ID работы: 5065632

Пережитое временем

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Prankish Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      — Что с ней, доктор? — поинтересовался испугавшийся Тимур Ильдарович, в то время как я уже начала приоткрывать глаза. Свет от ламп слепил, хоть они не настолько яркие, как в больницах, но тоже не позволяют открывать глаза сразу. Парни, заметив это, подошли ближе.       — Вероника, как Вы себя чувствуете? — спросил медик, а я нахмурилась, ведь в последнее время я действительно чувствовала себя не очень. Из-за плотного графика в последние полгода, а затем ещё и перелёты, а вместе с тем и плохое питание всё-таки дали о себе знать. — Вероника-а? — помахал перед глазами светловолосый медбрат.       — Д-да, — промямлила я, пытаясь встать с мини-дивана, но вышло не очень и я снова упала на него. Слабость сковала всё тело. Всё это не укрылось от находящихся здесь людей. А в голове только мысли о том, что я буду делать, когда уедут Ланцовы, ведь помощи мне не у кого просить. У меня тут практически никого нет, а те, кто есть, с ними всё сложно. — Я уже в порядке, — чуть пришла в себя, пока обдумывала план действий на ближайшие дни.       — Ну ладно, — проговорил медик, от чего мне стало немного легче. — Можно я дам вам совет? Сдайте анализы, чтобы точно понять, чего не хватает вашему организму. Побольше отдыхайте и питайтесь хорошо, Вы очень бледная, — проговорил тот, а я виновато опустила голову, потому что советы действительно важные, а в порыве сделать для всех лучше и, главное, дать всё лучшее сыну, я совсем забыла о своём здоровье. Но также забыла, что сыну важнее здоровая мать, а не всё прочее. На его никудышного отца, который не поинтересовался, как живёт его ребёнок, надежды нет вообще. Ему и не нужны дети, он карьерист, да и у него есть сейчас о ком заботиться, хоть от этой мысли меня и бросает почему-то в дрожь.       — Я Вас поняла, доктор, — поблагодарила сиплым голосом, — спасибо, — пожелав здоровья, парень поехал дальше по вызовам.       Бросив какую-либо попытку встать, я закрыла лицо рукой, положив её так, что локтевой изгиб был как раз на лице. Надо всего-то полежать отдохнуть и только, потом можно и горы продолжить сворачивать. Пока я сейчас отлёживаюсь, парни решили не отвлекаться от своих дел. Началось обсуждение моего руководства над их треками. Хоть я и лежала с закрытыми глазами, но свои пять копеек всё же вставила. Немного не тот формат собеседования, какой должен быть, но хоть что-то как-то.       — Ника, ну как ты себя чувствуешь? — спросил Натан, разобравшись с документами. — Тебе лучше?       — Да, уже всё в порядке, — более бодро ответила я и потихоньку поднялась с дивана. — В последнее время сильно много нагрузки было, толком не спала почти, да и сегодня поела только утром и всё.       — Пошли поедим в таком случае? — с улыбкой пригласил Матвей и, не дождавшись моего согласия, меня взяли под руки, и мы весёлой компанией попёрлись в кафе напротив лейбла.       Не глядя на имена в контрактах, я быстро их подписала, решив, что на месте разберусь с кем работаю, что очень зря, изменить-то уже ничего нельзя будет в случае чего, и только успела схватить вещи. Влад ушёл намного раньше нас, отпросившись у Тимати по якобы каким-то делам со своей пассией, которая пришла за ним, ворвавшись нагло без стука. Да уж, правду говорят, что они как две капли воды, похожи друг на друга даже в манере поведения, я уже промолчу про манеру речи. Хотя у неё она ненамного, но помягче и повежливей. Два сапога — пара, что тут скажешь.

