ID работы: 5064899

О Снорке

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III "Сталкер"

Настройки текста
Было темно. Было тихо. Нервно рыкнув, снорк свернулся клубком на краю крыши, на несколько мгновений закрыв глаза. Ничего не изменилось. Все еще было темно и тихо. Ночь. Она ему не нравилась. В это время нужно было прятаться, скрываться и ждать. Внизу, несколькими этажами ниже, земля тряслась. Выпустив артефакт из зубов и положив его рядом с собой, Дрозд принялся наблюдать за тем, как по асфальту скользят тени. Вот мелькнул свет — и снорк отскочил от самого края, тихо рыкнув. Это было что-то… странное. Слишком странное для него. Послышались шаги. Загрохотало. Закрыв уши руками, снорк вновь посмотрел вниз, едва не упав, в последний момент ухватившись пальцами за выступавшую на крыше оградку из кирпича. Псевдогигант головой врезался в стену дома, и мутант, взвизгнув, с трудом смог удержаться на одном месте. Легкие противно заныли. Оскалившись, снорк хотел было уже кинуться вниз, прямо на огромную тушу, но все же отступил. Ткнулся трубкой противогаза в кирпичи и вдохнул холодный воздух, разинув пасть. Не время. Он один. И он слишком слаб. И давно не ел. Снизу послышались шаги, и Дрозд, наклонив голову влево, на четвереньках пополз в сторону лестницы, вжимаясь всем телом в землю. Утробное рычание снова вырвалось из его горла и сошло на нет. Он охотился. Невнятные звуки послышались снизу. Скрип двери. Толчки в дверь. Удары о дверь. Недовольно фыркнув, мутант начал спускаться уже чуть ли не бегом, разинув пасть. Горло щипало. Оголенные десны горели. Хотелось только одного — вонзить зубы в горло того, кто потревожил его. Зашел на его территорию. Свет фонарика ударил Дрозду в лицо. Послышался вскрик — и он потух, оставив и снорка, и его будущую жертву в темноте. Не сдержав себя, мутант бросился вперед, но наткнулся на кирпичную стену. Впечатавшись в нее всем телом, он взвыл и огляделся по сторонам, мотая трубкой противогаза. Запахи были повсюду. Но еды не было видно. Тихий звук вывел Дрозда из равновесия, и кинувшийся на него снорк вцепился зубами в кусок кирпича, едва не сломав их. Резко ударив пойманным в руки предметом об стену, он превратил его в груду красных камней. Шаги. Снова шаги. Охваченный охотой мутант двинулся на запах, припав к земле. С зубов капала кровь. Жертву он настиг одним прыжком, когда та попыталась взбежать наверх по лестнице, загородив своим телом единственный источник света. Игры кончились. Взвизгнув, сталкер повалился на живот, едва успев подставить руки, дабы не удариться лицом об ступени. Зубы Дрозда вцепились в шарф на его шее, запутавшись в вязаной ткани. Невнятная мешанина звуков снаружи на мгновение отвлекла снорка — это псевдогигант проломил своим телом дверь на первом этаже и теперь бродил по нему, сотрясая землю. Спустя мгновение сталкер сбросил мутанта с себя, перевернувшись на спину. Стекла его разбитых очков блестели от лунного света на ступенях. Ствол пистолета уперся Дрозду в лоб. — Не заряжен, — мешаниной звуков послышался голос сталкера, звучавший слишком высоко. Прошлые жертвы говорили иначе. Оскалившись, снорк замер, припав к самой земле, не решаясь броситься навстречу своей смерти. Он помнил, что пистолеты сулили боль. Гноящиеся отверстия в теле его до сих пор не зажили, а потому Дрозд замер, показывая все свои зубы. — Х-хорошо, — невнятно проговорил сталкер, но мутант ничего не понял. — Д-держи… Странный запах забил ноздри снорка, а в стену позади него врезался сладко пахнущий предмет. Тряхнув головой, Дрозд бросился туда, вцепившись острыми зубами в кусок… колбасы. Непонятный вкус пробудил воспоминания о бутерброде, и мутант обернулся, издав громкое рычание. Жертва, так и не рискнувшая подняться, держала в правой руке еще один кусок угощения. — Еще х-хочешь?.. — совсем странно сказала она, и прямо перед лицом Дрозда на пол упало… воспоминание. Проглотив и его, он замер, чуть выпрямив и локти, и колени. Снорк ничего не понимал. Но голод его был утолен… пока что. И желания охотиться с сытым желудком у него никогда не возникало. Что бы это ни было, оно, хоть и пахло пищей, не представляло угрозы. Рывком скользнув вперед, он почти что ткнулся своим противогазом в лицо сталкера, повалив того на ступеньки и снова замерев, скалясь. Одна из ладоней его проехалась по осколкам. Ощерившись еще больше, мутант подался назад, вперив взгляд красных глаз в свою руку. Боль. Кровь. Попытавшись вгрызться в рану, он оказался остановлен. — Тихо, — успокаивающе пробормотал сталкер, взяв его за запястье. Стало еще больнее, и снорк хотел было уже вцепиться тому в горло — но все неожиданно прошло — и он опал на ступени, мелко трясясь. — Тихо… Кончики пальцев прошлись по его открытой шее в каком-то непонятном жесте. И стало спокойно. Он так и не убил сталкера. Рассвет пришел незаметно, а когда солнце залило здание изнутри своим светом — мутант увидел, что он уже спит, подложив под голову рюкзак. Светлые длинные волосы, вязаный шарф на шее, защищающий от укусов — и блестящий артефакт на поясе. Нерешительно рыкнув и ткнув ногтями сталкера в шею, Дрозд понял, что тот так просто не проснется. Мгновение подумав, он переступил через спящее тело, направившись наверх. Нести странную вещицу в зубах было сложно. Кое-как уместив ее перед самым лицом спящего, снорк скользнул обратно на ступени, уместившись на них, стараясь не слушать урчание своего желудка. Рука почти не болела. А что-то живое, победившее эту боль, лежало рядом. Все было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.