но почему-то не выкидывала. Некоторые даже вызывали у нее улыбку, а дома она скидывала их все в отдельный ящик. Впереди у ребят было еще 6 уроков, которые они с горем пополам отсидели, а компания спортсменов так и не пришла. После уроков Стайлз развез друзей по домам и сам отправился домой. По идее, у мистера Стилински сегодня был выходной, но ближе к шести вечера ему позвонили: — Нет, я дома. Что? Где и когда? Шестеро? Да, я сейчас приеду. — Папа, папа, папа. Что случилось? — спросил возбужденный Стайлз. — Убийство шестерых подростков. Я еду на роботу, думаю, что буду там до утра. — Куда нам ехать? Мы с друзьями можем помочь. — Эм, Стайлз, ты никуда не едешь. И прошу тебя вообще сегодня никуда не идти, пожалуйста. Это — обычное убийство, ваша помощь нам не нужна. — Ладно, пап. Мистер Стилински поспешно уехал, оставив сына дома. *** — Алло, Скотт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.