ID работы: 5063835

Темная материя

Джен
R
Завершён
11314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11314 Нравится 895 Отзывы 3950 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Теперь все смотрели на Гарри, а Гарри смотрел на директора. Это что, шутка? Только-только утихло это массовое помешательство на его персоне, а теперь они хотят, чтобы он участвовал в школьных соревнованиях?       — Гарри Поттер, — твердо произнес Дамблдор, — подойдите, пожалуйста, сюда.       Парень почувствовал, как внутри закипает гнев. Что за бред? Он неохотно поднялся и спиной почувствовал на себе взгляды слизеринцев. Впрочем не только их, все внимание огромного зала было приковано к нему. Снова. Тем не менее, он подошел к директору.       — Тебе в ту дверь, Гарри, — нахмурившись произнес Дамблдор.       — Это ошибка, — сдерживая раздражение, спокойно сказал он.       — Не сейчас, — коротко ответил директор, кивком указывая на дверь.       Гарри сделал глубокий вдох. Ладно. Трое чемпионов стояли у камина, но едва он вошел, синхронно повернулись к нему.       — В чем дело? Нам нужно вернуться? — поинтересовалась Флер Делакур, откидывая за спину копну светлых волос.       Гарри поморщился.       — Если бы…       Дверь за его спиной отворилась. Вошли Дамблдор, МакГонагалл и Северус Снейп, а за ними директора двух других школ и представитель министерства. Спор, последовавший за этим вызвал у Гарри желание найти человека, бросившего его имя в Кубок, и сделать с ним что-нибудь мерзкое. Он никогда не питал особой любви ко всякого рода некромагическим извращениям, но тут в голову сами собой полезли все гадости, которым его обучил Кроу. Чемпионы возмущались, иностранные директора кричали о нарушении правил, Барти Крауч вспоминал закон, который бы позволил обойти внезапное помешательство кубка, Снейп задумчиво смотрел на Гарри, словно пытаясь что-то для себя понять. Дамблдор молчал.       Наконец волна недовольства, более менее, стихла. Дамблдор обернулся к Гарри, и того передернуло от ощущения, что его пытаются вывернуть наизнанку.       — Это ты бросил свое имя в Кубок, Гарри? — негромко спросил директор.       — Нет.       Утихшее было возмущение вновь заполнило комнату.       — Ты уверен? — повысив голос переспросил Дамблдор.       Гарри закатил глаза. Он что, похож на идиота?       — При всем уважении, директор, — внезапно произнес Снейп своим ледяным тоном, — Поттер, при всем желании, не мог бы пересечь запретную линию. Ведь вы лично накладывали чары, не так ли? — он обращался к Дамблдору, но при этом взгляд черных глаз был прикован к зеленым.       Гарри в защите не нуждался, но, тем не менее, едва заметно кивнул, выражая благодарность за поддержку, которая, впрочем, особого эффекта не возымела. Споры по поводу правил возобновились. В разгар очередной перепалки, в комнату неожиданно приковылял лже-Грюм и, не глядя на Гарри, начал ругаться с директором Дурмстранга. Складывалось впечатление, что эти двое давно и прочно знакомы, и спорят уже вовсе не о Турнире. В конце концов, слово взял Крауч.       — Господа, я понимаю, что случившееся выходит за рамки правил Турнира. Но раз имя Гарри выскочило из Кубка… думаю, теперь уже ничего нельзя поделать… Противоречит правилам. Вы обязаны подчиниться решению Кубка… А Гарри придется приложить все усилия.       Гарри никаких усилий прикладывать не собирался. Ему было глубоко плевать и на Кубок, и на правила, и на мнение Крауча. Он сильно сомневался, что кто-нибудь из собравшихся здесь, сможет заставить его делать то, что ему не нужно и уже собирался сообщить об этом, но внезапно увидел… скорее даже, физически ощутил энергию мрачного удовлетворения исходящую от подставного профессора. «Грюм» был совершенно определенно доволен всем происходящим, и это заставило Гарри резко изменить курс и промолчать. Хорошо, Том, Турнир, так Турнир.       Едва решение было принято, чемпионам огласили инструкции к первому туру и распустили по спальням. Гарри, которому после всего этого хаоса было просто жизненно необходимо прийти в себя, с досадой обнаружил, что на выходе из зала его ждет Гермиона.       — Кто это сделал? Это же не ты, да? — быстро заговорила она, но наткнувшись на его мрачный взгляд, замолчала. — Прости.       — Я спать, — коротко произнес он и, оставив ее в замешательстве, отправился искать ближайшее окно. Гермиона была девушкой умной и достаточно успела изучить его, чтобы понимать, когда его лучше не трогать.       Но день сегодня был явно неудачный. Только он вдохнул свежий ночной воздух, уже чувствуя всем организмом, пробуждающуюся внутри, птицу, как в коридоре появился Снейп.       — Поттер, — темные глаза смотрят холодно, но настороженно. — Вы…       — Профессор, — он слегка качает головой, показывая, что ко всему этому фарсу не имеет никакого отношения.       Лицо Северуса чуть заметно расслабляется.       — В таком случае, смею вам напомнить, что звание чемпиона не освобождает от посещения моих занятий, — он отводит взгляд и, пройдя мимо Гарри, исчезает в другом конце коридора, а черный ворон наконец вырывается на свободу и с протяжным криком взмывает в ночное небо.       Все оказалось плохо. Гораздо хуже, чем он думал. Нервы сдали, не выдержав колоссального напряжения последнего времени, все защитные блоки полетели к чертям. Старое кладбище Хогсмита содрогнулось от мощнейшего выброса темной энергии.       — Будьте вы все прокляты! — ослепляющий голубой луч вырывается прямо из сжатой в кулак руки. По каменному надгробию проходит глубокая трещина. — И Реддл! — статуя скорбящего ангела взрывается осколками. — И Кроу! — толстый ствол векового дуба объят пламенем. — И Дамблдор! — с темного неба камнем падает мертвая птица. — Ненавижу!       Гарри упал на колени. К дьяволу дар. К дьяволу все. Он устал. Устал постоянно бороться. Тьма внутри него выматывала, сжирала его изнутри, требовала выхода. Он не хотел выпускать ее. Он не хотел никому причинять вреда. Он не зло. ОН. НЕ. ЗЛО.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.