Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Проведя рождество в кругу семьи, Гарри все меньше хотел возвращаться в Англию. Пусть у него там были однокурсники, там похоронены его биологические родители. Ренесми смотрела на брата и видела, что он чем-то огорчен. -Гарри, братец, что случилось? -Не хочу я возвращаться в Англию и учиться в Хогвартсе. Эдвард и Бела стояли и наблюдали за детьми. -Гарри, сынок, а почему ты не хочешь учиться в Хогвартсе? -Эта плохая школа. В ней мало чему полезному учат. А их директор профессор Дамблдор совсем мне не нравится. По словам леди Малфой, он ничего не сделал, чтобы крестного не посадили в тюрьму. -Ясно. Давай-ка ложись спать завтра нам предстоит встреча с твоим крестным. Этой встречи Гарри ждал с нетерпением, как и сам Блэк, сидящий в камере, в образе большого черного пса. *** Утро настало незаметно и, воспользовавшись порталом, семья Каленов перенеслась в Лондон. Там их встретил Люциус и сопровождающий чиновник из министерства мистер Джеферс. -Доброе утро, лорд Малфой. -Доброе утро, мистер и миссис Кален и мистер Кален. Это мистер Джеферсон, он будет сопровождать нас на встречу с Сириусом Блэком. -Мы вас поняли, лорд Малфой. *** Дорога до Азкабана у семейства Каленов и их сопровождающих отняла два часа. *** И вот они прибыли на место. Азкабан-это тюрьма для волшебников, совершивших противоправные действия. Это треугольное здание черного цвета посреди средиземного моря веяло страхом и ненавистью. *** Блэк сидел в углу своей камеры и смотрел перед собой. Это был мужчина с карими глазами и кудрявыми черными волосами. Из-под старой тюремной робы, сквозь почти белую кожу торчали кости. Калены, увидев это, ужаснулись. -Мистер Блэк, вы нас слышите? -спросила миссис Кален. Обернувшись, Блэк увидел кресника и в один миг преодолел расстояние между ними. Он хотел обнять Гарри, но Джеферсон пустил в него парализующее заклинание. И Сириус упал неподвижной куклой на пол. К нему тут же бросился юный Кален-Перевелл. -Мистер Джеферсон, зачем вы это сделали? — спросил Эдвард -Чтобы обезопасить вас и ваших детей. Блэк не адекватен. -Вас никто не просил вмешиваться и впредь не делайте больше ничего без нашего ведома. -Хорошо, мистер Кален, но за последствия будете отвечать сами. -Да, буду. Эдвард вместе с сыном помогли Сириусу сесть. -Спасибо вам за помощь. -Мы можем поговорить с вами сейчас. Вы в состоянии говорить? -Да, что вы хотели спросить? -Крестный, хочу познакомить тебя со своими приемными родителями Эдвард и Изабелла Кален, а также сестра Ренесми. -Спасибо, что вы заботитесь о моем креснике. Жаль, что я не могу сделать этого сам. -Крестный, мне только 11 лет и ты еще можешь все исправить. -Как, я ведь в тюрьме и не смогу выйти отсюда. -Если вы расскажите нам всю правду, то я попробую вытащить вас, -сказал Эдвард Каллен. -Начну с далекого 1971 года, когда я и мои ровесники поступили на первый курс в Хогвартс. Среди них были Римус Люпин, Джеймс Поттер, Питер Петтигрю, Лили Эванс и Северус Снейп. Я, Джеймс, Римус, Питер и Лили попали на Гриффиндор, а Северус на Слизерин. На втором курсе мы узнали тайну Римуса и вскором времени стали анимагами. Джеймс-олень, Питер-крыса, а я большой черный пес, но из-за родового проклятия я больше похож на гримма. -У него есть особые приметы? -У него нет одного пальца, после смерти Лили и Джеймса. А всему виной сумасшедшая Трелони, которая произнесла пророчество. Волондеморт стал охотиться за новорожденым малышом. Было принято решение спрятать семью под фиделиусом. Первоначально хранителем решили сделать меня, но в последний момент я уговорил сделать им Питера. Это была моя роковая ошибка. Лили и Джеймс погибли. -Дамблдор знал об этом? -Да, именно он накладывал фиделиус на дом. -Ох, он у меня получит за все. За то, что родители погибли. За то, что ты, Крестный, 10 лет сидишь здесь не за что. -Гарри, успокойся и не забывай про свое здоровье и магию. Карллайл нам голову оторвет, если ты заболеешь. -Прости, папа, совсем забыл об этом. -Гарри, а что не так с твоим здоровьем? -До пяти лет я жил у маглом и они меня ненавидели, морили голодом и заставляли делать непосильную работу. Благо, в пять лет магия перенесла меня в США к Каленам. -Ясно- с грустью в голосе сказал Блэк. -Сириус, хватит грустить. Нарцисса по тебе скучает и Драко тоже. Блэк поднял глаза и увидел белокурого мужчину в дорогой мантии. -Люциус, что ты здесь делаешь? -Сопровождаю твоего кресника и его родителей по просьбе супруги. Они проговорили еще два часа, а на прощание Сириус сказал: -Эдвард, Белла, спасибо вам за все. -Пожалуйста, Сириус, не отчаивайся скоро мы вытащим тебя отсюда. Калены покинули камеру, а Блэк был рад этой встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.