Темная материя

Джен
R
Завершён
11267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11267 Нравится 893 Отзывы 3932 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Темное полузаброшенное кладбище, несмотря на то, что время было еще не позднее, выглядело даже более мрачно, чем тюрьма Азкабан. Возможно такое впечатление создавали тучи, затянувшие почти все небо и плохо пропускающие дневной свет. На расколотом надгробии, недалеко от которого оказался Гарри, сидел большой черный ворон, периодически нарушая какую-то неестественную тишину хриплым карканьем.       — Ладно… И где я? — задумчиво пробормотал парень, не видя вокруг никаких следов нервного человека.       Он уже было решил, что все-таки попал не туда, куда надо, но вдруг разглядел вдалеке смутно мерцающий огонек. На холме, в некотором отдалении от кладбища, возвышался старинный готический особняк, одно из окон которого бледно светилось в приближающихся сумерках. Гарри хмыкнул. Видимо, при перемещении его слегка сбило с курса, притянув к более сильному источнику энергии, которым для некромага являлось кладбище. Скорее всего, его проводник стремился именно в этот дом. С чего он это взял, Гарри не мог объяснить даже себе, но сделав несколько шагов вперед, внезапно ощутил обжигающую боль в голове. Стиснув зубы, он закрыл глаза, подумав, что это очередной выброс темной магии, но неожиданно понял, что источником боли является шрам, который жгло, будто свежее клеймо. Рука сама собой метнулась ко лбу. На ощупь все было как обычно, за тем исключением, что шрам не болел у него ни разу в жизни. Он и вспоминал-то о нем очень редко, в основном только в последнее время, когда появилась необходимость его скрывать. А тут…       Очередная волна боли прокатилась от лба по всему телу, заставив его замереть, пережидая приступ, и вдруг перед внутренним взглядом возник смазанный образ того самого человека, за которым он следил.       — Я все достал, милорд! — с фанатичным блеском в глазах, смотря прямо на Гарри прошептал он. — Это поможет вам окрепнуть!       — Я окрепну, только ес-с-сли проклятый мальчиш-ш-шка наконец объявитс-с-ся, — ответил ему холодный, шипящий голос, и Гарри вздрогнул.       Впечатление было такое, будто всклокоченный фанатик разговаривает со змеей. Только что-то подсказывало ему, что попал он в голову совсем не рептилии. Более того, ему казалось, что он точно знает, чьими глазами сейчас смотрит.       — Но, повелитель! — неуверенно произнес фанатик. — Гарри Поттер, скорее всего, давно мертв! Никто не слышал о нем, с тех пор, как он спасся от вас!       — Нет, он жив! — прошипел голос. — Я з-с-снаю! Ес-с-сли бы он умер, я бы почувс-с-ствовал. Мальчиш-ш-шка прячетс-с-ся…       — Если так, я найду его для вас! Я притащу его и брошу к вашим ногам! Лично! Клянусь! — горячо воскликнул мужчина, глядя на своего хозяина с совершенно безумным обожанием.       Гарри вдруг стало смешно. Уже потому, что он сильно сомневался, есть ли у того, что осталось от Тома Реддла ноги. По его представлениям он сейчас должен напоминать крошечное, скукоженное существо, не имеющее даже плоти… Хотя тут могли быть варианты. Крестражи вещь весьма специфическая, а информации о них совсем немного, особенно у некромагов, которым разделение души не интересно по определению. Но следующая фраза, произнесенная третьим, незнакомым голосом, с подобострастной интонацией, заставила его напрячься.       — Хозяин, позвольте пододвинуть вас к огню…       — Руки прочь, крыса! — вскинулся фанатик. — Я сам! — он резко исчез из поля зрения, а затем его голос зазвучал совсем тихо. — Милорд, этому ничтожеству нельзя доверять! Он предал Поттеров, а значит может предать и вас!       — Как ты смеешь?! — заскулил голос. — Не слушайте, его, повелитель, я предан только вам!       Внезапно контакт прервался. Гарри уткнулся пустым взглядом в землю. Крыса. Предал Поттеров… Он поднял голову, вглядываясь в очертания особняка. Так значит тот, кого он ищет, находится в этом доме. Неудивительно, что интуиция привела его сюда. Ну что ж, вопрос с опекунством можно считать решенным.       — Прости, Том, но придется тебе искать новую ручную крысу, — с усмешкой пробормотал Гарри и двинулся к дому.       Три недели спустя.       Сириус Блэк нервно мерил шагами просторную гостиную дома номер двенадцать на площади Гриммо. Когда несколько дней назад, ему сообщили, что пойман Питер Петтигрю, признавшийся в инсценировке своей смерти и убийстве двенадцати магглов, и его дело пересмотрено, он решил, что окончательно сошел с ума. Но после того, как его выпроводили из Азкабана, вернув палочку и сняв все обвинения, первой мыслью, возникшей в голове, было: «Гарри сдержал обещание». Вот только о том, что поимка Петтигрю каким-либо образом связана с возвращением героя не было сказано ни слова. Гарри Поттер по прежнему оставался для всех исчезнувшим в младенчестве мальчиком.       