Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Академия Калитеро

Настройки текста
Академия Калитеро находилась на небольшом возвышении и представляла собой высокий замок, стены которого были выкрашены в светло-зелёный цвет, с двумя высокими башнями, обнесённый каменной стеной высотой около тридцати футов. Двустворчатые серебряные ворота выглядели как настоящее произведение искусства: тонкие блестящие прутья, диаметром не больше сантиметра, были скручены в двух красивых волков. Вокруг замка простиралось бескрайнее поле высокой зелёной травы и красивых полевых цветов с редкими невысокими тонкими деревьями. Само здание было пятиэтажным, а высота массивных башен достигала двадцати футов. К высоким арочным дверям из светлого дуба вела широкая дорожка, выложенная белыми небольшими каменными плитками. Внутренний двор представлял собой красивый сад с узкими дорожками, тоже выложенными маленькими белыми каменными плитками, с красивыми удобными лавочками, с пышными кустами розовых, алых и нежно-голубых роз, жёлтых, красных и фиолетовых тюльпанов, белых и нежно-персиковых гвоздик. В кронах высоких, величественных деревьев - дубов, кедров, лип – пели птицы. Это было больше похоже на небольшой лес, нежели на сад. *** Около главных ворот стоял мужчина и внимательно смотрел в даль. Перевелл подошел к нему и представился: -Добрый день, мистер… Меня зовут Гарольд Перевелл. -Добрый, владыка Перевелл. Меня зовут Сансет Санглант, я директор сея учебного заведения. Я рад видеть вас, учеником нашей академии. Перед Гарольдом появился статный мужчина с золотистыми прямыми волосами, доходящими до поясницы и пронзительными голубыми глазами. Он был одет в черный камзол без рукавов и белоснежную рубашку. На правой руке у него был массивный перстень с сапфиром березового цвета. -Могу поинтересоваться, на какой курс вы решили перейти к нам? -Да, на 6 и как мне говорят, у меня дар целителя. -Все верно, я это чувствую в вас. Давайте пройдем на территорию и я покажу вам наше учебное заведение. -Я согласен. Двое вошли в ворота и пошли по белой каменной дорожке. Не спеша они подошли к высоким арочным дверям из светлого дуба. Санглант взмахнул рукой и двери открылись впуская директора и ученика. В просторном холе стояло множество лавочек и большая широкая лестница, ведущая на второй этаж. -Могу ли я звать вас, Гарольдом? -Да, директор Сангласт. -Тогда и вы зовите меня Сансет. Мне как лесному эльфу приятно видеть высшего эльфа в своей школе. Не удивляйтесь здесь среди учителей мало людей, есть и эльфы и вервольф и даже гоблин. -Меня это не нисколько не пугает. Прямо перед ними из скопи голубых искр появился мужчина. -Сансет, вот вы где, а я вас по всему замку ищу. -И для чего же ты меня ищешь, Арамис. Гарольд, хотел бы тебя познакомить с Арамисом Консэльер. Он мой заместитель и преподаватель артефакторики. -Мне приятно с вами познакомиться. -И мне тоже с вами, владыка Мордера. -Арамис, не мог бы ты проводить Гарольда в его комнату для целителей и показать замок. -Хорошо, Сансет. И двое отправились на длительную прогулку по огромным территориям замка и его красивейшим окрестностям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.