ID работы: 5063712

Вердена

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гора

Настройки текста
Мы шли по широкой запыленной дороге среди высоких хвойных деревьев и солнце стояло в зените у нас над головой и лишь изредка на обочинах встречались поляны с маленькими хижинами и крышами из рогоза, часто на околицах был плетеный забор с излучающими бледное свечение камнями на верхушках кольев. Скорее всего это были защитные амулеты от лесных духов и чего похуже. Местные уверены что это им поможет, хотя Институт находит эти амулеты пустышкой, что противоречит долгой и спокойной жизни этих самых людей. Несколько раз свернув по лесным дорогам, вдали нам открылась живописная картина сверкающих серебром в тумане, горных хребтов. Пройдя ещё несколько километров, лес окружающий нас сменили просторные топи с темными фигурами скачущими вдали, в завораживающем пламенном танце. Мне показалось очень занятным думать о том как они не вязнут в этих болотах. Мастер Ребекка приказала всем отвернуть взоры от этих существ, ибо по её словам ведьмы этими танцами заманивают путников, после чего те исчезают на многие годы. Я встречала одного такого парня который пробыл среди ведьм 4 года, помнил он только то что парил в очень темном тумане и звуки песни что исходили из его уст, слова которой он напрочь забыл. В общем перед тем как начать восхождение на хребет мастер приказала остановится и сделать привал, мы же нехотя стали заниматься расстановкой палаток и печатей вокруг ночлега. Когда завеса поднялась и мы исчезли с глаз этой прекрасной подгорной поляны, мы остались в темном заточении собственных чар, и виднелось лишь блеклое небо уходящего дня. Наш отряд уютно сел вокруг маленькой лампы источающей много нежного кораллового света, и по сформированному обычаю мастер начала обучать нас очередным тонкостям применения каталара и верста риочи, но все были так измучены, что мастер заметив это без промедления попросила всех окунутся в объятия морфея, оставив свой монолог неоконченным. На утро второго дня нашего путешествия мы с удивлением заметили корзинку полную ягод и кедровых орешков, мастер улыбкой и кивком дала всем понять что это просто знак её любви ко всем нам. Я сняла завесу и группа принялась за милую трапезу на фоне заполненных утренним светом гор, только наш оператор Кайл не стал есть дары Ребекки, и отстранившись от всех сел под дерево и принялся за чтение молитвы, Конечно мы все знаем что это его обязанность как оператора, но все же он слишком самоотверженно к этому относится. После километра пути мы стали замечать первые следы пространственных флуктуаций - иногда дорожные знаки исчезали на глазах, деревья изгибались, все вокруг нас плавно меняло свою форму… Мастер бережно достала из сумки дорогущий прибор для измерения уровня дисфазии пространства - тотометр. Она одела его на запястье и штука начала испускать пучки бирюзового света вместе с резким ля примерно каждые 4 секунды, по мере продвижения звук стал учащаться и нота плавно менялась в сторону до. Пройдя ещё метров 100 мастер указала пальцем на одну из вершин хребта, и мы покорно свернули с тропы окунувшись в дремучую чащу. Подыматься в крутую гору в колючем кустарнике оказалось сложнее чем я думала, Мастер достала свой черный мачете и стала прорубать нам путь ввысь. Выбравшись наконец из зарослей мы оказались на ветренной отвесной скале, воздействие дисфазии сильно возрастло и мир вокруг нас стал очень контрастный, возникало чувство что все вокруг сходит с ума, небо стало очень яркое и камни под ногами то и дело теряли свою плотность, можно было упасть на ровном месте от очередного хлопка воздуха. Пробравшись в этом хаосе к вершине - тотометр мастера уже без умолку гудел протяжным и громким до в сопровождении вспышки яркого алого света почти каждые пол секунды. Тогда мастер сказала пора, и мы все уже знали что делать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.