ID работы: 5064857

Только для персонала!

Слэш
NC-17
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Утопающий всегда тянет кого-нибудь за собой...

Настройки текста
Примечания:
- Между Коралиной и сценой располагались ряды кресел. Ряды и ряды. Послышался шорох. Луч света, рыска из стороны в сторону, двинулся к ней. Когда источник света приблизился, Коралина увидела, что это фонарик в зубах у огромного черного шотландского терьера с седой мордой. - « - Привет, - Сказала Коралина.» - Пёс положил фонарик на пол и посмотрел на девочку. Шизель старался читать с выражением, но его голос предательски дрожал, выдавая волнение. В конце концов, не каждый день выпадает возможность читать вслух для другого человека. К слову о чтиве… Охранник сильно удивился, увидев «Коралину» Нила Геймана в библиотеке лечебницы. Книга, конечно, была очень интересной и захватывающей, но она уж точно не предназначена для шаткой психики здешних пациентов. Вдруг, после прочтения подобного, этому неудачнику Питеру придет в голову пришить всем пуговицы вместо глаз. Пузырь был прав, в этом месте бы не помешала капитальная проверка… Не успев дочитать четвертую главу, охранник заметил, что Ключник больше не ерзал. Он улегся на бок, лицом к окну. Слишком быстро заснул, даже выпив кофе… Гольфист аккуратно взглянул на психа, будто боясь спугнуть. Ключник такой один на всем белом свете… Единственный с таким оттенком кожи. Единственный, кого так боится весь персонал. Сильный и скрытный снаружи, но брошенный и озлобленный внутри. Шизель отложил книгу. Интересно, какая семья была у Ключника? Говорят, что все проблемы идут из детства. Неужели всё было так плохо? Как бы хотелось услышать от самого больного несколько историй из жизни. Именно то, как он сам их чувствует, а не так, как это описано в карточке. Например, первый поход в кино с девочкой, которая ему нравилась. Как бы гольфист не старался представить психа в кругу семьи, у него не выходило. В голове был только образ угрюмого человека в смирительной рубашке… Спящий он похож на обиженного ребенка, которого мамочка не поцеловала перед сном. Да и вряд ли когда-то целовала. Он выглядел спокойным, но казалось, что как только охранник отводит взгляд, ресницы и губы больного начинают подрагивать. Шизель не может представить, что зеленоволосому может сниться обычный сон, где он в парке развлечений катается на аттракционах и ест сахарную вату. Ему могут сниться только кошмары. По крайней мере, складывается такое впечатление. Иногда пациент вскакивал посреди ночи, но тут же брал себя в руки, вспоминая, что находится под надзором. Иногда пациент подрагивает во сне точно как собака, которой сниться, что она гонится за надоедливой кошкой. У него лихорадочно дергаются руки, которыми он цепляется за мягкое покрытие, сбивается дыхание. А еще, очень редко работнику удается расслышать едва различимые стоны. «Тебе так плохо?» - Казалось, в груди Шизеля что-то больно кольнуло. Он подобрал пластиковую трубочку, которую ранее принес для Ключника. – «Я так хочу, чтобы тебе было лучше. Ты совсем один… Я тоже один, поэтому понимаю тебя. Ты и правда не хотел мне навредить?». Охранник перевел взгляд на пациента. Тот лежал так же неподвижно, как и минуту назад. Брюнет взял со стола телефон и ввел длинный пароль. (Будет много проблем, если кто-то сможет его разблокировать). Сфокусировав камеру на лице психа, работник сделал снимок и зашел в галерею. Десятки фотографий практически одного ракурса и та единственная, которая стояла у Шизеля на обоях. На ней Ключник поместился только по грудь, но из-за этого была отчетлива видна легкая улыбка мужчины. На ней он еще не в этой чертовой одиночке. Его день рождения выпал как раз на тот момент, когда в столовой был «день пожеланий». На удивление персонала и остальных пациентов, тортом, который он заказал в тот день, он угощал всех, кого только видел. Это был первый и последний раз, когда Шизель видел его в «хорошем» настроении и был безумно рад, что успел запечатлеть тот момент, хоть персоналу и запрещено пользоваться чем-то помимо раций. Заблокировав телефон и пару раз ткнув по потухшему экрану, охранник вернул его на стол и схватил чистый лист, принимаясь что-то быстро строчить на нем. Занятие заняло около получаса. За это время на столе появилось несколько скомканных листов. Закончив, работник с гордым видом перечитал содержимое заявления еще раз и аккуратно сложил его вдвое. - Я помогу, но я должен быть уверен в тебе… - Прошептал Шизель и не надеясь, что Ключник его услышит. – Постарайся не напортачить, если хочешь выйти отсюда. Он вложил листок в папку с документами пациента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.