ID работы: 5063973

Путь избранного

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Нападение на деревню

Настройки текста
Разбойников было очень много. Стражи не могли с ними справится. А мы нигде не могли найти Роберта. Мы с Брюсом быстро вооружились, прежде чем идти на спасение деревни. Брюс дал мне железный меч, а сам взял алмазный. Мы так же на всякий случай взяли костюмы. Броня у Брюса была, а именно полный сет железной, мне же достались поломанные шлем и нагрудник. Бандиты сжигали дома и убивали всех людей. На улицах деревни было полно трупов. Конечно мы после себя тоже оставили трупы: пока мы искали Роберта мы убили дюжину разбойников. Наконец мы его нашли. Он стоял возле полуразрушенного дома и сражался с двумя разбойниками. Роберт где-то неделю назад говорил, что он уже год не сражался мечом. По его битве с разбойниками это было видно. Конечно разбойники превосходили числом, но у них были деревянные мечи, а у Роберта железный. Один из разбойников сбил мага с ног, а другой взял его меч. — Думаю, твой меч мне очень подойдет! — сказал разбойник. — Эй вы! — крикнул Брюс. Разбойники повернулись на нас — А не хотите ли сразится с настоящими соперниками? — Да легко! — один из разбойников кинул свой деревянный меч второму. В итоге у одного было два деревянных меча, а у второго один железный. — А вы не боитесь с нами сражаться? — спросил я. — Вас победить, как два пальца… Закончить фразу ему не дал ринувшийся в бой Брюс. Тем временем мой противник, у которого были два меча ринулся на меня. Он атаковал меня двумя мечами, и я пытался их парировать. Я сам иногда умудрялся ударить по его мечам. Но никто из нас еще не снес ни одной единицы здоровья друг другу. Тем не менее я понимал, что выиграю. У обоих его мечей прочность была ниже двадцати. А у моего еще более шестидесяти. Вскоре один из мечей разбойника сломался. К этому времени я уже начал уставать. Разбойник удивился, увидев что меч сломался. И я воспользовавшись моментом, ударил его мечом. Мой удар снес ему шесть единиц здоровья. Следующий удар разбойник отразил, но еще пара моих ударов сломала ему меч. Я нанес ему еще два удара, и отбросил к стене дома. У него оставалось всего две единицы здоровья. Он попробовал подняться, но получил пинок в лицо. Одна единица. — Пощади! Умоляю! — он не хотел умирать. — Такие как вы не заслуживаете жить! — я снова пнул его. Он закрыл глаза и через пять секунд он распался на пиксели и все содержимое его инвентаря оказалось на земле. Вещей было мало, так что я забрал всё. Тем временем Брюс нанёс последний удар своему сопернику. Мы подошли к Роберту, у которого осталось всего восемь единиц здоровья. — Ты же сражаться не умеешь! — сказал Брюс протягивая Роберту руку — Ты зачем на них полез?! — А как я еще должен был их останавливать? Магией? А если бы кто-то меня увидел? Начались бы слухи о волшебниках и людях со сверхспособностями! — Кстати, сейчас скорее всего уже все люди убежали из деревни, а стражи все мертвы. Так что давайте использовать моды что бы победить разбойников — предложил я. — Неплохая мысль, — сказал Брюс. Брюс переоделся в костюм бэтмена и подготовил бэтранги. Роберт подготовил набалдашники для палочки. Я надел костюм флэша. — Стив, — обратился ко мне Брюс — может махнемся мечами? — Зачем? — Я буду атаковать противников бэтрангами, мне особо меч ни к чему, а ты все-таки сражаться в ближнем бою будешь. Мы поменялись мечами и втроём пошли на главную площадь деревни, где и находились разбойники. Но встретили мы их раньше. Пять разбойников как раз уже убили стража, и один забрал его меч. Трое из них были с деревянными мечами, один с каменным, один с железным. Они посмотрели на нас. — Вы куда идёте, на маскарад? — усмехнулся разбойник с каменным мечом. — Хэллоуин еще не скоро! — сказал разбойник с железным мечом. — Да, не скоро, — сказал Брюс доставая бэтранг — и вы до него не доживёте! — Брюс бросил бэтранг в обладателя железного меча. Тот от попадания бэтранга в его голову упал. А когда он попытался подняться Брюс кинул в него еще три бэтранга. Через несколько секунд разбойник распался на пиксели. Все это время остальные стояли неподвижно. Но после смерти своего друга они ринулись в бой. На меня побежало сразу два. К счастью они обладали деревянными мечами. Я побежал и на супер скорости ударил одного мечом. Тот отлетел на десять блоков и потерял одиннадцать единиц здоровья. Видимо это был критический удар. — Что за х… — я не дал договорить второму, нанеся ему такой же удар и отбросив его. Потом я подбежал к первому. Он попытался встать, но я нанес ему два удара руками, и один удар мечом. Тело его распалось на пиксели. Тем временем второй уже бежал ко мне. Я с разбегу вонзил в него меч. Он превратился в пиксели. Мои союзники только закончили сражаться со своими разбойниками. — А ты быстро! — сказал Брюс. — Ты дал мне костюм дающий мне супер скорость и удивляешься тому, что я слишком быстрый? Мы пошли на главную площадь. Там собрались все разбойники. Их было сорок, не меньше. Никто нас еще не заметил. Я заметил церковь рядом с площадью. — У меня есть план, — все посмотрели на меня — Роберт, сможешь выстрелить в них из набалдашника сингулярности? — Да, вис у меня в палочке хватит. Вот только откуда стрелять? Я указал на церковь. Мы втроём побежали к церкви. — Эй вы! — услышали мы, когда стояли на пороге церкви. Разбойники нас заметили. — Роберт, — сказал Брюс — быстрее беги на верх, мы их отвлечем! Брюс достал железный меч, я подготовил свой алмазный. — Попрощайтесь с жизнью! — крикнул один из разбойников. — Если придется с ней прощаться, то как минимум десять из вас пойдут со мной. После этого мы начали битву. Битву я забыл. Скачок адреналина отключил мои мозги. Я помню лишь немногое: как мы рубили наших противников, как на мне сломалась броня, как мы были окружены и наше здоровье упало до минимума, и вот с этого момента я помню все отчетливо. Мы с Брюсом стояли спиной к спине на горе из разбойничьих трупов. У нас оставалось лишь пять единиц здоровья. Мы были окружены. И вдруг мы услышали взрыв и крик Роберта. — Получите, твари! Взрывы, паника и хаос. Именно это творилось на площади. Разбойники забыли про нас и убегали в разные стороны. Когда площадь очистилась, взрывы прекратились. На площади остался только один живой разбойник. Мы с Брюсом подошли к нему. — Зачем вы напали на деревню? — спросил Брюс приставив к его горлу меч. — Нам нужна была еда. Мы все-таки напали не в полном составе. У нас в логове еще тридцать человек. — Где ваше логово? — В ста блоках отсюда. Оно находится в пещере. — Хорошо, завтра мы навестим твоих дружков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.