ID работы: 5063973

Путь избранного

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Майкл в деревне

Настройки текста
«Почему дороги в деревнях всегда из гравия?» Именно этот вопрос я задал себе, пока шел по деревне Архамен на встречу со старейшиной. Четыре дня назад разведчики услышали взрывы. А когда они пришли на место взрывов, там была громадная воронка. Мне стало интересно, кто взрывал и что этот кто-то взорвал. И оказалось всего в ста блоках от этого места была деревня. И я вместе с Логаном и парой одаренных из его отряда отправился в Архамен. Когда я шел по деревне я отметил, что тут явно что-то случилось. Многие дома были полуразрушены, а когда я проходил мимо главной площади, я увидел как рабочие заделывают землей дыры. Старейшина жил на окраине деревни в маленьком непримечательном домике. На двери этого дома висела табличка: «Старейшина деревни Меган». — Меган? — немного удивился я. — А разве старейшина не может быть женщиной? — спросил меня Логан. — Может. Но… это как-то… необычно. Чтобы женщина кем-то управляла. — А ты считаешь, что женщина должна заниматься фермерством, да дом убирать? — Ладно, закрыли тему, — я знал, что нельзя начинать спор с Логаном, иначе это будет длится вечно. Я постучал в дверь. Открыла её старушка. Она была в фиолетовой одежде и у неё были короткие седые волосы. — Здравствуйте! — поприветствовала нас она — Меня зовут Меган. Я старейшина Архамена. А вас как зовут? — Я Майкл, — представился я — а это Логан, — люди из отряда Логана сейчас просто гуляли по деревне. Они расспрашивали жителей о Роберте и его ученике. — Очень приятно. Вы не из нашей деревне. По какому вопросы вы сюда пришли? — Понимаете я тут живу недалеко и четыре дня назад я услышал взрывы. И может быть вы знаете, что это взрывалось? — Давайте сначала зайдем в мой дом, а то что мы на пороге беседуем? Мы зашли. Внутри не было ничего примечательного. Верстак, печка, сундук. Даже кровати не было. Но тут я увидел на стене лестницу, на которую уже поднималась Меган. Мы полезли за ней и оказались на крыше. На крыше стоял стол, сундук и кровать. Меган жестом пригласила нас сесть за стол и поставила перед нами рагу из кролика. Мы приступили к еде, а Меган к рассказу. — Четыре дня назад на нас напали разбойники. Их был слишком много и нам пришлось бежать из деревни. Защиты у нас почти и не было, всего четыре стража. Я уже давно предлагала всей деревней скинутся на железного голема. Но никто не желал тратить своё железо. А если бы они согласились, то возможно ущерб деревне был бы меньше. Так о чем это я. Ах да, мы вернулись в деревню на следующее утро, ожидая увидеть её разграбленной и разрушенной. Но наши опасения не подтвердились. Несколько домов были сильно разрушены. Другие не очень. Больше всего пострадала главная площадь, — она указала на неё. Отсюда было и вправду прекрасно видна площадь. Она представляла из себя просто пустое место десять блоков в длину и десять в ширину. Рядом стояла церковь — На площади были видны следы взрывов. И там были просто горы трупов. Там видимо была настоящая мясорубка. Удивительно, что церковь не была повреждена. Всего один блок был сломан и всё! — А что же все-таки взорвалось четыре дня назад. — Думаю, это было логово разбойников. Если бы не тот герой или герои, которые нас спасли, мы бы сейчас остались без крыши над головой. — Спасибо вам за рагу и за рассказ. Мы наверное пойдем. — Удачи вам! И заходите почаще! — Обязательно. Когда мы вышли я сразу же сказал Логану: — Я знаю кто спас эту деревню. — Кто? — Роберт. — С чего это? — Один одарённый обладающий таумкрафтом рассказал мне, что есть такой набалдашник сингулярности. Он выпускает взрывающиеся шарики. Скорее всего Роберт стрелял в разбойников из церкви. Этим объясняется отсутствие повреждений