ID работы: 5065773

Что-то среднее между «Ура!» и «Оу, нам кирдык...»

Джен
G
Заморожен
236
автор
Кысь16 соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 118 Отзывы 39 В сборник Скачать

Четверг; Экология: «— Что вы узнали о лягушках? — Они квакают! — Да ладно?!» или «Не бесите домохозяек!»

Настройки текста
Примечания:
      Все разбежались кто куда, чтобы отдохнуть: на «пески», в коридор около столовой, в вестибюль. Мы с Ириной же спустились на первый этаж и направились в сторону «Чернильника». «Чернильником» мы с ней называли окно с подоконником в самом конце коридора, между кабинетами английского и французского. Причиной названия стало огромное чернильное пятно на подоконнике. Мы с Ириной часто шутили, что там побывал Инк. Теперь, когда нашими учителями стали Сансы из разных АУ, это шуткой уже не назовёшь…       Мы подошли к окну, в очередной раз усмехнулись, увидев пятно, и посмотрели на улицу: на заднем дворе школы бушевала метель, не сошедшая ещё с Нового года. Надеюсь, она пройдёт до конца уроков, а то что-то не очень-то мне хочется оставаться в школе в окружении страшных и не очень особ. Это я сейчас конкретно так намекаю на Хоррора и на, скорее всего, пришедших вместе с ним других злодеев.       — Как думаешь, — вдруг прервала тишину я, — кто будет вести экологию?       — Даже не знаю…       — А если предположить?       Она всё равно задумчиво промолчала. Ну ничего, у нас целая перемена раздумий и догадок. Подождём.       Несколько минут над нами висела тишина, но Ирина наконец потянулась к карману пиджака и вынудила оттуда свой телефон в розовом чехле. Видимо, она решила либо зайти в интернет, либо поиграть на мобильном пианино. А судя по тому, что через секунду послышались хаотично нажатые ноты, это всё-таки было пианино. Я присоединилась к ней, наигрывая разные отрывки из песен, которые я помню.       Так и пролетела перемена, так вскоре и прозвенел звонок, после которого мы с ней судорожно побежали в двадцать четвёртый кабинет. Около него уже никого не было — все зашли в класс. Мы ринулись за ними, но, вбежав туда, учителя не обнаружили.       — Девочки, проходите быстрее, — доброжелательно сказал некто за нашими спинами.       В момент удивлённо обернувшись, я и Кысь16 обнаружили нашего, видимо, нового учителя. На наши расширенные от страха глаза он лишь усмехнулся и жестом руки попросил, в конце концов, сесть на места. Мы мигом сделали то, что он сказал, с облегчением выдохнув и посмотрев на скелета.       Многие из одноклассников сначала изучали его взглядом, но увидев эту сценку, сдержанно захихикали.       Хотя, по-моему, нового учителя можно было и не испытывать, его внешность итак была очень приятной, домашней: черные мешковатые штаны, такая же кофта, поверх которой надета странная… синяя ткань, изрисованная голубыми и более мелкими белыми полосками по бокам и уже знакомой мною Руной Дельта тех же цветов посередине. Ещё на его макушку был натянут чёрный капюшон, скрывающий одну четверть его лица. На ногах скелета — привычные белые носки и розовые тапочки.       — Здравствуйте, дети, меня зовут Альтер, — он написал своё имя на доске и снова повернулся к нам, — и с этого дня я ваш учитель по экологии. Надеюсь, мы с вами сдружимся! — подытожил парень и уверено хлопнул в ладоши.       Видимо, до конца убедившись, что этот учитель добр, спокоен и ничего им не сделает, несколько ребят довольно громко посмеялось, а кто-то ещё и бумажку кинул. Я в это время настороженно глянула на Альтера и заметила, как у него на секунду дёрнулась скула под глазницей. Что-то внутри меня сжалось от страха.       — Ребят, давайте потише, — сказала я, оглянувшись через плечо и посмотрев на Ирину с Артёмом.       — Ой, Маш, помолчи, а, — буркнул рядом сосед по парте.       Я обиженно отвернулась и, открыв учебник, стала читать заданный параграф, о котором, кстати, спустя какое-то время, нас расспросил новый учитель:       — Ну, и что вы узнали о группе животных из отряда бесхвостых земноводных? — поинтересовался он, но увидев непонимание на лицах учеников, поправился: — Что вы узнали о лягушках?       — Они квакают, — в пол голоса ответил Данил со второго ряда, чем вызвал смех в классе и возглас его друга: «Гениально, Шерлок!».       — А ещё они выделяют мускус… — пробурчала я себе под нос, вспомнив недавно просмотренный мультфильм «Принцесса и лягушка» и всё ещё обижено и возмущённо отведя взгляд во окно, за которым до сих пор было по-вечернему темно. Зима как-никак!       — Верно! — кивнул скелет, неведанным мне образом услышав меня. — Кстати, — вдруг вспомнил что-то он, — староста, кто сегодня отсутствует? — Парень взял в руки журнал.       С третьего ряда встала высокая, худая девочка. Настей звать, отличница она, в общем. А сколько у неё грамот за участия в олимпиадах, эвриках и других конкурсах!.. Даже представить страшно…       — Сегодня отсутствуют: Борисова Настя, Орешина Лиза, Гусев Данил и Жирунова Маша, — ответила она, поправив юбку и важно подняв голову.       — Хорошо, — кивнул Альтер, черкнув чего-то в журнале, закрыв его и положив обратно на стол. — Теперь продолжим…       Учитель ещё несколько минут расспрашивал нас о параграфе, а затем сказал, чтобы мы ответили на вопросы в конце. Класс не был доволен этой идеей, поэтому несколько человек во время этого очень громко смеялось, разговаривало, что-то передавало друг другу. Альтер, увидев это, нахмурился и стал ходить между рядов, смотря кто сколько уже написал. Если скелет замечал, что кто-то ничего не пишет, то без лишних вопросов просил ученика отдать ему дневник и через силу, — ну, он ведь любит детей и ненавидит их наказывать — записывал замечание. Кстати, очень действующий способ!       Сейчас я закончила писать, незаметно (почти что в кавычках) достала тетрадь-блокнот и стала в ней рисовать. Рисовала я, естественно, Санса. Оригинального, если быть точнее. Сначала я решила, что это будет просто скетч, однако так увлеклась, выводя контур, что не услышала приближающихся шагов, и через минуту на листок тетради с рисунком пала высокая тень. Поняв, что на то, как я рисую, смотрит учитель, я очень быстро и нервно закрыла блокнот и спрятала его под классную тетрадь, после чего подняла глаза на скелета: он странно, задумчиво хмурился, скрестив руки на груди. Заметив его состояние, я вздохнула и только хотела отдать дневник, как Альтер прошёл мимо.       Он прошёл мимо, а я, как дебил, осталась сидеть в той же позе: в пол оборота, с удивлёнными глазами и дневником в руках. Простите, что? Моим одноклассникам учитель записал замечание, а мне — нет? Тип элитка, что ли, или чего?..       И с тихим, недоумевающим: «Ну-у-у, ла-а-адно…» я убрала дневник обратно и вернулась у рисованию (ничему меня жизнь не учит).

