автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Путь к правде l

Настройки текста

***

В тёмную ночь, пробираясь через многочисленные коридоры школы, двигались двое человек. Первый в очках, с тёмными волосами, зелёными глазами и заметным шрамом на лбу. Второй же, менее примечателен, с огненно-рыжими волосами, веснушчатым лицом. От палочки первого, исходил еле заметный, красноватый свет... хотя, их никто не видел. Ведь они надели мантию-невидимку. Стук глухим эхом отражался от стен, но они были почти у цели. – Стой! – зашипел второй. – Посмотри на карту-мародёров - там Филч! Они резко затормозили и прижались к ближайшей стене. Вот за поворотом показалась кошка, а за ней и её хозяин. Ворча себе под нос проклятия на свою не лёгкую жизнь, он осмотрелся, но ничего не обнаружив двинулся дальше. Кошка же, была более предусмотрительна и почувствовав неладное, принюхалась и зашипела. Зеленоглазый парень, достал из сумки, заранее им подготовленные, кошачьи консервы. Достав первый кусочек, рыжеволосый парниша поманил зверька, прошептав: – Хочешь её, ты хочешь? Тогда иди, иди! – он кинул рыбку куда подальше и кот убежал за ней. – Вперёд. – скомандовал один. Пробравшись к цели, они зашли в комнату. Поискав взглядом свою "жертву", ребята двинулись к девушке - их давней подруге - Гермионе Грейнджер. – Пссс, Миона, спишь? – Уже нет, Поттер, что ты потерял в комнате девушек? – спросила Гермиона. – Нам нужны ответы на наши вопросы. – чётко сказал парень. – На какие именно, Рональд? – подняла бровь девушка. – КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ПОДРУЖИЛАСЬ С МАЛФОЕМ И БРАУН?! С ПОЛУМНОЙ ТЫ НОРМАЛЬНО ЛАДИЛА НО С ЭТИМИ?! – Слышь ты, не ори! – возмутилась она. – Гермиона? – послушался сонный голос с противоположной кровати. - Что там такое? – Ребята, уходите, кышь! – зашипела Грейнджер. – А то что? – сузил глаза Гарри. – Эй, Аннабет, Пайпер? Идёте на ночную прогулку? – в комнату вошёл бомондистый парень, держа в руках грозовой шар, за ним шёл второй юноша, формируя в руке букет из воды. – Эй, старик, как думаешь, ей больше понравятся архидеи или розы? – Пф, Перс, розы - это банально, архидеи круче. – Отлично! – сын Посейдона щёлкнул пальцами и цветы замёрзли у него в руках. Потом Джейсон, с усмешкой осмотрел комнату, но его взгляд замер на Гарри и Роне. Краска сошла с его лица, а шар опасно вспыхнул. – Зевсовы подштанники, Грейс, ты чего медлишь? Ой... – Перси запнулся и уронил букет, разбудив добрую половину комнаты. К счастью, Джейсон понял свою прошлую ошибку и быстро погасил молнии. – Бегом! Перси схватил Гарри, Рона и Джейсона и утёк водой. Затем он опять исчез и через полторы минуты появился с ещё тринадцатью полубогами. – Вы что?! – орала на них Аннабет. – Какого Аида вам пришла в голову идея лезть в комнату в таком виде?! – Эй-эй! Прости, слышишь(?), прости! Они начали ругаться (как всегда), а Рон и Гарри неуютно поёжились. – Может вы нам всё объясните? – наконец промямлил Гарри. – Нам нужно будет совещание. – твёрдо объявила Рейна, бросив зверский взгляд на Рона и Гарри, от которого те вздрогнули. Они отошли в сторону и начали обсуждать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.