ID работы: 5065558

Per aspera ad astra

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Прошла неделя с появления в Тибе стражей. За эту неделю Мефодий и Таня начали встречаться, хотя, на самом деле, встречаются они уже больше года. Некоторые парни все еще предпринимают какие-то попытки ухаживать за Гроттер, но Меф не оставляет им ни единого шанса. — Меф, ты с таким лицом всех моих ухажеров распугаешь. — Это тебе, значит, меня мало? Девушка громко рассмеялась, ибо Буслаев ревновал ее к каждой тумбочке, и, крикнув по-детски: «Лови!», прыгнула с лестницы, оставив на оной несколько украшений. Буслаев, не сразу догадавшись, что от него хотят, едва успел схватить возлюбленную. Чмокнув парня в щеку, рыжая рассмеялась, ибо выглядел он более, чем комично в этот момент. — Ты чего? — А? Что? Гроттер рассмеялась еще громче, что на ее смех обернулись все, кто находился в Зале Двух Стихий. Девушка спрыгнула на землю и потянула парня к выходу. Таня тянула возлюбленного коридорами школы. — Сейчас нужно заняться поисками артефакта. У нас осталось очень мало времени. Даф уже на месте. Мефодий грустно вздохнул, ведь он явно надеялся на что-то другое. — Ну, бусечка, не злись, это же все ради тебя. — Мне тебя не хватает. Гроттер шутя ударила его кулаком по плечу, а потом обняла за талию. Через несколько минут они были уже у Жутких ворот, где их ждала Даф. — Почему так долго? Давайте скорее, а то мы и так здесь уже задержались. — Волнуешься, чтобы Депря чего не натворил на Дмитровке? Блондинка кивнула и направилась дальше по коридору. Ей не была интересна эта школа ее ученики и прочее. Хотя бы потому, что ей понравился Ванька, но девушка не хотела бы с ним никаких отношений, так как он обычный маг, еще и светлый. Да, девушка и сама когда-то была светлой, но… но это уже в прошлом. Еще и Гроттер не ладит с ним. Рыжая не позволит им сойтись. Она будет рвать и метать, но своего добьется. — Даф! Кто-то дернул ее за плечо, заставляя девушку остановится и поднять голову, заключая, что едва не врезалась в стену. — Что с тобой? — Извини, задумалась. Дафна натянула на лицо улыбку и отправилась в дебри подвалов, надеясь уклонится от вопросов хотя бы на время, прекрасно зная, что Таня все равно устроит ей допрос. Гроттер недоверчиво взглянула на спину бывшей светлой и чмокнула Мефа в щечку. Парень приобнял рыжеволосую за талию, пытаясь поцеловать в губы, но девушка ловко увернулась и, игриво улыбаясь, поманила наследника мрака за собой. Гротти надеялась догнать убегающую Дафну, но та уже скрылась с их глаз, поэтому им оставалось только самим добираться до нужного места. Благо Таня знала дорогу и уже через несколько минут они предстали перед бывшей светлой, которая невесело им улыбнулась и указала на небольшой пьедестал в центре коридора. — Что это? — Об этом месте мало кому известно. Здесь Чума тайно проводила свои ритуалы. Гротти подошла к пьедесталу и провела рукой по шерховатой поверхности. Вдруг она вскрикнула и приподнесла палец к лицу. На подушечке пальца красовалась алая капля крови. — А это уже интересно. Рыжеволосая присела, чтобы глаза были на уровне поверхности пьедестала. — Что там? Гроттер промолчала. Затем она достала что-то мелкое из небольшой трещинки. — Всего лишь игла, — хмыкнул Буслаев, делая шаг к возлюбленной, но девушка жестом приказала ему оставаться на месте. — Нет, не просто игла. Она меченая. Видишь? — Таня провела всей длиной иглы над кольцом дедушки Феофила. Местами она засветилась красным, создавая какие-то узоры. — Здесь шифр. Даф, ты сможешь это прочитать? Светловолосая кивнула. Она взяла в руки иглу, долго всматриваясь в иероглифы. Во мраке черствых линий закон не писан никому Враги все те, кто не верен одному… — Что это значит? Даф не ответила. Девушке и самой было интересно, что могут значить эти строчки. — Ладно, потом разберемся. Светловолосая кивнула. Это было странным, как и то, что за долгие годы после исчезновения Чумы здесь никто не бывал… — Это все хорошо, но мне здесь что-то не нравится. Гроттер ловко запрыгнула на пьедестал и посмотрела вверх. Там, в углу, в трещине между потолком и стеной, что-то блестело. Девушка схватила крылья, висевшие на ее шее, нажала на отверстие и взлетела…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.