ID работы: 5063712

Вердена

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цена сокровищ

Настройки текста
Робот был в полностью исправном состоянии, однако его изрядно присыпало мусором и заряда его батарей по предварительным расчетам Конги, должно хватить как раз на незамедлительную подачу сигнала тревоги, что было главным бичем для нашей команды, к тому же свалку охраняет три институтских стражника и боевой дахар. Какой смысл спросите вы, Институту охранять мусор? Да смысл один - насолить нам, бедному населению Вердена, ведь на свалке бесконечный запас деталей для сбора техники, и Институт знает, что это наш основной источник дохода. Если бы не наши мудрые старики и знания от них полученные, мы бы давно были рабами этих надменных мужей и мастеров из высшего мира. Но цель у нас есть и что бы мы и наши старики смогли прожить в спокойствии ещё несколько недель мы должны во что бы то ни стало добыть эту чертову камеру, без неё наша Люсси не сможет ориентироваться в пространстве, конечно мы бы могли потратить несколько недель и собрать термооптическую матрицу из старых датчиков, но в этом случае пришлось бы переделывать всю систему навигации а блок под 12 вольтовую камеру мы смогли на прошлой неделе добыть у одного странника, за поцелуй Кэри. Черт, до сих пор совесть не дает покоя, даже боюсь представить какого ей… Ночь. Ребята сверившись по карте, собрались на выложенном брусчаткой перекрестке, под мерклым оранжевым светом фонарного столба с маленьким красным крестом у самой земли, их окружали красивые кремовые 4х этажные дома среднего мира, в некоторых окнах ещё горел свет. Все кивнули и достали по маленькому бронзовому свистку, после чего набрали в легкие по больше воздуха и стали медленно в них дуть, слышимого звука эти свистки не издавали но в стене дома рядом с ними начал появляться просвет, не прекращая дуть в свистки они с трудом прошли сквозь барьер свалки и на них упал яркий белый рабочий свет, рассекающий ночной мрак. Быстро скрывшись во тьме роскошной ивы ребята выдохнули и стали обсуждать план дальнейших действий. В итоге было решено: Зака перекинут за забор и он займется поиском заветного робота, в то время как Газ прорежет плазмой сетку, Бэт установит провокатор барьера, что бы обеспечить свободный путь к отступлению, а Мальто будет следить за дахаром и в случае чего даст сигнал к отступлению. Зак вернулся спустя 10 минут сообщив плохие новости, робот был закопан сильнее чем они думали, и лежит он вверх ногами, что означает идти доставать его придется всем вместе. Мальто знал что они просто не могут отступить когда зашли уже так далеко и осели на такой выгодной позиции незамеченными. - Идем. Сказал Мальто, все четверо бодро переглянувшись привели себя в тонус, и затаив дыхание ловко проскользнули за Заком вглубь мрачных проходов, средь ржавых холмов технического мусора. Пробежав пол пути, Мальто заметил как в окне наблюдательной будки стражников, началось движение, осознав что их заметили, выкрикнул всем - бежим! И команда понеслась со всех ног, Газ резко дергая нить стартера пытался во время бега завести барахлящий резак, Бэт просто рыдая неслась за Заком, Зак же нахмурив брови лишь ускорил шаг, и Мальто бежал замыкающим уже не оборачивая взгляд в сторону подхода охраны. Добравшись до торчащих конечностей робота из кучи хлама, команда принялась оттягивать от него старый холодильник, быстро расправившись с этим заданием они резким движением вытащили робота на ровную поверхность, и было заметно как робот сверкающим в мраке покрасневшим оком в ужасе водит по сторонам, но Газа это мало тревожило, и он без промедления принялся обжигающим сетчатку глаз потоком плазмы, отрезать ему заветный аппарат. Все схватили робота за каждую из его длинных тонких конечностей и растянули все его три ноги по сторонам пока Газ умело и без милосердия резал жестянку. Когда же заветное око оказалось в руках Бэт, та кинула его в свой желтый грязный портфель и команда помчалась со всех ног к прорези в сетке около ивы. В момент когда глаз отделился от туловища, дахар уже был в трех прыжках от Мальто, он это знал и решил замедлить бег в надежде дать фору своим товарищам и конечно увернуться от решающей атаки адского пса. Дахар по кличке Храп, мчался к Мальто на огромной скорости, размахивая своим влажным языком и разбрызгивая слюну во все стороны, в глазах зверя ясно читалась безумная жажда детской плоти. Мальто знал что удрать от него абсолютно невозможно и молниеносно, без страха, принял решение, принять бой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.