Часть пятая.
26 декабря 2016 г. в 09:24
— Это вы, мистер Вало? — Спросил высокий начальник службы СВК (Службы внутреннего контроля и безопасности), — Вот ваш бэйдж с именем. Не теряйте его, пожалуйста. Кстати, ваша спутница…
— Выдайте ей бэйдж с надписью «пресса». Это фотограф из России, и она предпочла остаться безызвестной. — Вилле спохватился и притянул девушку к себе.
Луна расширила глаза, прижимаясь к стройному телу вокалиста.
— Без проблем.
Спустя минуту, Луна теребила веревочку бэйджа и, спотыкаясь, шла рядом со своим вдохновителем.
— Матерь божья, — Бормотала Луна, оглядываясь по сторонам и сжимая руку Вилле, — та была очень теплой и слегка взволнованной. — Я и не представляла, что за сценой все выглядит именно таким образом, — Приговаривала она, норовясь не упустить ни единого сантиметра из увиденного.
— О, тут сейчас немноголюдно, — Сдавленно ответил ей Вилле, который прокладывал дорогу через живописную толчею, расположившуюся в пределах черного входа, и холла следующего за ним. — Как ощущение?
— Как будто кишки воздухом заполнило, — Пугливо ответила Луна, не зная, что же ей делать — смеяться, вопить от вожделения, или расплакаться от страха. — Вилле, ты прости, что я кинула в тебя воблой. Я не думала, о том, что ты мог оказаться «настоящим». На самом деле, звезды мне представлялись немного озабоченными и своенравными. Вот, скажи мне, зачем ты мне все это делаешь для меня?!
— Наверное, потому что тебе приятно здесь находиться, а о встрече со мной ты промечтала большую часть сознательной жизни. Сейчас я могу исполнить твое желание.
— Ну, нет, ничего в этом мире не делается просто так, — Она отпустила его руку и подперла кулаком подбородок, — предположим, что мне придется расплачиваться за мое хамство. Ты, ведь, мужчина, а я знаю, что у них на уме. Это — первый вариант.
— Нет.
-… Второй вариант: тебе была нужна компания, чтобы доехать до места локации, и при любом удобном случае ты предпочтешь от меня избавиться.
— Да как ты вообще могла о таком подумать?! Так, хватит с меня.
— Вот! Всего одна перепалка, и ты по тапкам. Я же говорила.
— Прости, но я в туалет.
— Да, а в туалете у тебя потайной люк или выход, как у Джеймса Бонда. Ты можешь сбежать от меня до начала выступления! — Она нахохлилась и преградила каблуком вход в уборную комнату. — Ты не пойдешь туда.
— Луна, у меня сейчас кое — что взорвется.
— Терпение?
— Кхм… Яйца. Пропусти меня, — Вилле сдвинул брови, убрал девушку с прохода и, с выражением сущего — облегчения, захлопнул за собой дверь.
Оставшись в одиночестве, Вилле расслабленно выдохнул, чиркнул ширинкой и принялся делать то, что мне не пристало описывать.
Закончив свои дела, он неспешно вернул собачку на молнии в прежнее состояние и нажал на слив. Вот только писсуар отказался подчиняться его действиям.
Громко «хрюкнув», он не пролил ни капли воды.
Вилле вздернул бровь и попробовал снова.
Пока он нагибался, его пропуск случайно вылетел из ламинированного вкладыша, и, опоясав несколько порхающих кульбитов через самого себя, прилип к стенке писсуара.
Скривившись, Вилле ударил коленом по унитазу. По скуле мужчины пробежал торопливый желвак, а секунду спустя, из слива хлынула вода, которая немедленно смыла пропуск в недра канализационной трубы.
Постояв над «могилой» своего пропуска, Вилле пытался осознать суть, нависшей над ним, проблемы.
Он пытался себя утешить, сказать самому себе, что его и так узнают, но, при наличии последних событий, перспектива выглядела немного мутной, а тут его вконец допекла мордочка Луны, которая возникла между косяком и дверью:
— Эй, Джеймс Бонд, ты еще не сиганул в открытую форточку? — Приветливо спросила она.
— Кажется, я немного опростоволосился, — спустил бэйдж в унитаз… — Вилле нахмурился и пошел вон из уборной, — Что прикажешь делать? Ты же умная.
