ID работы: 5065558

Per aspera ad astra

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новенькие

Настройки текста
Выйдя с ванной, Гроттер заметила, что ее соседки уже не было в комнате. Та, видимо, ушла на очередное свидание. Обрадовавшись этому, девушка плюхнулась на кровать, попутно ища, где она оставила свою сумку. Увидев ту между тумбочкой и кроватью, рыжая обрадовалась и схватила оную, что-то шепча про себя. Выудив с сумки косметичку, Таня нашла там зеркальце. На стекле зеркала появилось лицо мужчины. Он грозно взглянул на девушку, но не сказал ни слова. — Пора. Одно слово. Мужчина кивнул и изображение исчезло. Гроттер осталась одна. Но побыть наедине ей не удалось. В дверь начал кто-то настойчиво скучать, вымогая внимания хозяек комнаты. Накинув на себя легонькое, почти прозрачное, платье под цвет собственных глаз и направилась к двери. За дверью стоял, улыбающийся во все тридцать два, местный красавчик, Жора Жикин. — Гробыни нет. Когда будет не знаю. Что-то еще? — Да. Можно пригласить тебя на свидание? Лицо девушки стало серьезным, а потом она вдруг рассмеялась. — Хорошая шутка, Жорик. Иди какую-нибудь дурочку с первого курса цепляй. Живее будешь. — Но… Жикин не успел ничего договорить, ибо перед ним закрылась дверь. Таня еще долго смеялась бы, если бы не очередной стук в дверь. — Жикин, я же… Ты? — Извиняюсь за то, что я не он, — Бейбарсов ухмыльнулся, нагло рассматривая девушку. — Тебе показать на выход? Или сам найдешь? — рыжая невесело усмехнулась и уперла руки в бока. — Так я, вроде бы, и так здесь. — Можешь продолжать здесь стоять, а я, пожалуй, предпочту остаться в комнате. Девушка уже хотела было закрыть дверь, но Бейбарсов остановил ее. — Может поговорим? Гроттер отрицательно мотнула головой. — Нам не о чем с тобой говорить. Да и я не особо хочу находить общие с тобой темы, если ты об этом. Теперь, позволь. Она убрала руку некромага и закрыла перед ним дверь. « Достали. Поскорее бы все это закончилось». Гроттер плюхнулась на кровать и, минут пять посмотрев на белый, с несколькими сетками трещин, потолок, задремала. * * * Жикин стоял, прислонившись к стене. В этот момент парень мечтал оказаться подальше от этого проклятого места. — Ты меня понял, или мне еще раз повторить? Местный красавчик пугливо кивнул, еще сильнее прижимаясь к стене. — Свободен. Поняв, что от него больше ничего не хотят, парень поспешил ретироваться в направлении Жилого Этажа. « Все равно ты будешь моя, я тебе обещаю». * * * Крики было слышно повсюду, казалось, они у нее в голове. Девушка стояла в центре поляны, держа в руках клинок, извивающийся в ее руках. Она смотрела. Смотрела, как гибнет ее дом. Дом, где она была изгоем, дом, где у нее был один-единственный друг. Позади ее стоял мужчина в плаще. Его глаза горели адским огнем, таким же, как у нее, Гроттер. Рыжая смотрела, как одна за одной рассыпаются в прах башни. Три. Два. Один. Ноль… Больше не осталось ничего. Руина. И тысячи трупов тех, кто когда-то унижал ее. Все кончено. Гроттер резко села на кровати, хватая ртом воздух. Опять этот сон. Почему? Почему опять? Ведь они не собираются никого убивать. Им нужно лишь одно. То, что хранится в центре школы. То, что обеспечит их полную безопасность. Зеркало, оставленное на прикроватную тумбочку, завибрировало. « Прибыли». Вскочив с кровати, девушка начала собираться. Натянув на себя рваные джинсы и толстовку и надев на ноги черные конверсы, девушка вышла с комнаты, закрыв дверь на заклинание. Гроттер направилась к выходу. Ей нужно было встретить прибывших. Ей нужно было взглянуть в его глаза, ведь они столько не виделись. * * * Небо озарилось всеми цветами радуги. В сторону моста направлялись двое. Когда они приблизились, можно было увидеть, что это парень и девушка. Спустившись, пара увидела двоих людей. Ими оказались Ванька Валялкин и Баб-Ягун. — Добро пожаловать к нам. Я Баб-Ягун, а это Ванька Валялкин. Вы, наверное, удивлены. Я тоже удивился бы, когда сюда впервые попал от лопухоидов, но я здесь вырос. Моя бабуся заведует магпунктом. — Ягун, успокойся, — лопоухий комментатор взглянул на друга, но тот лишь удивленно повел плечами. Из тени к ним вышла девушка. Это была Гроттер, мило улыбающаяся прибывшим. — Гроттер? Ты что здесь делаешь? — Тоже самое хотела спросить у тебя. — Может, все-таки познакомимся? — дружелюбно предложила девушка, наблюдающая ребятами. — Таня. Таня Гроттер. — Дарья Пименова, а это Миша Быстров. Гроттер кивнула и усмехнулась. Шли они молча, лишь иногда обмениваясь взглядами. Отправив прибывших к Сарданапалу, ребята остались в коридоре. Ребята вышли спустя пять минут. Дашу, она же Даф, подселили третьей к Гроттер и Склеповой, а Буслаева к Бейбарсову. Последний вряд ли будет рад подобному, но выбора не оставалось. Дойдя до Жилого Этажа, ребята разделились и Таня с Дафной остались одни. — Арей давал дополнительные задания? — Нет. Нам нужно найти артефакт до полнолуния, иначе Мефодию никак не занять престол. — Ладно. Идем скорее. В комнате свяжемся с Мефом, поиски лучше проводить ночью, тогда будет меньше шансов быть замеченными. Даф кивнула. Она была полностью согласна с рыжей, но, как бывший светлый страж, девушка иногда противилась своим действиям, что иногда усложняло всем работу. — Даф, все будет хорошо, просто верь в себя. Бывший страж кивнула. Она знала. Она просто верила Тане, которая поддерживала ее после потери крыльев. Но Дафна отчасти завидовала рыжей, так как последняя имела крылья, хотя они и были полностью черными. Черными крыльями наместника смерти. Но Гроттер могла летать, а Дафна теперь нет. — Склепша, ты то тут чего? — удивилась Гроттир, войдя в комнату. — А где мне еще быть? — Ну, а кто тебя знает? На свиданке очередной. Склепова хмыкнула и обратила внимание на вошедшую вместе с Таней девушку. — А это кто? — Наша новая соседка. Даша, познакомься это Гробыня, Гробыня, познакомься — Даша. — Приятно познакомиться. Склепова мгновенно оказалась рядом с девушкой, в наглую разглядывая ее. — А ты ниче так. Парень есть? — Нет. — Найдем. Гроттер взглянула на Даф и рассмеялась. Девушка слегка засмущалась. Она никогда ни с кем не встречалась, но ей когда-то нравился Мефодий, правда, об этом никто, кроме ее самой, не знает и не должен знать. — Ладно. Даф, идем. — Так, Гроттерша, я не поняла, это ты мне изменяешь? — Да, причем очень давно. Гробыня сделала вид, что обиделась и бросила в рыжую подушку, но попала в дверь, закрывшуюся перед подушкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.