Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
И вот настала первое сентября. Перевелл, как и другие школьники пошли в школу. Расписание у учеников Хогвартса изменилось были возвращены старые предметы. Школой теперь управлял лихолеский принц Легалас, а его заместителем стала Таурэль. Владыки Лориэна подарили множество новых книг для обширной библиотеки. *** А в Англии кабинет Министра магии -Корнелиуса Фаджа, отаковали родители бывших студентов Хогвартса, требуя найти место для обучения детей, которых не приняли в Шармбатон и Дурмстанг. *** В семье Принц-Блэк подрастали две прерасные малышки под присмотром трех отцов. Дома с девочками сидел Сириус, пока Северус и Римус были на работе. *** В доме Долгопупсов сидели шесть дам и вели великосвецкую беседу. -Нарцисса, как ты думаешь, что будет дальше? -У нас все спокойно и и это хорошо. Мадам Лестрейнж не участвовала в разговоре и боялась даже поднять голову на хозяйку дома. Августа отправилась в гости к своей подруге, Минерве Макгонагалл, в Лихолесье. Минерва была на 8 месяце и не покидала дворец местного владыки. -Минерва, как ты тут поживаешь? -Словно в раю. -Это хорошо. Ты улыбаешься и мне это нравится. *** А в доме лорда Пруэтта Перси вместе с дядями и дедом отправились в больницу за Молли. И вот они неспеша вошли в палату. Бывшая леди Уизли сидела на кровати и смотрела в окно. -Мама, -позвал ее сын и женщина обернулась. -Перси, сынок. -Все хорошо, я рядом. Теперь мы будем заботиться о тебе. В палату вошел лечащий врач и стал давать инструкции по дальнейшему лечению и восстановлению пациентки. Перси внимательно слушал все инструкции. -Мы вас поняли- сказал лорд Пруэтт. А медсестра вкатила в палату кресло. Молли с отвращением на него посмотрела и отвернулась в окно. -Молли, дочка, что случилось? -Все хорошо. Просто не могу свыкнуться с мыслью, что больше не могу ходить. Это как в один миг твоя жизнь рухнула. Теперь я жалкий и беспомощный инвалид-выкрикнув это, Молли заплакала. Перси крепко прижал ее к себе, а когда она успокоилась, то на руках перенес в кресло и они все вместе покинули больницу. В которой женщина провела шесть месяцев. По дороге домой Молли заснула, а дома Лорд Пруэтт вызвал внука к себе в кабинет: -Перси,ты о чем задумался? -Как отец на такое пошел? -Его ждет суд и возможно длительный срок в Азкабане. -Пусть не выйдет оттуда никогда, а лучше поцелуй дементора за все, что он сделал с нами и в первую очередь с мамой. *** А в магической Англии в Визингамоте судили Артура Билиуса Уизли, бывшего работника министерства магии. А приговор суда был суров: <i>Решением верховного суда магической Англии обвиняемого, Артура Билиуса Уизли, признать виновным по всем статьям обвинения и приговорить к поцелую дементора. Все имущество обвиняемого передать потерпевшей в качестве моральной компенсации. Приговор привести в исполнение, как только приговоренный будет доставлен в Азкабан. Приговор обжалованию не подлежит<i> Двое крепких мужчин надели оковы на подсудимого и увели из зала суда. *** Азкабан-самая страшная тюрьма для волшебников, которую охраняют дементоры. Именно сюда сейчас держал путь тюремный конвой, везя заключенного. Им был лорд Уизли. И вот они достигли крепости-тюрьмы. Двое крепких охранников взяли мужчину под руки и повели в башню. Они вошли в темное помещение. Там почти не было света да и мебели. Артура подвели к креслу и посадили в него. Мужчина гордо держал поднятую голову и смотрел перед собой. -Осужденный мистер Уизли, у вас есть последнее желание? -Зовите сюда своих тварей и пусть они делают свою работу. -Это и есть ваше желание? -Да. В комнату влетел один из дементоров и направился к своей жертве. Артур встретил его с гордо поднятой головой и дементор с удовольствием высосал его душу. А лишенный души человек не может жить. Приглашенный колдомедик зафиксировал внезапную смерть подсудимого, его тело увезли в немагический Лондон и оставили около мусорного бака. Где его нашли полицейские и после расследования похоронили, как безымянного. *** В Лихолесье пришел срок появиться наследникам Минервы и Трандуила. За ней в этот день присматривал старший сын и подруга Поппи Памфри. -Поппи, что со мной будет? -Сейчас мы тебе немного поможем родить. -Это как? Вы меня будете оперировать? Но ответа она уже не услышала, так как ей на лицо надели маску и она заснула. -Она спит? -Да. Начинаем зелье действует всего час. И эльфы-целители принялись за дело и всего через полчаса на свет появились три наследника Лихолесья. Все время операции Трандуил не находил себе места. Он метался из стороны в сторону по комнате. Сразу после операции Макгонагалл унесли в ее спальню, чтобы роженица смогла отдохнуть и набраться сил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.