— Разве тебе не должны выдать новый? А?
— Должны, но мой паспорт в номере у твоего друга Марка. Я как — то не подумал взять его с собой, а с учетом того, сколько лже — идиотов переодетых в меня здесь ходит — перспективка быть выкинутым за пределы концертного зала — вполне себе — реальная.
— Считай, что я твой талисман на сегодня! — Завопила Луна, и потащила новоиспеченного друга вдоль по коридору, — Здесь есть что — то вроде офиса, где можно распечатать фотографии?
— Да, возможно. Но я не вижу связи между потерей бэйджа и распечаткой твоих любимых фотографий.
— Дело в том, что я всегда фотографирую все новое и интересное… — Начала Луна, сделав вид, будто удивляется глупости своего спутника, — И… — Она выдержала паузу.
— Да не тяни ты! — Взорвался Вилле, осознавая масштаб ситуации. (Без пропуска его даже на сцену не пустят), — Пожалуйста!!!
— Так вот, — Она прошла в офис, и внаглую присела рядом с каким — то работником, воспользовавшись его ноутбуком. — Мистер, — Пробормотала она, лукаво улыбнувшись технарю, — Вы не могли бы принести воды для прессы и участника мероприятия?..
— Вообще — то это не входит в мои должностные обязанности, но, почту за честь помочь такой очаровательной девушке и ее спутнику. — И, вот, он вышел, оставив кабинет без присмотра.
— Подсоедини принтер к ноутбуку, а я попытаюсь максимально растянуть изображение. Дело в том, — Начала она, вставляя карту памяти в разъем для носителей, — В том, что я сфотографировала тебя, когда ты одевал пропуск, поэтому, нам не составит труда увеличить фотографию и распечатать то место, где написаны твои инициалы. Затем, мы аккуратно вырежем изображение и вставим его в ламинат. Таким образом, у тебя будет точно такой же пропуск, как и полчаса назад. Поехали?
— А почему бы нам его просто не создать в ворде, и не напечатать новый? — Задумчиво спросил Вилле, возясь со шнуром и штекером. — Готово!
— Потому что, дубина, тут нарисован символ мероприятия — корона. В ворде нет такой эмблемы, и это будет куда дольше (рисовать ее в пэйнте), нежели просто слизать с фотографии и распечатать на принтере.
— А что, мне нравится такая идея! — Вилле разулыбался, снабжая принтер чистым листком бумаги, прикуривая, и любуясь тем, как изображение начинает медленно выползать из отверстия копировальной машины. — Обожаю тебя.
— Я все равно больше тебя обожаю… — Хмыкнула Луна, и, перебивая саму себя, хлопнула в ладоши, — Ну вот: готово!.
Вилле вставил новый пропуск во вкладыш и они покинули место происшествия, так и не дождавшись того самого рабочего с водой.
Когда они двинулись в «рубку» оператора, Вилле столкнулся с какой — то женщиной, которая молниеносно обездвижила его по рукам и ногам. При этом, она весело выговаривала его имя, активно мацая музыканта за все, пришедшиеся под ее шаловливые пальчики, конечности.
Незнакомка была Дитой Фон Тиз, — барышней с экзотической внешностью, украшенной татуировками, носящей платье с глубоким декольте, и туфли — изящные, но немного громоздкие по соотношению с ее телом.
Цвет ее волос, в отличие от блондинки Луны и ее спутника шатена, — был смолянисто — черным, с неким синим отливом. Ну и, если говорить совсем уж на чистоту, выглядела она сногсшибательно, — чем окончательно смутила жизнерадостную блондиночку.
— Новая пассия? — Интригующим голосом проговорила она, ероша кудри музыканта и запуская в них пальцы, украшенные кольцами, — И почему я узнаю обо всем в самый последний момент?
— Дита, это просто фана… фотограф, и я показываю ей концертный зал, подступы к сцене, и, разумеется, все что творится за застенками — подготовку, настройку звука, размещение декораций. — Вилле округлил глаза, словно все так и было, как он только что сказал.
На деле же, если бы ему пришлось объяснять истоки истории, то на это ушло бы приличное количество времени, а Вилле не любил тратить «драгоценное» попусту. Короче говоря, предположим, что Дита ему поверила…
— Слишком молода для пассии, прости, — Хмыкнула она, — Кстати, почему бы твоей подруге не пофотографировать нас?
