ID работы: 5065632

Пережитое временем

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Prankish Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      — Дамы и господа! Добро пожаловать на борт нашего самолёта… — несколько минут мы прослушивали слова приветствия и правила безопасности, и лайнер начал подниматься в небо, проходя зону турбулентности.       Через какое-то время полёта моего самого любимого и по всей видимости единственного человечка раскимарило, и сынишка, усевшись поудобней, заснул, а семья Ланцовых, которые сидели на соседнем ряду, что-то бурно обсуждали.       Мне же спать вообще не хотелось, а лезть в обсуждения ребят не было никакого желания, поэтому мне ничего не оставалось делать, как достать свои новые наушники, так как старые я, видимо, потеряла, когда снимала очередной влог, включить свой любимый плейлист, песни которого знала наизусть, и, закрыв глаза, наслаждаться полётом. Сойдя с самолёта по трапу, я и мечтать не могла здесь оказаться. Прилетели мы поздно, и я бы даже сказала, что ночью. Аэропорт Новосибирска встретил нас различными огнями, так и манящими к себе. В багажном отделении мы забрали свои чемоданы. Николай Ланцов всё донёс до машины, которую он арендовал для нас и наших чемоданов. Мой сын, ранее не видевший ничего, кроме Москвы и Питера, радовался каждому мгновению, проведённому с первых минут здесь. Его в этом плане можно понять, потому что при любой своей поездке я его никуда с собой никогда и не брала. Так как это первое путешествие Николаши в другой город, я недолго думая передала ему свою камеру, и с этого момента в нашей маленькой семье уже не один, а два влогера. И каждый его новый влог, который будет снят на эту камеру, я буду монтировать, попутно показывая и объясняя все нюансы снятия подобных роликов.       Минут за, наверное, 20 я вспомнила только малейшую часть дней, проведённых в Новосибирске. Открыв глаза, я вытерла проступившиеся слезинки с уголков глаз, ведь это время не вернуть, а за эти 92 дня, проведённые там, я будто бы отдохнула, по ощущениям будто слетала на море, только вместо моря у меня был танц-зал, а вместо тёплого, греющего душу солнышка — сибирская прохлада, что тоже мне нравилось.       Понастольгировав ещё минут 10, я включила дисплей смартфона и начала изучать последние новости лейбла BS. В число этих новостей входили ещё и новости группы Mband и отдельно про Рамма, потому что когда ещё я была там, отдалённо эту новость я услышала только из-за того, что кто-то из девчонок разговаривал на эту тему. Но во время конкурсов мне было не до новостей, хоть и знала я их уже достаточно, но не настолько. Занимались мы не часто, но всё же баттлы были, а основное время я тратила на сына и семейство Ланцовых, там же я наснимала кучу влогов, чему тоже неимоверно рада.       Итак, включив все новые песни тех, про кого я буду читать, я начала изучать новости. Новостей про группу Mband оказалось не так много, как я думала, про Влада — куда интересней, потому что помимо того, что он ушёл из группы, он, как выяснилось, подписал контракт с лейблом BS. Это стало для меня шоком. Дальше про него было написано то, что я уже знала ещё когда жила с ним, а о некоторых вещах догадывалась. Также у него появилась девушка — Миранда Шелия. В сети много разных постов на тему того, как они похожи внешне, но были и новости про то, что отношения стали уже не те, какими были с момента встречи. Решив не заморачиваться его историей, я открыла вкладки про лейбл, в который я вернусь уже в качестве звукорежиссёра, а там уже как получится. Как говорится — «Как карта ляжет».

