ID работы: 5063835

Темная материя

Джен
R
Завершён
11430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11430 Нравится 897 Отзывы 3992 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Зачем тебе это? — с легкой брезгливостью спросил Асмодей, услышав требования ученика. — Что тебе делать среди обычных магов? Они никогда не примут тебя.       — Мне не нужно, чтобы они меня принимали, — холодно ответил Гарри, неосознанно играя кончиками пальцев с амулетом, висевшим у него на шее. — У меня другая цель.       — Месть? — в хриплом голосе старика прозвучали нотки разочарования. — Хочешь объявить вендетту Тому Реддлу? Зачем?       Гарри раздраженно потер шрам и дернул плечом.       — Того, что он убил моих родителей недостаточно?       — Перестань, — поморщился Кроу. — Ты их даже не помнишь. Что может тебя связывать с людьми, которых ты совершенно не знаешь? Только не надо сейчас про зов крови и прочую сентиментальную чепуху, честное слово, Морган, я думал ты умнее…       — Меня зовут Гарри! — неожиданно вскинулся парень, отбросив показное равнодушие. — Прекратите называть меня этим дурацким именем, которое вы мне выдумали! Я не ваша марионетка, которой можно управлять, как вам вздумается! Хотите уйти на покой, повесив на меня свой проклятый дар, пожалуйста, но не за просто так! Я озвучил свое условие, на мой взгляд это вполне равноценный обмен, но если вам так не кажется, прекрасно, я все сделаю сам! А вы ищите себе новый сосуд!       — Почему ты так цепляешься за свое имя? — без тени недовольства спросил Асмодей, внимательно глядя на своего ученика. — Чем оно тебе так дорого?       — Оно мое! — отрезал Гарри, показывая, что не намерен вступать в дискуссию на эту тему.       Некромаг сдержал подобие улыбки. Пожалуй он ждет от мальчика слишком многого. Нельзя забывать, что он еще слишком молод и импульсивен, он еще не осознает, насколько отличается от обычных магов. Сейчас окружающий его мир, с которым он почти не знаком, кажется ему загадочным и притягательным. Он жаждет вырваться из подземелий, которые воспринимает, как тюрьму и окунуться в этот манящий своей неизведанностью мир, не понимая, что он там чужой. Некромаги всегда были отдельной, закрытой кастой, не впускающей посторонних. Они умели скрываться, живя неприметно как среди магов, так и среди магглов, никогда не участвуя ни в каких войнах. Некромагов осталось слишком мало, чтобы ввязываться в чужие споры.       Кроу задумчиво посмотрел на воспитанника. В конце концов он всего лишь подросток, хоть и обладающий огромным потенциалом, малую часть которого уже удалось успешно реализовать. Вполне естественно, что его не привлекает перспектива жить жизнью отшельника, которую предпочитал Асмодей. Он жаждет свершений, побед, вот и хватается за эту нелепую месть, надеясь, что она на какое-то время станет его целью, даст возможность почувствовать себя живым. Живой некромаг… Абсурд. А впрочем, почему нет? Пусть живет так, как ему хочется, у него впереди уйма времени, и достаточно возможностей убедиться, что магическое сообщество не способно дать ему то, что ему на самом деле нужно.       — Хорошо, Гарри, — сделав упор на имени, тяжело произнес старик, — я дам тебе всю необходимую информацию.       — И время, — напомнил парень и заметив, как учитель поморщился, усмехнулся. — Вы же столько лет ждали, что для вас еще какие-то два месяца?       Два месяца спустя.       Зелье зашипело и вспыхнуло, густая черная жижа перелилась за края котла, потушив зеленоватый магический огонь. Гарри стиснул зубы и коротко выругался, уперевшись кулаками в стол.       — Против, — раздался у него за спиной спокойный, отдающий насмешкой голос, — это зелье мешают против часовой стрелки.       — Без вас знаю! — процедил парень, закатив глаза.       — С другой стороны, — хмыкнул Кроу, проходя в лабораторию и опускаясь на стул, — твое варево погасило магический огонь, а это тоже своего рода достижение.       — Вы пришли что-то сказать, или так, позлорадствовать? — взяв себя в руки, с сарказмом спросил Гарри.       — Я пришел сказать, что время нашего с тобой договора истекло, — спокойно произнес некромаг. — Для проведения ритуала все готово, осталось дело за малым. Надеюсь ты не передумал?       — Как я могу, учитель? — с досадой сказал Поттер. — У нас же уговор. К тому же ваша сила мне в скором времени очень пригодится.       Асмодей покачал головой.       — Бедный, бедный Том, от него и так мало что осталось после вашей первой встречи… Тебе придется постараться, чтобы привести его в достойный вид для дуэли. И все же, я советую тебе хорошенько подумать, прежде чем делать то, что ты задумал. Темная сила не игрушка. К тому же не забывай, что Волдеморт был величайшим темным магом своего времени. Не обольщайся, победить его в честной борьбе будет совсем непросто, даже с твоими талантами.       Все время его монолога, Гарри гипнотизировал взглядом закоптившийся котел. Заметив его остекленевшие глаза, Кроу подавил вздох. Несносный мальчишка. Опять все пропустил мимо ушей. Ох уж этот юношеский максимализм, когда кажется, что умнее тебя никого на свете нет, а уж такие древние развалины, как учитель, и вовсе ничего о жизни не знают.       А Гарри, заметив, что стало тихо, вынырнул из своих мыслей.       — Да, учитель, я все понял, — смиренно кивнул он, надеясь, что на этом воспитательный момент окончен. — Так когда вы проведете ритуал?       Старик усмехнулся.       — Не терпится избавиться от меня?       — Ой, вот только давайте без сантиментов! — поморщился парень. — Семейных прощаний и пролитых над вашим прахом слез не будет, уж извините. Сами меня таким воспитали. В качестве благодарности за счастливое детство могу принести вам сувенирную черепушку!       — Благодарю, не стоит, — Асмодей поднялся и перед тем, как выйти за дверь, обернулся. — Через час.       — Нет проблем, — буркнул Гарри и, услышав удаляющиеся тяжелые шаги, прикрыл глаза.       Пожалуй, он несколько перегнул палку. Все-таки этот человек вырастил его, пусть и в своей весьма специфической манере. Но именно это заставляло его быть резким. Гарри боялся признаться, что в глубине души ему страшно терять единственного близкого человека, которым стал для него учитель. Он чувствовал, что из-под ног уходит почва, при мысли, что он останется один на один с совершенно незнакомым ему миром. Как он будет жить в нем? У кого спросит совета, если понадобится помощь? Но человеку, который его воспитал это было определенно безразлично. Асмодей Кроу был абсолютным эгоистом, не желающим задумываться о будущем своего преемника, так почему он, Гарри, должен вести себя с ним иначе? Если Кроу со спокойной душой отправляется… Да куда бы он там ни собирался!.. И бросает его на произвол судьбы, то и Гарри без него прекрасно проживет!       Кулаки сжались так, что побелели костяшки пальцев. Черта с два ему, а не поминки! Он не собирается задерживаться в этих, до оскомины надоевших, подземельях ни секундой дольше, чем необходимо! Как только ритуал будет проведен, тут же отправится в Лондон и даже прах, или что там от Кроу останется, не подметет! Потемневшие от гнева зеленые глаза стали почти черными. Никаких эмоций! Только цель. Как там говорил учитель… Некромаги не боятся одиночества… Некромаги всегда идут до конца… Некромаги… А, к черту!       Котел, резким движением руки сброшенный со стола, ударяется о каменный пол, наполняя лабораторию гулким звоном, разлившееся зелье слегка дымится, растекаясь темной лужей. Гарри яростно потер шрам. Эта привычка появилась у него с самого детства. Стоило ему разозлиться, испугаться или занервничать, он начинал тереть шрам, это почему-то действовало на него успокаивающе. Окинув прощальным взглядом помещение, где провел, кажется, большую часть жизни, он развернулся и решительно вышел, захлопнув за собой дверь.       Пора собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.