Луна вздрогнула и «зарядила» камеру.
— Всегда рада, — Пропыхтела она, хотя в ее голове орал крохотный голосок: «Блять, Лу, начинай орать от невозможности происходящего! Ты либо спятила, либо в коме, и тебе снится этот странный сон, где сам Вилле представляет тебя Дите Фон Тиз, а она «ползет» на второго, скаля зубы в безупречной улыбке, и обвивая музыканта одной из пухлых, великолепных ножек.
Вилле давным — давно не испытывал радости от фотосессий, поэтому замаскировал свою безучастность за лицом голодного льва, и, с видом обольстительного аполлона, впился пятерней в округлости фотомодели.
Луна прикусила губы от ревности, но не посмела испоганить ни один из снимков, ну, а после фотосессии, даже приняла небольшую награду в виде очень красивого ожерелья.
— Оно все равно мне не шло, — Дита закатила глаза и кинула им в Луну, — Ты слишком простецки одета для такого мероприятия, поэтому, советую тебе примерить его сейчас. Я и Вилле тоже самое говорю, а он стоит на своем.
— В плане? — Вилле вышел из оцепенения.
— В плане того, что разношенные шапки, старые тренники и драные кеды давно не в моде.
— О, дорогая моя, — Он эпично отмахнулся. — Я лучше буду в драных кедах, и посмотрю, кто со мной останется, чем буду одет словно елка. Тупая елка, к слову, при взгляде на которую, в отличие от праздничной, — счастья и настроения ни на грамм не прибавляется.
— О, я люблю твои шарады, — Промурлыкала Фон Тиз, чмокнув вокалиста, и даже не потрудившись обдумать, сказанные им, слова.
Она обменялась с Луной номерами, и ушла восвояси.
— Так себе, — Луна угрюмо шмыгнула носом, — Ничего лучше я от нее не ожидала.
— Это всего лишь старушка Дита, — Вилле сказал это так, будто говорил не о Дите Фон Тиз, а о какой — то прохожей, которая сказала ему «привет», перепутав с кем — то другим.
Но, Луна готова была прервать его: Она видела ее в живую, гребаную Диту. Диту, которая была очень знаменита, красива и изящна. Диту, которая снялась в клипе 30 секунд до марса, да и много где еще…
Вилле Вало никогда бы не понял шока Луны.
— Итак, — Подытожила она, выходя из забвения и оторвавшись от, крепко зажатой, камеры в своих руках. — Что будем делать?
— Я буду возиться с инструментами. Ты как, со мной?
— Куда же я денусь? — Луна тяжело вздохнула, чувствуя, что ее мечта начала превращаться в рутину.
Она прошла вслед за Вало и вышла за пределы декораций, служащих здесь обычным «занавесом», но немного отличным по своему содержанию и текстуре.
Вместе, спутники направились к противоположному краю, где, залитые потом, рабочие выставляли аппаратуру на край сцены, выгружая ее из грузовых тележек. — Луна видела такие впервые.
— И как ты все это терпишь? — Замучено пробурчала она, падая на сцену и глядя в потолок, — Я сейчас умру от усталости.
— Здешний фон очень напрягает, не так ли? — Со знанием дела спросил Вилле, помогая Эмерсону Бертону выставлять оборудование.
— Не то слово. Тут такая атмосферка, что уши в трубочку заворачиваются. Глаза как будто песком засыпало, плюс — гомон, который не прекращается второй час с того момента, как мы с тобой сюда приехали…
-… Не забывай, что тебе придется фотографировать и снимать видео — отчеты с моего выступления. — Хватит сил? — Крикнул он, перекрывая шум и стаскивая футболку через голову, чтобы помочь друзьям, и не замарать одежду при переноске драммашины.
Луна невидящим взглядом осмотрела его стройное тело, рельефную грудь, широкие плечи, едва прикрытые кудрявой копной волос и, откинувшись обратно на пол, прошептала, —
— Мне придется пересмотреть некоторые нюансы, и, пожалуй, остаться здесь до конца дней своих… — Еле слышно прошептала девушка, изгоняя из своей головы ряд пошлых образов.