ID работы: 5063753

Ты заставил меня

Слэш
R
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

В среду ты заставил меня отвести глаза

Настройки текста
Я едва ли высиживаю занятия в школе, я сижу как на иголках, я ерзаю и сжимаю коленки, потирая ими друг о друга. Один бог знает, какой черт потянул меня кивнуть на немой вопрос в уже кажущихся сумасшедшими стальных глазах. Ох, признаюсь, я только в них и смотрел, когда ты говорил, все смотрел и пытался что-то разглядеть, но видел только металлический блеск, который вот-вот расплавит меня. Какие-то голоса, я у стены, я смотрю сквозь стоящего передо мной - и вижу сталь кошмарных и вместе с тем как будто бы родных глаз. Я опускаю дрогнувшие веки, не слушаю. Никого из вас не буду слушать. Я становлюсь одержимым? Ты действительно гипнотизер. Как электричеством прошибает чужое прикосновение, я не знаю, каким чудом сбегаю. Ты уже знаешь, что я приду. Ты ждёшь меня так же, как и я жду встречи с тобой. Ты ведь ждёшь? Правда, ждёшь? Ты точно знаешь, что я приду, но я хочу верить, что ты ждёшь. Натягиваю капюшон толстовки, прячу хвост белых волос куда-то внутрь, иду окольными путями. Откуда я их знаю? Сигареты заканчиваются слишком не вовремя, и я останавливаюсь в каком-то переулке, тяжело, рвано дышу, прислоняясь спиной к покрытой слоем грязи, как и все окружающее общество, каменной стене. Ноги дрожат. Я резко понимаю, что не помню ничего из того, что говорил мне незнакомец. Откуда эти слезы, что так жгут мои щеки? Тихо сглотнув, беру себя в руки, распрямляюсь и шумно вздыхаю - хуже все равно не будет. Дно. А ниже дна не может быть ничего, и оттуда только одна дорога - наверх. Все же будет? Будет? Я верю. Ледяные пальцы тошнотворных дуновений ветра снова хватают за ребра, а я иду быстро и уверенно - сомнения сняло как рукой. Честно - не понимаю сам себя. Снова все одно и то же, повязка, машина и твой негромкий голос где-то в глубине трубки, заполняющий все пространство в черепной коробке, слова, смысл которых я не понимаю - просто звук, кроме которого нет ничего больше. Дверь закрывается. Я поднимаю глаза, а там твои, теперь не в воображении, а в реальности. По твоему приказу я подхожу прямо к столу, обхожу его и прислоняюсь спиной к твердой деревянной столешнице. Ты смотришь, рассматриваешь, а мне наконец это не противно. Я - белая ворона, или крыса, кому как больше нравится, да только вот иначе меня лучше не описать. Всем так и хочется посмотреть, многим - потрогать, ещё некоторым - взять. Мерзко. Правда, я уже стал ненавидеть внимание. С тобой другое. Твой взгляд не выражает почти ничего, только вот этот блеск, и я снимаю куртку, толстовку, упираюсь ладонями в стол и слежу за серыми глазами. Давай. Смотри. "Тебе нужно имя." Ты, наконец, встаешь во весь свой рост, расправляешь широкие плечи. Ты красивый. Большие, но даже изящные ладони ложатся по обе стороны от моей талии, ты наклоняешься. Вкрадчивый, умный взгляд. Что же в нем мне кажется неживым? "Я назову три слова. Это то, что я думаю, когда смотрю на тебя." Я замираю, смотрю, только вот дыхание в груди перехватывает и волнение ухает где-то в животе. Ты поднимаешь одну руку, убираешь челку с моего лба. Я представлял твои ладони ледяными, но они тёплые. Сухие и тёплые. Тонкий палец второй руки выводит на лбу букву Z. "Z - значит zany. Сумасброд. Тот, кто поступает совершенно безрассудно, не думает." Я усмехаюсь в металлическую стену даже с вызовом и легко щурюсь. Странный восторг, ликование волной вздымается под ребрами, я кусаю губы. Следующая невидимая буква - E. "E - exceptional. Я не оригинален, правда? Но мало кто бы стал отрицать, что ты выдающийся. Исключительный." Щеки жжёт румянец, я улыбаюсь победно. Твоя улыбка снисходительна, а глаза на миг блеснули страшно. Я похолодел. "N. Necessity." Палец давит особенно сильно, пряди челки рассыпаются по лбу, а державшая их ладонь - на моей талии. Я сглатываю. "Нужда. Потребность." Я бледнею, ногти шкрябают по поверхности дорогущего - я уверен, что он стоит больше, чем все, что мне надето - стола. "Необходимость." Среда? Да, это была среда. Среда, когда ты заставил меня отвести глаза, а неведомое волнение глубоко поселилось в груди. "Зен. Теперь ты - Зен." Это был третий день. Третий из семи. Что будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.