Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Новоиспеченного папашу пустили к супруге, а детей уложили в кроватку. Трандуил взял руку любимой в свою и стал ждать пробуждения супруги. Глаза открылись с трудом. Женщина, все еще одурманенная «отходом» от наркоза, с трудом понимала, где находится. Белый потолок только через десять минут перестал вертеться. Неожиданно откуда-то пришел звук, и она услышала звонкий младенческий плач. Она с трудом поверила голову — яркий свет заставил глаза слезиться, но все-таки они привыкли к освещению. Кто-то откуда-то вскочил и закрыл весь обзор. — Мини! Как ты? — владыка был взволнован и внимателен. Очевидно сидел с ней. — Трандуил… — язык ворочался во рту с трудом. Сил не было. — Где… — Все-все хорошо, не шевелись. Сейчас я тебе дам ребеночка… И еще двух… Тише… -Трандуил осторожно взял один сверток в одеяле. — Это первый… Мальчик… — он аккуратно положил новорожденного ей на грудь. — Он-то тебя и разбудил… Макгонагалл не могла даже поднять рук. Любимый помог ей коснуться маленькой черной головушки. Она самыми кончиками пальцев изучала своего ребенка. А потом смогла все-таки и на него наглядеться. У мальчика уже открылись черные глазки. Он, почуяв, что мать рядом, успокоился и перестал плакать и кричать. И начал ползать по ней. — Это первый… Но есть еще два… — Так, — Трандуил вновь поднес к ней еще один сверток, — второй… Тоже мальчик… — Мальчик… — младенец был сонный, и даже не пошевелился когда его ей принесли. Так, глаза приоткрыл и снова закрыл. — И третий… Тоже мальчик. Макгонагалл, вся окруженная детьми, не могла на них наглядеться, а владыка счастливо улыбался теперь у него четыре наследника. Уже взрослый Легалас и три маленьких наследника. -А как мы их назовем? -Решать тебе, любимая. -Давай тогда Джеймс, Северьян и … -Ориферион -Красивое имя. -Так звали моего отца. -Ты мне не рассказывал о нем -Я не помню его совсем, кроме его имени. -Ясно. *** Легалас и Таурэль сидели в доме Гарольда вместе с хозяином и его тремя супругами. Флёр старалась ходить осторожно и не ударяться об припятствия на своем пути. Гермиона и Дафна покачивали маленьких наследников своего супруга. Хотя магически родителями детей был Гарольд и Гермиона. -Гарри, как думаешь, скоро в Средиземье придется открывать детский сад? -Не знаю как во всем Средиземье, а в Мордере он точно нужен. Во многих семьях магов после переселения сюда ожидается пополнение. -А у кого в семье, я знаю про Малфоев только -Долгопупсы, Краучи, Лестрейнджи тоже решили завести ребенка. Нимфадора сбежала сюда беременной, но об отце ребенка она ничего не говорит. -Плюс у тебя уже двое детей и еще ожидаете пополнения. -Калены. -А интересно, кто родиться у профессора Макгонагалл? -Трех мальчиков она родила. -Весело. -Что думаешь насчет рождественского бала? -А давайте проведем его в обители некромантов? -А место хватит? -Вполне. Нарядим главный бальный зал и все. Пусть всем будет хорошо и Некруш говорит, что в былые времена в Обители некромантов часто проводили различные балы от обычных по случаю дня рождения до балов по случаю коронации на монарший престол. -А в Мордере решили кто будет править всеми магами. Ведь, нужен же правитель? -Не гласным все считают главу рода Перевелл, так как это старший род из ныне существующих. -Получается меня считают негласным правителем Мордера- вскрикнул в удивлении Гарольд. -Да, тебе нужно лишь провести коронацию и все. Ведь, благодаря тебе я узнала, что чистокровная волшебница,. -Благодаря твоей просьбе Долгопупсы были отправлены на лечение к эльфам. -Благодаря тебе были наказаны Дамблдор и Воландеморт, благодаря тебе и твоим приемным родителям лорд Блэк не сидит в Азкабане, -Благодаря тебе, Римус договорился со своим волком и наконец обрел семью. -И не ты ли пять часов лечил меня с помощью эльфийской магии выгнав всех из палаты в Гринготсе? — спросил только вошедший Римус, а за ним вошли и Сириус с Северус, а потом Принц-Блэк добавил: -Не ты ли после пробуждения вампирской связи между мной и Сириусом помогал мне. Не ты ли объяснил мне, что не важно кто твои родители, а важно кто ты сам. Перевелл молчал под натиском таких доводов со стороны магов, а что он мог им сказать в ответ. Да, он помог им, но никогда ничего не просил в ответ. Просто он хотел, чтобы они жили лучше, чем он. *** Наступила зима и жители Мордера стали готовиться к рождеству. Дома были украшены волшебными гирляндами. Вокруг витало ощущение праздника. Бал будет проводиться в Обители некромантов. Большой бальный зал светился множеством огней, а в его центре стояла огромная лесная красавица, украшенная множеством игрушек, а на ее вершине светилась звезда, светящая магическим блеском. На этот бал были приглашены не только жители Мордера, но и гости со всего Средиземья. Такое событие не мог пропустить и Гендальф. Он прибыл одним из первых, чтобы успеть переговорить с владельцем обители -Гарольд, я рад, что с появлением вас и других магов Мордер преобразился в лучшую сторону. -Мне тоже приятно, что волшебники смогли найти тихое место для жизни вдали от войны и политических дрязг. -А много жизней унесла та война? -Да, уничтожались, как семьи так и целые рода. Из-за этой войны я стал сиротой, но я отомстил обоим своим врагам. Один был принесен в жертву на моем родовом алтаре, а второй- мой раб на веки. -Так их наказала магия? -Да. -А что у вас является проводником магии? -У меня вначале была палочка, а сейчас в зависимости от обстоятельств. В основном я пользуюсь невербальной магией, а при необходимости у меня есть посох Перевеллов. -Ясно. Большие распашные двери открылись и в полупустой зал вошли первые гости. Это были супруги Малфой с сыном Драко, следом шли Лестрейнджи и Принц-Блэки, а потом и все остальные гости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.