ID работы: 5065558

Per aspera ad astra

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дмитровка 13

Настройки текста
Flashback Утро в русской резиденции мрака на Дмитровке 13 начиналось вполне обычно. Несколько пар сонных глаз смотрели на мечника, в надежде, что хоть сегодня он даст им выспаться. Арей ходил взад вперед, изредка бросая злобные взгляды на своих учеников. — Где Гроттер? — На крыше. Вы же ее освободили от занятий, — зевая выговорила Ната. Девушки всегда не ладили между собой, возможно, из-за того, что Гроттер увела у нее Буслаева. — Синьор Помидор, позови свою возлюбленную. Живо. Мефодий исчез с глаз мечника. Через минуту он стоял на крыше башни, бросая беглые взгляды в небо, то и дело жмурясь от утреннего солнца. — Что-то случилось? — Гротти приземлилась за спиной у парня, убирая черные, как смоль, крылья. Парень обернулся и, сократив дистанцию между ними, заключил девушку в свои объятия, вглядываясь в два ярких изумруда, сверкающих любовью смешанной с чем-то еще. Чем, Меф так и не смог разобрать. — Тебя Арей вызывает. Опять что-то натворила? Девушка усмехнулась. — Если бы натворила, то только с тобой. Рыжая коснулась своими губами губ Мефодия и отстранилась, вглядываясь в его глаза, пытаясь предугадать, какими они будут в следующий миг. — Идем быстрее. Гроттер вырвалась из объятий парня и, отбежав к краю крыши, сиганула вниз, на ходу начертив руну невидимости. Перед самой землей, как это когда-то делала Даф, рыжая расправила крылья и взлетела. Облетев вокруг резиденции, девушка приземлилась перед входом и, спрятав крылья, вошла внутрь, не стирая руну. Мефодий на то время находился уже внутри. Парень сидел на диване и зевал, наблюдая за мечником. Было заметно, что барон мрака очень зол и, видимо, жертвой его будет Гроттер, которой не наблюдалось среди присутствующих. Усмехнувшись, Гротти подошла к Мефу и, сев ему на колени, стерла руну. — Туточки я. Соскучились? Арей злобно сверкнул глазами и было направился к Гроттер, но она резко перепрыгнула через Мефодия и, оказавшись за его спиной, ухмыльнулась. Барон мрака, конечно, намного сильнее и опытней в бою, но девушка была хитрее и ее способность быстро передвигаться была весьма кстати, поэтому мечник лишь громко вздохнул и начал свой монолог. — Итак, вы знаете, что в скором времени Синьору Помидору придется занять место своего предшественника — Кводнона. Лигул, не желающий покидать место, во что бы ни стало будет пытаться избавиться от Мефодия. На замену нашему дорогому наследнику у Лигула имеются два кандидата. Прасковья и Шилов. Если Прасковью, благодаря наследнице мрака, — Арей, усмехнувшись, взглянул на рыжую и вольготно поклонился ей, — удалось усмирить, то с Шиловым дела обстоят куда сложнее. — С Шиловым тоже не возникнет проблем. Он уже месяц как живет с Прасковьей и Зигей. Я слежу за ними время от времени и, могу сказать, что Прасковья уже далеко не мрак, даже скорее наоборот. Все уставились на рыжую, которая вновь разместилась на коленях возлюбленного. — Прасковья — новая валькирия ледяного копья, а Шилов ее оруженосец. Так что у Лигула больше нет претендентов, которые могли бы заменить Мефа. Разве только он рискнет его убить и тогда сам останется в роли главы канцелярии. — Хм… тогда остается найти один артефакт, хранящийся в Тибидохсе, точнее где-то в его подвалах. Гроттер, тебе придется вернуться в школу. Через несколько дней к тебе присоединятся Мефодий и Дафна. Вы займетесь поисками этого артефакта. Единственная загвоздка в том, что никто не знает, как он выглядит, но он известен, как книга хаоса. — Лигул попытается ею завладеть. Сколько у нас времени до того, как он начнет поиски? — влезла в разговор Даф. — Около двух недель, не более. Лигул еще не узнал ее примерное местоположение, так что у нас есть неплохие шансы. Таня вскочила на землю, но резким движением была возвращена назад. Мечник кивком поблагодарил наследника мрака. — Это верно. Но при всем этом, вам нужно будет посещать уроки обычных магов и, главное, ничем не выдать себя. Думаю, Гроттер в этом плане будет куда проще, а вот вам придется постараться, иначе возникнут проблемы. Теперь все свободны. Гроттер, останься на минутку. Тебе придется отправиться сегодня. Улита проведет тебя кратким путем на Лысую Гору. Когда окажешься в школе, свяжешься со мной, чтобы я мог отправить тех двоих. — Все понял. Разрешите удалиться? — с ехидной усмешкой промолвила девушка. Мечник грозно уставился на ученицу и та поспешила ретироваться.

***

Девушка закрыла дверь и плюхнулась на кровать, осознавая, что опять придется играть роль светлой. — Тебе помочь расслабиться? — Попытайся, — прошептала рыжая, переворачиваясь на спину. Не вынуждая девушку повторять дважды, Буслаев переместился с подоконника на кровать, нависая над возлюбленной. — Я не выдержу и дня без тебя. Гроттер провела рукой по щеке парня и, схватив его за футболку, притянула к себе, целуя в губы. Оторвавшись от губ парня, девушка пнула его в сторону, оказываясь сверху и снова поцеловала. Меф, которому не понравилось такое развитие событий, не разрывая поцелуя, снова перевернул рыжую на спину. Забравшись рукой под футболку девушки, Мефодий углубил поцелуй. Оторвавшись от губ возлюбленной, Буслаев опустился ниже, целуя ее шею и оставляя на ней свои отметины. Парень опускался ниже, сжимая в руке грудь девушки, но тут в дверь настойчиво постучали. — Гроттер! У тебя пять минут на сборы и мы отправляемся. Про себя выругавшись, Таня поцеловала парня в уголок губ и попыталась вырваться из его объятий. Не желая расставаться с любимой, Буслаев сел на кровати, все еще не отпуская оную. — Никуда ты не уйдешь. — Меф, это же ненадолго. Вскоре мы снова будем вместе и продолжим. Гротти многозначно улыбнулась и все же вырвалась из объятий Мефодия. Решив, что много вещей ей не нужно, рыжая достала небольшой чемодан, в который сложила все свои вещи. Уменьшив чемодан, девушка решила переодеться. — Что мне одеть? — спросила она у Мефодия, который решил остаться и доселе молча наблюдал за возлюбленной, изредка спрашивая зачем ей все это. — Как по мне, то тебе и без одежды очень даже ничего. Девушка рассмеялась и в шутку ударила Мефа по плечу, тот в свою очередь перехватил руку девушки и, притянув к себе, снова заключил ее в объятья, уткнувшись лицом в рыжие волосы. — Меф, если ты меня сейчас не отпустишь, я тебя прибью. — Не прибьешь. Что же ты без меня делать будешь? Девушка повела плечами, показывая, что не знает, а потом хмыкнула и сказала: — Другого найду. Разозлившись на такую шутку, Буслаев прижал рыжую к кровати и вгляделся в ее глаза. Рыжая вновь рассмеялась и, вырвавшись, поцеловала парня в щеку. Спрятавшись за дверцей шкафа от, полетевшей в нее, подушки, Таня исчезла за ней и спустя минуту появилась, одетая в черный свитер и темно-синие джинсы. На ногах у девушки были черные кроссовки. — Идем. Гротти направилась к двери. Меф, чертыхнувшись, нехотя поднялся и вышел вместе с девушкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.