церкви. Элементарно, Логан. — Не думал стать детективом? — Нет уж. Никогда. Детективы расследуют преступления, а мне по душе их совершать. Тем временем я заметил, что к нам бегут два человека из отряда Логана. — Сэр! — крикнул один из них — У нас… — он запнулся как только увидел меня. Второй тоже увидел меня. Они встали по стойке «смирно». — Великий генералиссимус Майкл! — они отдали мне честь. — Вольно! — скомандовал Логан. — Представьтесь генералиссимусу! — Брайан, мод Индастриал Крафт. — Эйден, мод на очки Икс-Рэй*. — Очки Икс-Рэй? — я никогда не слышал об этом моде — Что он делает? — Он добавляет вот эти очки, — он показал мне очки. Оправа у них была голубого цвета, как будто из алмаза, а линзы угольно-черного цвета — очки позволяют смотреть через блоки, и наша информация связана с этим. Разрешите доложить? — Разрешаю. — Брайан попросил у меня мои очки и нашел что-то интересное под землей, — Брайан дал очки Логану. Логан надел очки, посмотрел под землю и его лицо приняло удивлённое выражение. И чем дольше он смотрел, тем более удивлённее становилось его лицо. — Майк, ты должен это видеть. Я надел очки и посмотрел на землю. Сквозь землю были видны подсвечивающиеся руды, ослепляющие мне глаза. Железо, медь, бронза, свинец и много других руд. Где-то вдалеке даже светился алмаз. — Посмотри вправо, — сказал мне Логан. Я посмотрел и увидел зеленую руду. Эту руду я сначала принял за изумруд, но потом по оттенку зеленого я понял, что это другая руда. — Уран? — удивился я. Я снял очки и обратился к Эйдену — Кирка есть. — Есть сэр! — Отлично, идешь со мной. Брайан, собери остальных и скажи ждать за городом. — А я? — спросил Логан. — А ты иди с Брайаном и узнай какую информацию они узнали про Роберта. — Хорошо. Мы с Эйденом пошли из деревни в лес. Он надел очки и сказал: — Генералиссимус в лесу есть пещерка через которую легче всего пробраться к урану, если я конечно правильно запомнил его местоположение. — Что значит запомнил? — У меня все-таки нет Индастриал… Что это? — Где? — За деревьями стоит дом. Так подождите-ка… В нем никого нет, но кое-что есть под ним. — Вот иди и узнай что там. А мне дай пожалуйста свою кирку и очки… Уже через полчаса я вышел на поверхность. Хождение по пещере меня утомило. Пару раз я встретил зомби, но легко отбился от них киркой. И уран, за которым я и пошел в пещеру, я добыл. Выйдя на поверхность я увидел Эйдена. — Генералиссимус я нашел нечто очень удивительное. Думаю, вам стоит это видеть. Мы пошли в сторону, в которую ушел Эйден перед тем как мы разошлись. Через десять блоков мы вышли из леса на поляну. На поляне стоял дом. Мы зашли в него. Дом был непримечателен, но тут я заметил люк, а рядом с ним кровать. — Под кроватью был люк? — удивился я. Неужели это второй дом Роберта? Мы спустились вниз, в подвал, и увидели каменную комнату. В конце комнаты стояли стойки для брони и сундук. Я подошел к сундуку и открыл его. Там я увидел много странных вещей. Они были из какого-то мода, но точно не из Таумкрафта или Индастриала. — Быстрее. Надо найти Логана. Логан с отрядом стояли на главной площади. — Майк! Я тут такое узнал! — У меня тоже есть новости, но начни ты. — Короче, мои люди нашли женщину, которая видела человека в плаще, сражавшегося с разбойниками. — И что? Как будто только Роберт носит плащ. — Так это не все! Женщина сказала, что увидела двух парней. Она им сказала про человека в плаще и они сказали что-то вроде: «Роберт один не справится». — Точно они сказали Роберт? — Женщина говорит, что да. А какая у тебя новость? — Эйден нашел дом и в подвале находится сундук с материалами из другого мода. Думаю, Чейз или Луис смогут узнать эти предметы. — Знаешь, — Логан осмотрел свой отряд — думаю, Чейз уже знает об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.