Кафе Black Star Burger

      Зайдя в кафе, я оглянулась и интерьер меня просто покорил. Всё вокруг было в чёрно-серо-белых оттенках с древесными вставками, строгого стиля. На колоннах снизу вверх были надписи blackstarburger.ru.       — Здравствуйте, — не успели мы выбрать и сесть за столик, к нам подошла девчонка лет двадцати, — ваше меню, я подойду минут через пять, — поблагодарив Ирину, имя которой красовалось на бейджике, мы приступили к выбору, а так как я не знакома с этой сетью кафе и ресторанов до сих пор, то положилась в выборе еды на парней, а из напитков заказала свой любимый кофе.       Пока ждали заказ, мы беседовали обо всём и ни о чём. Я начала рассказывать, где меня мотало эти полгода, но это особо и не потребовалось, потому что всё это транслировалось в сети интернет и ребята всё смотрели, но многие интересующие их вопросы мы обсуждали. Дальше нам принесли еду и уже никто из нас ничего не говорил, все были заняты приёмом пищи.       С возвращением в Москву я не была бы собой, если бы со мной снова что-нибудь да не приключилось. И вот вроде бы всё, ну куда больше-то? А н-нет... И неизвестно, как будут идти дела дальше, потому что как раз в момент, когда всё было почти съедено, в кафе заходит Булаткин собственной персоной. Натан и Мот прекрасно знали, что произошло на одном из концертов, но не начальство. Табун недобрых мурашек прошёлся по телу и только волосы не встали дыбом от моего страха перед этим человеком. Даже не верится, что когда-то он ко мне испытывал самые прекрасные чувства на свете. Но сейчас всё по-другому и даже я, некогда романтическая натура, из-за того, что когда-то осталась один на один со своими проблемами — очерствела; стала сильной и независимой, какой и продолжаю быть. Как бы мне хотелось, чтобы всё, что происходит у меня в жизни, само как-то решилось. Хочется снова стать той девочкой, которая могла влюбиться и доверится человеку без какой-либо задней мысли. Несмотря на то, что влюблённость я не так давно краем отголосков своей души почувствовала, меня это напугало и я ушла от человека, к которому начала чувствовать хоть что-то. Но тут и неизвестно, как бы всё обернулось, останься я там тогда...       — Всем привет, — как будто никогда ничего не было, подошёл поздороваться Егор. — Ника, рад тебя снова видеть, — не совсем добрая ухмылка появилась на его губах.       — Не могу сказать того же, Егор, — ответила я, сделав пару глотков кофе. На рожон я не стану лезть. Но и он вроде подутихомирил свой пыл, а там кто знает.       

