Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На следующее утро во время завтрака Драко пришло письмо от мамы. Нарцисса приедет в Хогвартс вместе с мужем в среду. У Люциуса возникли дела в Хогсмиде, и они решили навестить сына. Гарольд с нетерпением ждал этого дня. Наконец-то он сможет поговорить с кем-то из тех, кто знает его крестного. *** В среду зельевар вместе с двумя своими студентами-первокурсниками отправился в Хогсмид. Они договорились встретиться в "Кабаньей голове". Это было неприметное заведение на окраине деревни. Его владелец Аберфорд Дамблдор был братом директора Хогвартса и членом первого Ордена феникса, но он не верил своему брату. Аберфорд проводил их в отведенную комнату, где их уже ждали Малфои. Северус, Люциус и Драко ушли, оставив их наедине. -Леди Малфой, могу ли я вам задать несколько вопросов, о вашем кузене Сириусе Блэке? -Конечно, и называй меня Нарцисса. -Тогда вы меня - Гарри. -Нарцисса, что вы можете рассказать мне о Сириусе? -Сын Ориона и Вальпурги Блэк. Есть младший брат Регулиус. В школе дружил с Джеймсом Поттером, Римусом Люпином и Питером Петтигрю. В 16 лет он сбежал от родителей и поселился у Поттеров. Я до сих пор не могу поверить, что он мог предать своих друзей. И Люциус не помнит, чтобы он был среди приспешников Волондеморта. -Ясно, а вы можете помочь мне встретиться с ним, вы же его близкая родственница. Мои приемные родители хотят ему помочь. -Хорошо, я постараюсь устроить эту встречу. -Я буду благодарен вам. *** На землю упал снег и приближались рождественские каникулы. Домик Хагрида стал похож на имбирный пряник, а вся территория покрылась белым покрывалом. Драко и Гарри больше времени общались. К их компании примкнул гриффиндорец Невилл Долгопупс и пуффендуец Теодор Бут. Ребята сидели в библиотеке и делали домашнюю работу. Невилл помогал по гербологии, Теодор был силен в астрономии, а Драко и Гарри подтягивали ребят по зельям и трансфигурации. -Мама прислала письмо, что на 27 декабря ей удалось договориться о встречи для тебя и твоих родителей о встречи с Блэком. -Спасибо, надеюсь, нам удастся ему помочь. -Я и вся моя семья будут благодарны тебе. -Я знаю Ребят, доделав домашнюю работу, разошлись по гостиным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.