***

      Через какое-то время, ближе к концу урока, Альтер стал спрашивать, что мы написали. Матвей с третьего ряда тут же отозвался, встал и начал читать из тетради, но учитель после нескольких слов его прервал:       — А без тетради? Расскажи нам без тетради.       — Как?! — расширил глаза он. — Не, не, не, не, не буду! — Матвей мигом сел обратно.       — Я уже тебя вызвал! — вдруг на повышенных тонах воскликнул Альтер. — Иди, рассказывай!       — Нет!       Началась словесная бойня: учитель говорил ему выйти и сделать то, что его просят или же подать дневник, но мой одноклассник отказывается, прижимая свою собственность груди, как какой-нибудь дорогой телефон. Класс, на удивление, затих, боясь вмешиваться.       В конце концов Альтер не выдержал и сказал нам, что теперь он будем спрашивать устно не только ответы на вопросы, но и весь параграф прямо сейчас, на уроке. У моих одноклассников, как и у меня, отвисла челюсть. Альтер, вроде, если я всё правильно помню, очень хороший, добрый и милый парень. Но мы его, кажись, сломали…       Ко всеобщему счастью, прозвенел звонок, и все рванули со своих мест. Помещение опустело. Я уж тоже хотела выйти из класса, как вдруг голос скелета меня остановил:       — Напомни-ка: как твоё имя? — спросил он, смотря на список учеников «7Б» в журнале.       Решив с ним не спорить, да ещё и вспомнив тот конфликт, я тут же дрогнувшим голосом ответила:       — М-маша.       Он кивнул, и я как можно быстрее вышла из кабинета. Снаружи, как всегда, меня ждала Ирина. Увидев мои пустые, запуганные глаза, она спросила:       — Что-то случилось?       — Потом расскажу, — коротко кинула я и быстрым шагом направилась вниз, в столовую. Подруга провела меня непонимающим взглядом и побежала следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.