POV Владислав Рамм

      В один из своих обычных дней я как обычно собрался на работу. Постоянного звукача у меня пока что нет, но Юнусов обещал, что скоро нас ждёт пополнение в кадрах. Это радует. Но чертовски бесит, что так долго его не могут найти. Вроде бы очень известный и престижный лейбл, но творится какая-то неразбериха. Никак не могут найти подходящую по статусу кандидатуру.       — Любимый, ты уже уходишь? — сонным ото сна голосом проговорила брюнетка, вытаскивая меня из раздумий. — Почему так рано?       — На студию поеду, к нам сегодня, надеюсь, приедет подписывать наконец-то контракт звукорежиссёр, просили быть обязательно, — хрипло ответил я. — Спи, моя хорошая, ещё рано, — поцеловав девушку, я вышел из спальни, а потом и вовсе из дома.       Несмотря на холодную погоду на улице, солнце всё же вылезло из-за угрюмых серых туч. И вроде бы езжай на работу и радуйся, что скоро всё наладится и будет хорошо, но чувство какой-то подставы всё же присутствует. Вдруг замечаю, что бензина еле-еле хватит, чтобы доехать до ближайшей заправки. Вот чёрт! Как так можно было забыть заправится вечером? Странно... И, как правило, если с утра что-то не задалось, то весь день и пойдёт по пизде.       Заправка. Установив в машину заправочный пистолет, я пошёл расплачиваться за бензин. На обратном пути зашёл на соседнюю стойку за кофе. И вот сев в машину и установив стакан в подстаканник, я завёл авто и тронулся с места. К моему величайшему удивлению пробок на дороге не было и я довольно быстро добрался до лейбла.       — Здравствуйте, Владислав, — приятная улыбка девчушки на ресепшене так и манила закрутить с ней временный роман. Но, увы, я вроде как занятой человек, хотя иногда такое ощущение, что у меня и никого нет вовсе. Выпадают же такие дни, когда всё хорошо, но происходит какая-то херня и всё, всё летит в тартарары, а в последнее время это происходит довольно часто, что наталкивает на мысли, что скоро все отношения закончатся. Это, наверное, будет лучшим решением. Мои нервы не выдерживают того бабского пиздежа, который творится последние пять недель.       — Привет, красотка, — улыбнувшись своей фирменной наглой улыбкой Чеширского кота, я прошёл дальше по коридору.       — О, здорова, — из-за угла выходит Натан. — Слышал новости?       — Если ты о пополнении, то да, — нехотя поддержал разговор, потягивая кофе.       Дальше я прошёл мимо коллеги в кабинет, где уже сидел Булаткин и, судя по всему, пытался написать текст. Отшвыривая очередной смятый в комок лист, он чуть не попал в меня, но, обернувшись, извинился. По иронии судьбы нам с ним дали один кабинет на двоих и спустя только время мы начали снова нормально контактировать и вроде бы стали снова корешами. Выкинув в мусор пустой стакан, я надел наушники, включил музыку, чтобы психи по типу Крида не отвлекали, и тоже приступил к написанию текстов.       — Влад?! — прикрикнул знакомый голос над ухом в моменте переключения одного трека на другой так, что я дёрнулся от неожиданности. — Ну что ты, скоро освободишься? — когда я снял наушники, уже милым голоском пробормотала девушка мне на ухо. Егор со смеху чуть ли не под столом валяется, но меня это приводило в неимоверную ярость.       — Ми, детка, я же просил написать перед тем, как придёшь, — спокойно сказал, обращая на экран телефона свой взор, где красовалось 30 непрочитанных СМС. — Прости, — извинился.       — Ну так что? Ты свободен или ещё нет?       — Уже да, — выдохнув, ответил я. — Пошли зайдём к начальству. Надо контракт подписать, — обняв девушку, мы двинулись в сторону логова Тимати.       — Вы как раз вовремя, — после дозволения начальства мы зашли всё так же в обнимку. Так как я зашёл по делу, особого внимания на присутствующих не обращал, но нутром почуял, что за мной пристально следят. Миранда, заметив её взгляд раньше меня, собралась и с психом вышла из кабинета, а я уже осмотревшись, будто примёрз к полу. Неожиданное возвращение Зайцевой заставило впасть в ступор, чего раньше не происходило от слова совсем.       Как только Скруджи и Дана вышли из кабинета, мы начали обсуждать нашу работу с Никой. Я был очень удивлён, что она снова мой звукорежиссёр. Отказаться от неё тоже не получится по известной причине. И дома скорее всего будет скандал. Миранда не в курсе, что между нами на самом деле было, но она знает о сыне. В надежде, что мне позволят с ним видеться, я рассказал ей.       Натан и Мот взяли какие-то бумаги и ушли, а мы остались втроём дальше обсуждать работу. Так уж вышло, что сидеть у меня не было особого желания, и я стоял, оперевшись на стол, руки перед собой. Не знаю в какой момент между разговором, я начал оценивающе рассматривать каждый сантиметр её тела, тот, что доступен глазу. Её бледность кожи меня немного насторожила, но я был спокоен, только с виду. Что я чувствую на самом деле, я не знаю. С одной стороны отношение к ней такое же, как было до того, как мы поругались. А с другой стороны мы поругались, разошлись и точка. Да, я согласен ей помогать с ребёнком, потому что она, в какой-то момент, стала для меня небезразлична.       И вот мы закончили обсуждение, подписали все бумаги, которые полагается. Напоследок уточнив детали, первой собиралась уйти Зайцева. Тем временем Тим нашёл повод задержаться, так как она тут была уже не нужна, всё было обсуждено, она собрала все бумаги, оделась и пошла к выходу. И всё же её бледность и её самочувствие меня настораживали. И только я знал, как она выглядит, когда здорова, а когда ей не хорошо.       — Воздух, — еле выговорила она и упала в обморок.       Началась суета. Мот стартанул за водой и всякими медикаментозными штуками, Натан вызывал скорую, а Тим единственный подбежал к ней проверить в порядке она или нет, я же в это время стоял спокойно, почти не шелохнувшись. Как будто всё равно, как будто она мне никто, ровно до момента, пока я не подумал о Кольке. Если что-то случится с его матерью, я не перенесу этого чувства, это будет самым моим низким поступком из всех, что я когда-либо совершал, даже по отношению к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.