ID работы: 5064857

Только для персонала!

Слэш
NC-17
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Как тебе такие условия?

Настройки текста
- Какая сегодня погода? Наверное, как всегда очень солнечно? - Да-да. От солнца спасу просто нет! Хотя для гольфа в самый раз. – Мужчина мечтательно улыбнулся. – Только вот из-за тебя я не могу насладиться этим прекрасным днем в полной мере… - Не забывай, что ты всегда можешь отпереть дверь. Мы бы могли вместе выйти на улицу и поиграть. Уф, гольф! Я даже вспотел! – Совершенно без эмоционально ответил больной. – Обещаю, что никуда не убегу и буду всегда на виду. Шизель недовольно скривил губы. Он не понаслышке знал, что нельзя поддаваться провокациям Ключника, а тем более доверять ему. Может он и изменился, но его выходки на долго останутся на памяти у всех сотрудников клиники. - Давай же. Я так долго не видел дневного света. Я уже давно не в состоянии спокойно спать, чего уж говорить о том, чтобы следить за временем. - Зеленоволосый наигранно изогнул брови. – Мне так плохо. Почему бы не порадовать меня хотя-бы раз? - Послушай, ты САМ виноват во всем. И если это всё, о чем ты хотел со мной поговорить, то НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не занимать моё время. – Ощетинился охранник. Кажется, пациент удивлен. Он не так часто позволяет себе проявлять эмоции, но сейчас в его глазах явно читалось недоумение. Дар убеждения дал сбой? Почему-то брюнет уверен, что Ключник надеялся на то, что ему в очередной раз доверятся. И на что он только рассчитывает..? На чудо, не иначе. (Или на то, что у наблюдателя резко отключится здравый смысл). - Мне тебя не переубедить? – Псих принял свой обычный вид. – А что, если мы договоримся? Разумеется, ответом Шизеля было твердое «Нет», но человеческий интерес взял своё, и заставил своего обладателя продолжать слушать человека за стеклом. - Я не раз видел, что иногда ты смотришь на меня внимательнее обычного. – Заметив заинтересованность на лице собеседника, Ключник продолжил. – У тебя ведь нет девушки, верно? Да и вряд ли когда-то была. Не меняясь в лице, мужчина уверенно потянул за край смирительной рубашки, которая из-за того, что еле как держалась, вовсе упала на обшитый тканью пол, обнажая костлявое тело. Ключник так же непоколебимо прильнул ладонями к холодному стеклу, приближая лицо к сидевшему за ним охраннику. - Как тебе такие условия..? У Шизеля покраснело всё, что могло покраснеть. Он истерично схватился за микрофон. - Н-н-Н-Н-ЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ, ПАЦИЕНТ! – Буквально проорал он в динамик, который от громкого звука тут же начал фонить, заставив зеленоволосого упасть на колени и зажать уши ладонями. – ИЛИ Я БУДУ ВЫНУЖДЕН ВАС УСМИРИТЬ! Без лишних возражений больной выполнил приказ. Накинув смирительную рубашку, он сжался в клубок и делал вид, что спит. Ни единого слова до конца смены охранника. Казалось, что псих и вовсе не шевелился. Едва-уловимо вздымающаяся грудь говорила о том, что мужчина всё ещё жив и дышит. Становилось даже страшно, но окрикивать его никто не собирался. Даже если он умрет… Какое дело до этого будет миру? Ключник совершенно один. Он не нужен ни родным, ни друзьям… Только табуретка, носившая имя Дороти, которое дал ей сам пациент. Шизель невольно загрустил. Что бы он сделал, окажись он на месте больного? Наверное, умер от отчаяния и таблеток или просто окончательно слетел с катушек. Но ведь о Ключнике нельзя сказать ни того, ни другого. Мужчина относительно здоров физически, но имеет брешь в разуме. Он из тех людей, которые до конца будут верить в то, что они здоровы и им не место в психушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.