***

      Самолёт объявили на посадку, и через какое-то время мы уже спустились по трапу и шли в багажное отделение, чтобы забрать чемоданы. Аэропорт Домодедово стал мне третьим домом после моего собственного, который всегда будет оставаться на первом месте, и, естественно, после лейбла.       — Господи! Я не была в Москве полгода. Это же с ума сойти можно! — чуть ли не кричала я от радости, потому что в другом городе хорошо, а в своём собственном, как ни крути, всё равно лучше.       Несмотря на то, что на улице практически зима, мы, естественно, уже были одеты по погоде и проблем с московским холодом не возникло.       — Верусь, Колясик, мы, похоже, тут лишние, — проговорил Ланцов и, засмеявшись, убежал за спину своей жены, чтобы не получить дозу подзатыльников. — Ладно, поехали домой…       По пути к дому я оформляла доставку с ресторана, чтобы уставшими не стоять не пыхтеть на кухне, а сразу поесть и лечь спать. Завтра воистину сложный будет день. Так как уже середина ноября, а скоро декабрь и конец этого года, мы ещё до сих пор официально не устроены в школу, но договорённость у меня есть и прямо с утра нужно идти с документами оформляться в школу №1465. Проблем по учёбе, думаю, быть не должно, у нас было онлайн-обучение по программе школы и это самое лучшее, что может быть сейчас в современном мире. Где бы ты ни был, везде можно обучаться.       За моими рассуждениями и составлением списков, что завтра надо посетить, я и не заметила, что мы уже почти приехали домой. А последняя запись дел у меня в ежедневнике — это посещение лейбла Black Star. Странное чувство одолевает мой разум и моё тело только о мыслях об этом лейбле, что будет на самом деле — никто не знает.       Пока мы были на конкурсе, спустя месяца полтора на мейл пришло СМС о преждевременном расторжении контракта с Velvet Music. С Константином после расторжения на созвоне мы мирно пообщались и обсудили множество нюансов и я в конце концов извинилась перед ним, хоть и не лично, но всё же, потому что при увольнении было наговорено достаточно лишнего, чего не следовало бы, наверное, говорить.       — Дом, милый дом, — проговорила я, пройдя на порог квартиры. Быстро раздевшись, освободила прихожую от кучи чемоданов и сумок, которые Коля любезно согласился, а точнее, у него не было выбора, донести. Пока мы ждали доставку, я занялась подготовкой постелей ко сну, а остальные по очереди пошли в душ смыть с себя дорожный пот. Ланцовым я постелила в гостиной диван. Они даже этому обрадовались, потому что когда я сказала, что будут спать в моей комнате, им эта идея не пришлась по душе. А в гостиной целый домашний кинотеатр с полной звукоизоляцией, всё как и любят заядлые кино- и сериаломаны.       — Верунчик, я положила деньги в прихожке на комоде, оплати, пожалуйста, доставку, как придёт, — вежливо попросила я кумушку и удалилась в душ.       Минут через 15 я вышла освежившаяся и довольная собой. Ребята уже раскладывали еду, привезённую минут 5 назад. Сынок сидел ждал, пока всё усядутся, чтобы быстро поесть и пойти уже наконец спать. Из всего этого путешествия самым сложным оказались поездки и перелёты, всё остальное так, ерунда.       — Чем завтра заниматься планируете? — спросила я всех за поздним ужином.       — Хрен знает, — ответил Коляныч и продолжил уплетать за обе щёки свой любимый том ям.       — Спокойной ночи всем, — потирая глаза, пробормотал Николашка-младший, дожёвывая ролл, после поцеловал меня и ушёл к себе в комнату под ответные пожелания.       — Коль, может, завтра в парк сходим? Крестника возьмём с собой, чтобы Веронике не таскать его по делам? — предложила Вера мужу. — Когда у нас самолёт обратно в Питер? На какое число?       — Точно могу сказать, как гляну в билет, а так вроде бы через дня три, — задумчиво загадками начал отвечать ей супруг, — а предложение клёвое, однозначно сходим. Ты видела список в её ежедневнике на завтра? Она часов в 7, наверное, уйдёт и о-о-очень поздно вернётся.       Разговор я вроде бы слушала и слышала, что-то даже отвечала, но в сон меня клонило капец как сильно и, поддержав идею прогуляться и пожелав сладких снов, я ушла в комнату и, приложив голову к подушке, провалилась в царство Морфея.

