Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
По возвращению в Хогвартс, Гарольд встретился со своим профессором чар. -Профессор Флитвик, не могли бы вы рассказать мне о заклинании Фиделиус. -Зачем вам это, мистер Кален. -Хочу понять, как предатель моей семьи его обошел. -Блэк? -Нет. Если вы не предадите меня, я вам расскажу. -Ради памяти Лили и Джеймса, я готов помочь их сыну. Флитвик произнес заклинание и их договор был скреплен. -Вы можете быть спокойны теперь. -Мою семью предал Питер Петтигрю. Он незарегистрированный анимаг. Крыса. -Директор знал о смени хранителя и не спас твоего крестного. -Да, но скоро все изменется. -Я надеюсь на это. Блэк был хорошим учеником и любил чары. Разговор был долгим и познавательным для обоих. *** Калены тоже не сидели на месте и через месяц были найдены весомые доказательства невиновности Сириуса. С помощью Нарциссы они подали прошение о пересмотре дела. *** В министерстве магии сегодня было многолюдно. Все трибуны в зале были заполнены. Блэка ввели в зал и посадили на стул. Судья призвала всех к тишине. -Пересматривается дело Сириуса Ориона Блэка, обвиняемого в предательстве семьи Поттер и принадлежности к террористической организации "Пожиратели смерти" Прошение подал Гарольд Кален. -Мистер Кален, прошу вас пояснить нам, почему вы его подали. Мальчик встал и начал свой рассказ: -Разрешите представиться для начала. Гарольд Джеймс Перевелл-Кален, Лорд Перевелл. Я подал прошение о пересмотре дела в связи с тем, что узнал, что мой отец и Сириус были побратимы и был проведен обряд полного крестничества. В случае предательства связь между нами была бы разорвана и предатель умер в страшных муках. А так же, что крыса моего однокурсника Рона Уизли вовсе не простая крыса, а незарегистрированный анимаг. По моей просьбе профессор Флитвик проверил это. Разрешите представить вам Питер Петтигрю собственной персоной. Кален и Снейп ввели мужчину под белые рученьки. Зал погрузился в тишину. Показания самого подсудимого даже не стали брать. Единогласным решением его оправдали. Блэк был несказанно рад такому исходу и вместе с Каленами покинул зал суда, а Гарольд отправился в Хогвартс с деканом дальше строить козни директору. Тот сам вышел на тропу войны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.