ID работы: 5063973

Путь избранного

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Супергерой

Настройки текста
— По-моему он живет очень близко к деревне, — пробормотал я, увидев расположение дома одного избранного. Дом Брюса, пятого избранного, находился всего в тридцати блоках от деревни. Довольно опасно для избранного. Ведь кто-то может зайти в дом и увидеть вещи из каких-нибудь модов. Учитель мало говорил про Брюса. Говорил, что они общались всего пару месяцев. Так же он говорил, что даже не видел его глобального мода в действии. Небольшая деревянная хижина стояла возле небольшого озера. Поэтому можно было услышать как журчит вода, шелестят листья деревьев. Недалеко кричат коровы. Мы подошли к дому Брюса и учитель постучал в дверь. Открыл нам высокий, черноволосый парень. — Роберт! — воскликнул он и бросился обнимать Роберта, но последний его оттолкнул — Ты такой же каким был и полгода назад! А ты кто? — он посмотрел на меня и протянул руку — Я Брюс, пятый избранный и главный супергерой этого мира. — Стив, — я пожал ему руку — десятый избранный и ученик Роберта. — Избранный значит… А в честь тебя уже делали вечеринку? — Вечеринку? — не понял я. — Это у наших собратьев по несчастью так заведено, — сказал учитель — как только появляется новый избранный, они уже делают в честь него вечеринку. — И там всегда нет первых троих избранных. Александр — старейшина деревни, Майкл в тюрьме, короче их мы даже и не приглашаем. Но ты, Роберт, ты что делал все эти годы? Изучал свой таумкрафт, и обучал ученика? Кстати, ты сколько времени являешься избранным? — Брюс снова обратился ко мне. — Чуть больше месяца. — ЧТО?! — Брюс видимо был сильно удивлен — Целый месяц? И ты даже не знаешь остальных избранных? Надо это исправить! — тут он вдруг хлопнул себя по лицу — Что же мы на улице стоим? Давайте зайдем в дом, а то уже темнеет. Мы вошли в хижину. Она был довольна просторна. Все сундуки, печки и верстаки стояли у стены, а по центру красовался большой стол. — Как говаривал мой отец, — сказал Брюс, стоя у сундука — гостей всегда нужно накормить, ведь в основном люди ходят в гости, чтобы поесть. Кто что будет? — Мясное что-нибудь, — ответил я. — Яблоко, — ответил Роберт. Брюс дал мне стейк, Роберту яблоко, и сам не взяв никакой еды, сел за стол. — Брюс, я конечно понимаю, что за столом не говорят о плохих вещах, но это срочная новость. Вообщем из-за одной череды событий, — краем глаза он посмотрел на виновника череды событий, то есть на меня — так случилось, что Майкл и все злые одаренные в нашем мире. Брюс сначала не понял, а потом просто встал из-за стола. — Ты приходишь в мой дом, чтобы сообщить плохие новости, и ты еще смеешь есть мою еду?! — тут Брюс развернулся, и я увидел в его руках штуку похожую на летучую мышь. Он кинул её и она вонзила яблоко в стену. — Ты мог попасть в меня. — спокойно сказал Роберт. — Если бы я целился в тебя, попал бы в тебя, ты и сам знаешь. И так, ты хочешь сказать, что теперь пятьдесят одарённых и один избранный на свободе? А мы знаем, что они сделают. Они просто разрушат Элл-Тейн и всю страну! — Вот поэтому мы и пришли за твоей помощью — подал голос я. — Ну втроём мы точно не справимся. Нам нужны все избранные. — Значит, надо идти за ними — сказал Роберт. В это время я вытащил летучую мышь из яблока и передал Роберту — Спаси… — тут он вдруг уставился на мышь в моей руке — Брюс, ты же вроде любишь разные аномалии? Вот одна из них. Брюс подошел ко мне, и увидев мышь в моей руке, выпучил глаза. — Как? — он уставился на Роберта, а потом на меня — положи его на стол. Я положил мышь на стол. — Смотри, Стив, я сейчас попробую взять бэтранг — он легко поднял его со стола — теперь попробует Роберт, — Роберт потянул к мыши руку, но его как будто останавливал невидимый барьер — вывод по данному эксперименту такой: я могу брать бэтранг, а Роберт нет. Какой фактор влияет на это? — Наличие мода, — пробормотал я. — Именно. И есть одна аксиома: у избранного только один глобальный мод. Единственным кто нарушил данную аксиому был самый первый избранный — Александр. Он имеет четыре глобальных мода. — Ну, а я десятый избранный. Может я тоже нарушил данную аксиому. — Всё может быть, — сказал Брюс — но ты теперь обладаешь модом Суперхироу Анлимитед. Так что тебе нужен костюм супергероя, — Брюс отодвинул кровать и там оказался люк. — Неужели у всех избранных есть люки под кроватью, — удивился я. Тем временем Брюс открыл люк, и жестом показал мне спускаться вниз. Мы спустились в просторную пещеру. Напротив нас, в тридцати блоках, стояли две стойки для брони. На первую был надет серо-синий костюм. Шлем выглядел как голова летучей мыши. Второй костюм был красного цвета и на нем было очень много золотых молний. По бокам от шлема, на груди, на руках и ногах. — Первый костюм мой, — он указал на черно-синий костюм — и он называется «костюм бэтмена». Бэтмен, в переводе с древнего, человек-летучая мышь. А второй называется «костюм флэша». Флэш переводится как вспышка. Это будет твой костюм. — А что он мне даст? Какие-то способности? — Ага. Супер скорость. Я не зря добавил приставку «супер». Потому что костюм даёт большую скорость. Вот эту комнату ты пробежишь за три секунды. Попробуй! Я надел костюм. — Давай на счет три! Раз! Два! Три! Я побежал со всей своей скоростью. И через пару секунд я ощутил удар об стенку и упал. — Живой? — Брюс подбежал ко мне. Я показал большой палец. Брюс помог мне подняться. Мы полезли на верх. Роберта не было. Мы вышли на улицу и увидели бегущих людей. — Что случилось? — спросил я у женщины с детьми. — На нашу деревню напали. Разбойников тридцать. Когда я убегала, я увидела человека в плаще. Он шел останавливать бандитов. Мы с Брюсом переглянулись. — Роберт не справится, — сказал я — нужно ему помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.