Вернувшись домой, Сириус первым делом связался с Дамблдором, чтобы узнать, что ему известно о Гарри. Правда спрашивать напрямую он не стал, но очень быстро понял, что ни в Хогвартсе, ни в Министерстве о Поттере никто ничего не слышал. Вот тут его охватило замешательство. Получалось, что Гарри в одиночку, никого не ставя в известность, выследил Петтигрю, поймал его и сдал в Министерство, и при этом умудрился не попасться никому на глаза. Но как? И вот уже несколько дней он ждал, когда крестник выйдет с ним на связь, но тот словно сквозь землю провалился, и напряжение Блэка росло день ото дня. Он уже начал опасаться худшего. Вдруг с Гарри что-то случилось? Что если его схватил Волдеморт? Или он попал еще в какие-нибудь неприятности? В конце концов, нарисовав себе в голове целый альбом ужасающих картин возможной судьбы крестника, Сириус уже намеревался сообщить Дамблдору о его возвращении, в надежде, что тот сможет разыскать его, но не успел.       Громкий звук заставил напряженного до предела Блэка вздрогнуть. Крупный черный ворон, сидевший на подоконнике настойчиво стучал клювом в стекло, явно требуя впустить его внутрь. Подумав, что птица могла принести письмо от крестника, Сириус бросился к окну, впуская ее, но ворон влетевший в комнату вдруг резко захлопал крыльями и, упав на пол, обернулся самим Гарри. Выглядел он ужасно. Пожалуй, даже хуже, чем сам Блэк, просидевший взаперти четырнадцать лет. Кожа, бледная до синевы, покрыта холодным потом, глаза запали, окруженные черными синяками, губы потрескались и были кое-где покрыты запекшейся кровью. Парень был настолько ослаблен, что даже не пытался подняться, а остался лежать, раскинув руки, посреди гостиной.       — Мерлин, Гарри! — прошептал Сириус приходя в себя и кинулся к нему. — Что с тобой?!       — Не обращай внимания, — хриплым голосом пробормотал парень, с трудом пытаясь принять сидячее положение. — Вода есть?       — Вода… — все еще находясь в шоковом состоянии повторил Блэк. — Вода! Да, конечно!       Гарри подумал, что видимо произвел на него слишком сильное впечатление своим появлением, потому что руки у крестного дрожали так, что он чуть не выронил палочку, пытаясь наполнить стакан чистой водой. Наконец его действия увенчались успехом.       — Что с тобой произошло?! — допытывался он, глядя, как Гарри жадно пьет. — Куда ты исчез? Это ведь ты поймал Питера?       Парень поморщился от количества посыпавшихся на него вопросов.       — Отвечаю по порядку. Со мной все нормально. Уже. Где я был, это тоже не важно. Да, Петтигрю поймал я, мне крупно повезло, я напал на его след буквально через день после встречи с тобой.       Сириус внимательно посмотрел на него.       — Нет, Гарри, так не пойдет! — он покачал головой. — Ты должен рассказать мне все, иначе я не смогу тебе помочь!       Выпив три стакана воды, Гарри почувствовал себя значительно лучше и, уже без особых проблем, поднялся на ноги. Хотя его все еще слегка шатало, взгляд зеленых глаз был полон уверенности, а голос, когда он заговорил, звучал твердо.       — А кто тебе сказал, что мне нужна помощь? — он холодно посмотрел на крестного. — У меня все под контролем.       — Да? — Блэк тоже встал. — Ты себя в зеркало видел?       Гарри с досадой поморщился.       — Это пройдет. Пара дней и я буду в норме. Ты помнишь наш уговор? Я тебя вытаскиваю из тюрьмы, а ты оформляешь опекунство, — его взгляд стал жестким. — Все остальное тебя касаться не должно.       — Но…       — Ты согласен, или нет?       Некоторое время они молча смотрели друг на друга. Наконец Сириус вздохнул.       — Я согласен, Гарри, но мне очень жаль, что ты мне не доверяешь, — в его голосе мелькнула грусть. — Мы с твоим отцом…       — Я тебя не знаю, — справедливо заметил парень, перебив его. — Доверие такая штука, оно по наследству не передается.       Он почувствовал новый приступ слабости и рухнул в кресло. Последние две недели выдались на редкость паршивые. Поймать Петтигрю было не сложно. Найти в министерстве человека, который бы уважал закон, гораздо сложнее, но ему удалось. И даже подбросить хвостатого предателя, предварительно стерев из его памяти себя, практически под нос Кингсли Брустверу оказалось проще, чем он думал. Но вот последствия всего этого его совсем не обрадовали. При ловле крысы и переправке его нужным людям, ему пришлось пользоваться магией, причем магией сильной, так часто, что в итоге дар снова взбунтовался и гораздо сильнее, чем в первый раз. Все это время Гарри провел в родных подземельях, так как другого дома у него не было, беспрерывно борясь с тьмой внутри себя, не давая ей вырваться наружу, и наконец ему удалось совладать с непокорным наследством. Сейчас ему уже было гораздо легче, хотя организм, истощенный за эти две недели кошмара, все еще норовил принять горизонтальное положение.       Сириус взглянул на него с беспокойством, увидев, как он упал в подушки, но помощь больше предлагать не стал. Вместо этого он сел на диван, напротив него.       — Я надеюсь, что скоро ты сам убедишься, что можешь во всем на меня рассчитывать, — тихо сказал он. — А пока… Что ты собираешься делать дальше?       Гарри криво усмехнулся, глядя на полыхающий в камине огонь.       — А что делают в сентябре все подростки моего возраста? Я поеду в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.