ID работы: 5063835

Темная материя

Джен
R
Завершён
11436
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11436 Нравится 897 Отзывы 3999 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      На следующий день вся школа судачила о неожиданном четвертом чемпионе. Ученики, как, впрочем, и некоторые преподаватели, разделились на два лагеря. Первые были уверены, что Поттеру Турнир до лампочки, а вторые, с пеной у рта, утверждали, что Мальчик-Который-Выжил решил снова выделиться и, наверняка, если и не сам, то попросил кого-то из старших бросить его имя в Кубок. И даже то, что сам Поттер, бледный как смерть и с огромными кругами под глазами, меньше всего напоминал человека наслаждающегося славой, их не смущало. Зато его крайне паршивый внешний вид заинтересовал Дамблдора. Во время обеда, Гарри несколько раз чувствовал на себе его тяжелый, задумчивый взгляд, но сегодня это почти его не беспокоило. Его беспокоила другая, гораздо более неприятная проблема.       Когда ярость, бушевавшая внутри него, утихла, получив выход, пришло неотвратимое осознание того, ЧТО он натворил. Проклятие некромага, пусть даже и вырвавшееся непроизвольно, обратить невозможно. Оно найдет свою жертву в любом случае, независимо от того, хочет этого тот, кто его наложил или нет. Едва осознав весь размер катастрофы, Гарри, едва живой после такой встряски, отправился в библиотеку Кроу, в надежде найти там что-то, что могло бы помочь, если не отозвать проклятие, то хотя бы ослабить. Чего ему стоило отыскать нужную информацию, не хотелось даже вспоминать. Некромагические книги, обладающие весьма скверным характером, не терпят слабости. Работа с ними требует высокой концентрации внимания, в противном случае они так и норовят прикончить неудачливого владельца. В итоге Гарри едва не лишился сущности, а уж о количестве травм и высосанной энергии, не стоило и говорить. К тому времени, как он все же нашел, столь необходимую лазейку, позволяющую не снять, но отсрочить проклятие некромага, он уже гораздо больше напоминал живой труп, нежели могущественного мага. Сил хватило только на то, чтобы вернуться на основательно разрушенное кладбище в Хогсмите, рухнуть на холодную землю и ждать, пока ушедшая в глубокий минус энергия более менее восстановится.       Первые два урока он пропустил. Впрочем, все в школе были так заняты обсуждением его персоны, что, кажется, отсутствия самого «объекта» даже не заметили. Тем не менее, Гарри, понимая, что если и после обеда не явится на занятия, то вызовет этим совершенно не нужные вопросы, только нечеловеческим волевым усилием заставил себя встать на ноги и добраться до кабинета преподавателя зельеварения. Укрепляющее зелье ему было просто жизненно необходимо. Его тело, хоть и способно было выдержать доставшийся от учителя темный дар, но, очевидно, на то, чтобы адаптироваться к нему, требовался не один год, а то и не одно десятилетие.       Руки тряслись. Зрение отказывалось подчиняться, выдавая вместо четкой картинки, какие-то смутные, расплывающиеся силуэты. Гарри, молясь про себя, чтобы Снейп задержался на уроке, судорожно пытался нашарить на полках нужные ингредиенты, но на этом проблемы не закончились. Сварить укрепляющую настойку мог даже младенец, но только не в том состоянии, в котором сейчас находился Гарри. Пальцы не слушались, двоящиеся перед глазами предметы, не давали определить нужное количество ингредиентов. В какой-то момент ему показалось, что удалось рассчитать нужные пропорции, но полыхнувшее огнем зелье заставило его сдавленно застонать.       — Поттер? — он пропустил момент, когда открылась дверь. Черные глаза пронзили подозрительным взглядом. — Что вы забыли в моем кабинете?       Черт побери.       — Зелье нужно. Укрепляющее.       Сил играть в игры решительно нет. С подозрительным профессором он потом что-нибудь решит.       — Что вы себе позволяете? — начал было Снейп, но, видимо, рассмотрев в темноте его пепельно-серое лицо, осекся. — Что с вами?       — Зелье…       Стены внезапно начали раскачиваться, потолок рухнул вниз, в ушах раздался звон, разлетавшихся осколками склянок. А затем вдруг вспыхнул свет.       Гарри открыл глаза и уткнулся взглядом в низкий каменный потолок, по которому неторопливо полз небольшой паук. Сознание было удивительно ясным, в теле больше не ощущалось слабости. Гарри пошевелил рукой. Головой. И резко сел, прислушиваясь к себе. Сойдет.       — Я жду объяснений, Поттер, — холодный голос раздался где-то за спиной.       Гарри сообразил, что по-прежнему находится в кабинете Снейпа, сидит на длинной деревянной скамье, а сам хозяин наблюдает за ним из-за своего стола. Лицо совершенно непроницаемое. Интересно, он уже сообщил директору о его внезапном обмороке? Судя по всему, еще нет. Но сообщит, а этого ему совсем не нужно, и что делать? Сказать правду? Довериться человеку, которого знает чуть больше месяца? Он еще не выжил из ума. Стереть память? Вряд ли его уровня владения традиционной магией хватит, чтобы пробить защиту опытного профессора, а своими силами он сейчас пользоваться не рискнет. Значит остается только одно, выдать убедительную версию, которая устроит и Снейпа и Дамблдора.       — Меня мучают кошмары, профессор. Мне кажется, это как-то связано с Волдемортом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.