***

      Зазвонил злосчастный будильник. Время 5:00 утра, я, еле продрав глаза, встала с кровати и, вроде бы привыкнув к такому режиму на конкурсе, если мне не изменяет память, и не страдала сильно от того, что поспала всего лишь четыре часа за последние сутки. Пройдя тихо в ванную, я, мягко сказать, офигела от отёков на моём лице. Это как же мне ехать по делам, если моё лицо — это ещё одна подушка, как по типу на которых сплю я? Благо на этот случай в морозилке у меня всегда есть лёд. Я взяла пару кусочков и вернулась в ванную. Спустя несколько минут протирания кожи льдом, лицо стало заметно лучше и больше похоже на лицо. Приведя себя в порядок, я собрала волосы в высокий хвост, сделала лёгкий макияж из нюдовых оттенков и пошла одеваться в комнату.       В комнате открыв гардероб, я долго не думала, что мне одеть. Достала бежевый свитер без горла со слегка оголёнными плечами и синие джинсы с рваными коленками. Прекрасно этот образ дополнят пальто розово-пудрового оттенка и белые конверсы, потому что погода для середины ноября очень тёплая.       Так как идти до школы мне недалеко, время уже полседьмого утра, на месте мне нужно быть в полвосьмого, я решила, что позавтракать дома будет идеальным решением, потому что неизвестно ещё, когда поём из-за сильно загруженного графика на сегодня. Пока я ела свой вчерашний ужин, написала Юнусову на почту, чтобы узнать, во сколько надо явиться в лейбл. Он, возможно, ещё спит, но лучше спросить заранее, может, его вообще не будет на работе сегодня и мне было бы легче. Сегодня все артисты лейбла будут там, все вернулись: кто с отпусков, кто с командировки.       Незаметно пробежало время и я уже стою в холле школы, жду, пока меня пропустят, и я поднимусь к директору. К счастью, пропустили очень быстро и я уже сидела в кабинете Григорян Евгения Артуровича. Собрав все бумаги, а недостающие переслав по почте, нас зачислили в эту школу, а значит, что уже через три дня мы будем учится как положено. Как раз будет время закупиться канцтоварами и всеми остальными принадлежностями, кроме учебников — их выдаёт школа.       Час хороший мы сидели и обсуждали дальнейшие наши с сыном действия в этой школе с директором и меня немного отпустило. В понедельник нам выдадут все книги, познакомят с классом и проведут специальный тест по темам первого полугодия, чтобы знать учителям, как учить моего сына.       — В понедельник ждём вас на занятия, — проговорил директор, и мы с ним попрощались.

***

      Прошло полдня. А это значит только то, что мне осталось самое долгое и сложное — разбор бумажной волокиты на заключение контракта, который я ещё не подписала, потому что уехала и детальное изучение материалов, с какими музыкантами мне придётся работать, не провела. От этого мне становилось страшно, хоть Тимати и в курсе тех событий в Караганде, но всё же за эту часть работы отвечает Паша, а с ним мы не в таких хороших отношениях.       Так как время ещё было, а дом относительно недалеко, купленную часть канцтоваров я затащила в дом и сразу же побежала на такси, которое любезно подождало меня возле подъезда, пока я всё занесу. До лейбла нам ехать час, пробки пять баллов, а это ещё плюс-минус полчаса-час, как раз успева.. А пока ехали, я достала наушники и включила первую попавшуюся песню из BS.       Первые полминуты я не обратила внимания ни на голос, ни на стиль, просто слушала песню, но потом табун мурашек прошёлся по моему телу. Дрожь объяла моё тело, будто иду на расстрел, а мозг отказывался соображать что-либо. Новость о том, что Рамм теперь работает с BS, вклинилась в мысли и не покидала уже меня. И как я могла забыть это?

Не знаю, как тебя забыть, ты глубоко во мне застряла. Я не знаю, как нам сохранить, ты от меня, а я, а я привязан, к тебе привязан.

