Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Уизли, Финниган и Томас сидели в гостиной факультета и перешептывались, как отомстить Грейнджер и Долгопупсу за дружбу со слизеринцами. -С какого начнем? — спросил Дин -Давайте с Грейнджер. Она менее защищенная из них двоих. -А что с Долгопурсом будем делать? -Его же бабушка воспитывает давайте воспользуемся этим. Пусть наша сиротка поплачет из-за своих родителей. — предложил Рон. -Я согласен. А с заучкой можно и потом разобраться. — поддержал его Симус. Все детали мести своим сокурсниками они обсуждали еще два часа, а потом направились в свою спальню, в которой они делили с двумя однокурсниками. *** Утром во время завтрака Рон подлил в кубок Невиллу слабительное, но только чудом гриффиндорец не стал сегодня пить тыквенный сок, а выпил чай. Этот сок в итоге выпила Лаванда и ее отвели в больничное крыло, так как у девочки оказался слабый желудок. Но шутников это никак не расстроило. Браун им тоже не нравилась. После завтрака школьники отправились на занятия. И времени мстить у подельников не было. *** -Гермиона, совет такой к тебе. Не бери ничего, что тебе дают Рон, Симус и Дин. Видела, что случилось с Лавандой? -Да. Ты думаешь это их рук дела? -Не сомневаюсь, только Лаванда стала случайной жертвой. Их цель кто-то из нас двоих- предупредил подругу Невилл. Его бабушка, леди Долгопупс, научила внука, что слабых нужно защищать и оберегать. А Гермиона мало понимала реалий волшебного мира. Но ничего он с друзьями поможет ей найти свое место в этом мире. *** После обеда грифы направились в кабинет зельеварения. Сегодня зелья у них проходили в паре со слизеринцами. Подойдя к кабинету, Уизли с друзьями увидели, что Малфой и его американский дружок держатся в стороне даже от змеек. -Что, америкашка, нашел с кем будешь спать в одной постельке, с чистокровным павлином, грязнокровкой и цветочником. Но Кален не обратил внимания на тираду Уизли, конечно же это не понравилось главному хулигану их потока. -Кален, я вообще-то к тебе обращаюсь. Я тебя спрашиваю, нашел с кем будешь спать? -Мистер Уизли, насколько мне известно вы всего лишь наследник своего рода и не первый по счету, а я в свои двенадцать полных лет являюсь главой рода, разрешите представиться вам всем, Лорд Гарольд Джеймс Перевелл-Кален. Чистокровные волшебники, да и большинство полукровок знают, что род Перевелл- это потомственный род некромантов, которому покровительствует сама вечная госпожа. Хотя откуда знать предателям крови, кто такие Перевеллы. Финниган и Томас будучи полукровками не знали, кто такие Перевеллы, но решили для себя, что им нужно узнать. Рона же такие мысли не посетили и он достал свою палочку и приготовился выкрикнуть проклятие, но его остановил появившись профессор Снейп. -Все в класс. И за попытку устроить драку минус 50 баллов с Гриффиндора и 50 балов Слизерину за умение поставить наглеца на место. Школьники стали занимать свои места. Долгопупс и Грейнджер принципиально сели со Слизеринцами. Невилл сел с Гарри, а Гермиона с Драко. Этот факт еще больше разозлил Рона и его друзей. Стоит отметить, что остальные ученики дома Гродрика Гриффиндора спокойно относились к дружбе с учениками Слизерина. У всех есть право выбора. *** После урока, когда кабинет опустел, к Долгопупсу и Грейнджер присоединился Бут. Они вместе с профессором Снейпом по потайному проходу прошли в гостиную змеиного факультета. -А зачем мы здесь? — поинтересовалась гриффиндорка. -Скоро все узнаешь- ответил ей Невилл. Здесь он чувствовал себя намного спокойней, чем в своей родной гостиной. Они направились в левую сторону и, пройдя через проход, оказались около двери с надписью «Кален, Малфой» Снейп несколько раз постучал в дверь, а потом ее открыл Гарольд. -Проходите. Четверо вошли в уютную гостиную и расселись около камина, который пылал приятным зеленым пламенем. Перевелл внимательно посмотрел на Гермиону своим эльфийским взглядом и нахмурился. -Гарри, что случилось? — заметив его взгляд, спросил Снейп. Он знал, что его сюзерин что-то заподозрил -Переключитесь на эльфийское зрение и посмотрите на Гермиону. Зельевар выполнил просьбу и был удивлен увиденным. -Гермиона, ты на первом курсе была в Гринготсе? -Да, мы меняли деньги на магические, а что? -Значит она не проходила проверку крови -Это можно как-то сделать, не обращаясь к гоблинам.- спросил Малфой. -Да, Аметиса мне подарила несколько специальных пергаментов для этого. Сейчас принесу Перевелл отошел к своим вещам и достал оттуда чистый лист пергамента. Стояло ему произнести заклинание, как на нем стали появляться различные символы. Значение которых не знал лорд Принц. -Гермиона, капни несколько капель своей крови на этот пергамент Грейнджер выполнила просьбу. Гарольд произнес несколько слов на синдарине и лист засветился зеленоватым цветом. На нем стали появляться слова. Зельевар ждал результатов проверки, как и сама второкурсница. Буквы стали медленно складываться в слова. Розалия Джейн Принц-Айзер, наследница рода Принц-Айзер, чистокровная волшебница. Мать: Джейн Эйлин Грейнджер (Принц-Айзер), чистокровная эльфийка, жива Отец: Афольф Себастьян Грейнджер, лорд Грейнджер, чистокровный волшебник, жив Дядя по матери: Северус Тобиас Снейп, лорд Принц. Дальше Гермиона не смогла и прочитать и слова. Ее глаза наполнились слезами, они не могла понять, почему родители скрыли, что они волшебники и живут среди маглов. Пергамент выпал из рук второкурсницы, а из глаз представительницы слабого пола полились слезы. Перевелл подошел и крепко обнял ее. Пытаясь ее успокоить, он стал шептать: -Не плачь, моя хорошая, не плачь. Все будет хорошо. Я тебя не оставлю, помогу тебе узнать, почему твои родители спрятались в мире маглов и не рассказали тебе ничего. Тише все будет хорошо. -Я прошу помоги мне. Ландариэль, наблюдая за ними из своих чертогов, приняла это за свадебную клятву. Обоих второкурсников окутал магический купол и на их запястьях появились зеленые браслеты-татуировки. Как только купал спал, зельевар подошел к ним и спросил: -Как вы? -С нами все хорошо- ответил Гарри. Гермиона не хотела его отпускать. -Гарри, а что за браслет у тебя на руке? -Какой? — удивленно спросил Перевелл. Снейп рассмотрел браслет- тату и прикрыл рот рукой от удивления. -Что это? Гермиона посмотрела на руку слизеринца, а потом увидела такой же на своей. -Что это? -Гарри, видимо Ландариэль приняла твои слова, как свадебную клятву и подтвердила ваш союз. -Кто такая Ландариэль? -Магия. Возможно, вы являетесь друг для друга истинными партнерами. Сами того не понимая вы стали супругами. Комната погрузилась в тишину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.