ID работы: 5063973

Путь избранного

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Майкл. Возвращение и воспоминания

Настройки текста
Шел второй день после нашего возвращения в обычный мир, а крепость была уже готова. Роберт и его ученик оставили после себя много вещей. В хижине ученика этого мага остались только не совсем нужные вещи. Скажем так гнилая плоть и кости не помогут выжить. А вот Роберт оставил очень многое. Все из мода Таумкрафт он забрал, а ресурсы, строительные материалы и даже броню он оставил. В итоге на второй день у нас была готова двухэтажная каменная крепость, один деревянный домик и три землянки. То есть жилище для всей моей маленькой одарённой армии из сорока семи человек. Так же у больше чем тридцати человек было оружие и у двадцати из них была броня. Так что когда я завоюю этот мир я поставлю Роберту статую в столице. Ну, а тем временем в зале собраний я ждал своих генералов. Каждый из этих одарённых обладал каким-то глобальным модом. Первым вошел Логан. Он отвечал за мод Индастриал Крафт. Индастриалом так же обладал я. Но генералом по этому моду я поставил его. Он был в полном сете железной брони, только без шлема. У него были короткие черные волосы. Логан был суровым лидером, и все подчинённые боялись его. Он был чем-то разочарован. Вторым вошел ответственный по моду Таумкрафт — Габриэль. Он был в кожаной броне. Ему почему-то не хотелось носить железную. Он был явно очень радостным. Габриэль был воином, и ему не нравилось использовать волшебную палочку, так что он сражался мечом. Третьим пришел Чейз — ответственный по моду Фланс. Этот мод позволял создавать оружие и транспорт. Он был не в железной броне, а в черно-серой, «камуфляжной» как он её называл, броне. На боку у него висел автомат. Он был веселым человеком, и не очень строгим лидером. Четвёртым пришел Луис — ответственный по моду Суперхироу. Луис был одет в костюм суперзлодея, которого он называл «Красный Колпак». Костюм представлял из себя обычную одежду и красную маску. С Луисом я был не очень знаком, но он был лучшим обладателем данного мода. Все мы сели за стол. — Итак, — начал я — наше совещание начнёт Луис. Какие новости? — Моим модом обладает очень мало одарённых, всего трое. Я предлагаю для них только для них троих скрафтить костюмы из мода. Для остальных из моего отделения можно просто сделать железную броню. — Не согласен! — возразил Чейз — У нас все равны! Или ты считаешь своих одномоддеров выше других? — На создание костюмов для всех десяти одаренных уйдёт как минимум неделя! У нас нет такого времени! Избранные скорее всего уже идут сюда! — Они не придут еще минимум неделю, — сказал я — их логово находится в неделе ходьбы отсюда. У нас еще есть время, чтобы крафтить для всех костюмы. Есть возражения, Луис? — Нет, сэр. — Тогда Чейз, какие новости у тебя? — Под этим местом блоков на сто все руды выкопаны. Так что тут вести шахтерское дело невозможно, но… — Я об этом и хотел сказать! — перебил его Логан. — Да, но если кое-кто просто сидит на месте, — он посмотрел на Логана — то другие отправляют отряды подальше, для поиска шахт. И один из отрядов нашел кое-что интересное, правда Габриэль? — Я хотел и сам об этом сказать, но вижу Чейз осведомлён во всех наших делах. Так я и знал, что твоему брату нельзя доверять. Сколько у тебя еще осведомителей? Просто интересно. — Если я скажу ты все равно не поверишь… — Переходи к новости, Габриэль. — сказал я. — Ну так вот, я послал отряд очень далеко отсюда, поискать какие-нибудь пещеры. И в девятиста блоках отсюда они нашли поляну, где было много нужного из мода Таумкрафт. Там даже было немного таумиевой брони! Так что очень скоро моё отделение будет готово. — Славненько. Логан? Насчет Индастриала похоже новостей нет, а что насчёт защиты базы? — Мои люди провели редстоун под землей и сделали механизмы по вашим чертежам. Динамитные пушки готовы. Раздатчики тоже. На земле, по всюду стоят нажимные плиты, которые сообщат, если незваный гость подойдет ближе чем на пятьсот блоков. — Хорошо. Собрание окончено. Я вместе со всеми вышел из зала. Зал находится на втором этаже крепости. Выйдя на улицу я двинулся к бывшему дому Роберта. Он был заново построен из дерева. Почему-то я снова вспомнил тот далёкий день… Я стоял недалеко от адской крепости. Я был готов сделать задуманное. — Майк, остановись! — услышал я знакомый голос. Это был Александр, мой лучший друг и учитель. Первый избранный — Зачем ты это делаешь?! — Кем себя возомнил этот Себастьян? Он думает, что может заточать одаренных в тюрьму, но он ошибается! — Они преступники! — Они одни из нас! — я был в ярости — Я не позволю заточать наших братьев в тюрьму! Я их освобожу и мы покажем Срединной Империи кто мы! И тех, кто встанет у нас на пути, мы уничтожим. — Даже меня? — Даже тебя если придется! — Александр не понимал меня. Он не одобрял, то что я делал, но его одобрение мне и не нужно. — Ты был мне как брат Майк, которого у меня никогда не было, — слезы выступили на его глазах. Он достал меч — если одолеешь меня, я не буду тебе мешать. — Согласен. Я достал свой меч и атаковал Александра. Он искусно парировал мои удары. Он был лучше меня в сражениях на мечах. Как и в стрельбе из лука, как и в Индастриал Крафте, как и во всем! Я атаковал его, а он парировал мои удары. Вдруг он ударил меня рукоятью меча по руке. И тут я решил схитрить. Я упал и затих. — Майк? — Александр бросил меч и подбежал ко мне. Тут я ударил его коленом в лицо, повалил на землю и приставил к горлу меч. — Извини, но мне придется тебя убить. — А вот и нет! — услышал я очень знакомый голос — Гори в аду, сволочь! Я почувствовал как моя спина горит. Крича от невыносимой боли я перевернулся на спину, и увидел обладателя голоса. Это был чертов ученик Александра. Третий избранный и обладатель мода Таумкрафт. Роберт. В руке он держал свой жезл, на жезле красовался красный шарик. — Теперь ты отправишься в тюрьму, — сказал он — но для начала, — он сменил красный шарик на голубой — охладись! В меня полетел серый шар. После этого все мое тело пронзил холод… Я вернулся на второй этаж, в свою просторную комнату. На верстаке лежал чертеж мощнейшего оружия, какое мог создать избранный. «Гори в аду!» — крикнул тогда Роберт. Нет, скоро гореть будешь ты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.