ID работы: 5065632

Пережитое временем

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Prankish Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Я подошла к чёрной ауди А7, возле которой уже стоял мой друг. Сделав шаг навстречу, он обнял меня в знак приветствия. Даже сказать не обнял, а сгрёб в охапку.       — А эти двое… — начал шептать мне на ухо, не расцепляя объятий.       — Да, — резко перебила я его.       Мы сели в машину. Я сразу же включила свою флешку с нашими песнями, и мы запели. Песня за песней, автомобильная пробка и хорошее, немного пьяненькое настроение — самое лучшее составляющее, особенно, если дружите достаточно долгое время.       — Ник, давай рассказывай? — любопытно-хитрым голосом говорил Николай. — Как живёшь? Как сынишка? И, кстати, где он?       — Сын у матери, пока я тут проблемы разгребаю, — начала отвечать на вопросы, — как живу, ты скоро увидишь, а в общем дела хорошо, не считая тех двоих.       Наверняка вы заметили, что друг и сын — тёзки? Я назвала сынишку в его честь. Может, звучит по-идиотски, но я обязана всем рядом сидящему парню. Он единственный, кто знал и помогал мне на протяжении стольких лет. Как бы ни было тяжело, он находился рядом. Это круто…       — Помочь с проблемами? — неожиданный вопрос.       — Да не надо…       — Отказ не принимается, Вероник! — твёрдо, как отрезал, сказал Коля. — Я помогу тебе, и не только сейчас с вещами. Я здесь всё равно надолго.       — Спасибо тебе большое, Коль! — смущённо проговорила я, обнимая его. — Ты самый лучший…       — Но ты постоянно отказываешься от моей помощи, — говорил он, — всегда, что бы я ни предложил.       — А что я могу сделать, если я такой человек? Я не могу просто так принять помощь, потому что сама мало чем смогу помочь, если помощь потребуется от меня.       — Да нет, можешь помочь, — начал друг загадочно. — Вы с Верой очень похожи…       — Поэтому ты на ней и женился, потому что мы похожи, — в воздух тихо проговорила я, но по всей видимости было хорошо слышно.       — Давай не будем ворошить прошлое? Чувства-то никуда не делись до сих пор…       — Прости.       — Да ничего страшного, — проговорил он.       — Видно, — съязвила я. — Так что у тебя за дело ко мне? С чем я, по твоим рассуждениям, смогу помочь?       — Ты ведь заканчивала танц-мастерство? — утверждающе для себя сказал парень. — У неё сейчас командировка на месяц и как раз в это же время её некому заменить на СИБПРОКАЧе.       — И ты сейчас предлагаешь мне за неё выступить? Я ж даже не знаю, какую программу она готовила…       — Знаешь ты программу, — перебил. — Вы танцевали этот танец, когда заканчивали курсы. Его просто надо повторить, но для этого тебе надо на неделю уехать в Сибирь. Сможешь?       — А моя работа как? Ты позаписываешь за меня парней? — хотя, признаться честно, из-за Влада хочется всё бросить, потому что его закидоны жутко бесят в последнее время.       — Возьми отпуск. Тебе что, его не дадут, как лучшему работнику?       — И с чего ты взял, что я лучший работник?       — А то я не знаю, как ты отдаёшься своему делу? Ты ж любишь всё, что связано с музыкой. Сутками не спишь или работаешь, или гуляешь. Я смотрю твои влоги на youtube.       — Ох, блин… Ладно, попробую что-нибудь сделать, но не обещаю!       — Спасибо, я знал, что ты мне не откажешь.       — У меня просто нет выбора, — в шутку, смеясь, сказала я, и мы продолжили путь.

***

      Долго собирать вещи не пришлось. Давно хотела их собрать, но за всё время получилось собрать только совсем чуть, грубо говоря, пару маек и брюк. На большее меня не хватало.       Теперь всерьёз задумалась о том, что сейчас имею. И почему именно тогда, когда я собралась съехать от Рамма? Причём уйти по-английски…       Начнём, пожалуй, с начала, с самых счастливых и в то же время болезненных для меня отношений: Булаткин. Всё было прекрасно, пока не появилась ужасная Герцег.       Потом чёртов Рамм, из-за которого всё окончательно полетело к чертям, но из этого получилось что-то хорошее. Появился сын, Влад изменился в характере, даже очень сильно, чем я когда-то думала. У него хоть появилось желание быть с сыном, ну, или навещать его, потому что связывать себя и его семейными узами мне не по душе. По крайней мере, я сейчас так думаю. Но кто же знает, как изменится наша жизнь после, скажем так, годов двух? В общем, посмотрим.       Питер. Одно слово, а столько мурашек по коже. Белые ночи, разводные мосты — это всё прекрасно, но есть одно «но». И это «но» — Ланцов Николай Степанович. Он для меня просто друг, с которым мы с детства и дружим и гуляем, в общем, раньше и дня не проходило без совместного времяпрепровождения. Но всё изменилось, когда я приехала в Москву. Общение вроде прекратилось, но друг о друге мы не забыли. Хоть банальное «привет» в сети всё-таки было.       Со стороны Ланцова я чувствовала и замечала не только дружеское отношение, скорее оно было больше, чем просто дружеское. Но с моим уездом он нашёл себе девушку. Я искренне обрадовалась ему, но чувство было не из приятных. Сначала, признаюсь, ревновала, потом попривыкла, и сейчас даже шутим на эту тему, потому что за мою беременность и шесть лет я не только восстановила дружбу между мной и Колей, но и подружилась с его женой и теперь моей кумой — Верой.       Жизнь ужасно странная, но интересная штука. Особенно, когда это касается отношений. Но отношение Булаткина ко мне меня пугает. Я понимаю всю его злость, но то, что было в туре — это уж слишком чересчур бурная реакция.       — Ты собралась? — прервал мои раздумья друг.       — Да, можем ехать, — с еле видимой улыбкой на лице ответила я, и мы пошли к двери.       — Точно всё забрала? — спросил он напоследок, а я, положительно кивнув головой, открыла дверь и…       На пороге стоял подвыпивший, но трезво мыслящий Влад.       — И чё здесь происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.