ID работы: 5064365

Коты-Воители. Новая эра

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V. Тренировка

Настройки текста
Настал следующий день. Все ещё спали, а тёплое солнышко согревало их шкурки. Утро было очень добрым и светлым. Однако новые оруженосцы встали очень рано.  — Веснушка! Дроздолап! — прокричал басом серый кот. — Долго ещё лапы поднимать с подстилок будете? Оруженосцы не хотели слазить с тёплой подстилки, однако скверный взгляд Тигроспинки сразу же поднял их на лапы.  — Будто что-то замышляет! — шёпотом сказал Дроздолап.  — Наверное после того случая… — грустно шепнула на ухо тёмно-рыжему котику.  — У нас сегодня важное задание! — напомнил Серополосый приближающимся котам.  — А что за задание? — с интересом спросила Веснушка. Она всё ещё хотела забыть тот случай, однако она не могла. Будто что-то мешало ей сделать это. Серый кот только посмотрел на них хитрым взглядом.  — Это секрет, — сказал он с искоркой в глазах. Оруженосцы весело поплелись за ним. Только они вышли за границы Лагеря, сразу почувствовался запах дичи.  — Белка! — тихо крикнула Веснушка.  — А ну, цыц! — шепнул ей Дроздолап и тихо пнул её в бок. Веснушка была хорошей охотницей, а всё благодаря её отличному нюху. Дроздолап же был непревзойдённым защитником. Его большие когти оставляли большие шрамы. Коты медленно перебрались на сторону, с которой дул ветер. Веснушка пригнулась, глаза превратились в две большие тарелки, лапы были до безумия согнуты. Вдруг, чёрная кошечка прыгнула прямо на белку. Она вцепилась жирной рыжей белке прямо в её маленькую шейку, и мгновенным ударом придушила её и та полягла на земь.  — Хороша добыча днём! — сказал Серополосый. Оруженосцы одобрительно кивнули хвостами. В этой местности всегда было много дичи. Серополосый и Дроздолап тоже почуяли дичь. Целых две полёвки! Оба кота на тревожили шкурки. Огонь засиял в глазах Дроздолапа. Он тихо подкрался к полёвке и сел в траву. Снова повторив движения Веснушки он набросился на полёвку, и как можно сильнее полоснул её лапой. Такого поворота событий она не ожидала и мигом полягла на землю.  — Хорошая работа! — вежливо сказал воитель. Вы молодцы сегодня.  — А что за задание? — вежливо спросила Веснушка.  — Потом узнаете, — сказал серый кот и скрылся в зарослях ежевики.

***

Коты долго разговаривали между собой.  — А кому вы отдадите эту белку? — с заинтересованностью спросил Серополосый.  — Мы хотим сами её сьесть, — сказала Веснушка, отворачивая голову куда-то в даль.  — А вы помните что обещали тогда? — хитро сказал серый кот. У тех аж мурашки по закоулочкам побежали. Неужели он не забыл? А они?  — Лучше, отдайте эту белочку котятам, — с улыбкой на лице сказал он. Они будут очень рады, что вы о них всё ещё помните. После этих слов, Серополосый понёс свою полёвку старейшинам, а затем и сам взял мышь.  — Славной выдалась охота! — с промурлыкал тёмно-рыжий кот.  — Это точно… — сказала Веснушка и скрылась в палатке оруженосцев.  — Почему Тигроспинка следит за нами, как за добычей? — тихо прошептали про себя Дроздолап и Веснушка. Что она замышляет? Месть? И вдруг, они услышали крик.  — Эй, Дроздолап! Ай да с нами тренироваться? — весело прокричала Солнечная.  — Ы… Да, сейчас! — замято ответил темно-рыжий котик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.