      Эти слова засели в мыслях и уже не покидали меня. Из всех его уже написанных песен эта оказалась настолько популярной, что стояла на первом месте в чарте. Воспоминания о том, как мы проводили время до последней обиды, начали снова мучить меня, терзать душу и сердце. И всё-таки во второй раз у него получилось пробиться через броню на моём сердце и зацепиться там, хоть и совсем малостью, но этого хватило, чтобы рана, нанесённая намного раньше, снова открылась и начала кровоточить. Ведь с самого уезда из его квартиры, с нашей последней встречи у меня было чувство то ли влюблённости, то ли влечения, и от этого страшно. Страшно не то, что что-то из прошлого может повториться, что он снова начнёт издеваться, ведь благодаря ему я уже не стану прежней и это мне самой нужно. По-другому уже не могу, да и не хочу. Страшно от того, что я могу полюбить его, а это будет не взаимно, да и сейчас у него есть девушка и была уже объявлена помолвка.       За рассуждениями время прошло очень быстро и вот я уже стою перед лейблом и боюсь зайти туда. Но из всех моих страхов на сегодняшний момент мне по-настоящему страшно встретить Крида — кто знает, как он поведёт себя при виде меня. Прошлые разы он готов был разорвать меня на части. И я нахожусь между ними, как между двух огней. Сначала всё было хорошо с одним, а другой портил жизнь и издевался как только мог, сейчас всё иначе, смена ролей. Как же всё запутано.       — Здравствуйте, вы Вероника Зайцева? — вежливо задала вопрос девушка за стойкой.       — Да, это я, — так же вежливо ответила я.       — Проходите, вас уже ждут, по корид...       — Я знаю куда идти, — перебила я её, на что она только кивнула головой, — спасибо.       Дальше меня несли воспоминания и вот я уже на пороге кабинета и стучусь в дверь. На разрешение войти открыла дверь и выдохнула — никого из них двоих тут не было, что к лучшему.       — Здравствуй, Вероника. Это люди, с которыми ты будешь работать, — перед оформлением Тимати меня сначала решил представить музыкантам. — Знакомься, это Скруджи, Дана Соколова, сейчас ещё должны прийти пара человек, но ты их знаешь.       — Здравствуйте, очень приятно познакомиться, слышала ваши треки, — радостно заговорила я и отлегло, что ничего не случилось и меня не ошарашили. — Они просто бомба. Пока была в Новосибирске, изучала работу почти каждого, старичков лейбла я знаю, а вот о вас очень интересно было узнать.       Так мы проболтали уже час, потом я заполнила все бумажки, которые дал мне Юнусов. Дальше разговор шёл уже ни о чём. Я рассказала, как провела время там, чему научилась. Выслушала несколько советов, потому что это транслировалось онлайн и Тимати было очень интересно понаблюдать за моим развитием, и его понять можно. Он должен знать, кого берёт на работу, даже несмотря на то, что мы знакомы не один год.       — Вы как раз вовремя, — проговорил Тим перед тем, как я обернулась.       И тут я забыла как дышать. На пороге кабинета стояли МОТ, Натан и Рамм. Чёртов Рамм. В обнимку с Мирандой. Снаружи я не показала своих эмоций, а вот внутри что-то зацепило меня, и огонь в груди разгорелся вселенских масштабов и потушить его очень сложно. Где-то глубоко внутри я начала ревновать его или, может, мне кажется, и это эмоции от нашего расставания остались. В любом случае я в огромнейшем шоке, что буду вести его, как звукорежиссёр. Всех остальных по контракту я просто записываю, потому что напряжёнка с кадрами, а хороших звукачей днём с огнём не сыщешь, а именно вести на мероприятиях, концертах я буду только его.       Вдруг мне стало не по себе. Обсуждая нашу дальнейшую работу с каждым, чем ближе к нему, тем душнее становится в помещении. Обсудив все за и против, я подписала со всеми бумаги, и часть ушла. Остались только я, Тимати и Влад. Между разговором о проведении ближайших концертов, помимо парней я слышала собственное сердцебиение, что не предвещало ничего хорошего. Уже было не раз такое от переизбытка разных эмоций. Подписав последний договор, я встала с места, попрощалась и двинулась в сторону двери на выход.       — Воздух... — последнее, что я успела сказать перед тем, как в глазах потемнело и я упала. Последнее, что слышала, это как кто-то из вошедших побежал за аптечкой, а рядом стоящие вызывали скорую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.