ID работы: 5065773

Что-то среднее между «Ура!» и «Оу, нам кирдык...»

Джен
G
Заморожен
236
автор
Кысь16 соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 118 Отзывы 39 В сборник Скачать

Четверг; Английский язык: «— Это жестоко! — Хотите кончить как те грубияны?.. — НЕТ, СЭР!!!» или «Хлыст — лучший способ преподавания!»

Настройки текста
      Сейчас мы всем классом направлялись в столовую. Помыв руки, я и мои одноклассники прошли в зал. На столах уже было накрыто, так что мы с радостью расселись по своим местам.       Когда я села за стол передо мной стояла овсяная каша, чай и две конфеты в пёстрых обёртках. Я, посмотрев на последних, округлила глаза: что-то не припомню, чтобы у кого-то сегодня было День Рождения. Тогда кто…       — На всех хватило? — спросили так внезапно сзади, что мой сосед по парте, сидящий рядом с мной, поперхнулся чаем, от чего вмиг начал громко кашлять. Я похлопала его по спине, одновременно с этим оглянувшись через плечо.       Белый скелет (кто же ещё?!). С черепа стекает вниз странная розовая жидкость с сахарной посыпкой. Ярко-зелёная куртка с мягко-жёлтым капюшоном, шоколадный свитер, чёрные шорты в белую полоску, белые носки и того же цвета, что и куртка, тапочки. Меня больше всего заворожили его ярко-зелёные зрачки с жёлтыми спиралями, в упор смотревшие на меня. Такой хищный, пристальный взгляд… Бр-р, он что, меня глазами съесть пытается?!       — Я не дежурная! — отмахнулась я, прервав тишину, спустя какое-то время гляделок.       — Я знаю! — усмехнулся он.       — Тогда почему на меня так смотрите?       — Просто развлекаюсь, — кивнул парень. — Ровно двадцать восемь? — спросил скелет у Ангелины. Та лишь угукнула и снова упёрлась взглядом в телефон. — Отлично.       Он ушёл куда-то за пределы столовой. А я тем временем, придерживая края пиджака, чтобы они не попали в еду, перегнулась через стол и спросила у одноклассницы:       — Гель, а кто это?       Она подняла на меня безразличные глаза и таким же монотонным голосом ответила:       — Я хз вообще. Пришёл, назвал себя «Кэнди», сказал, чтобы мы всё хорошенько пересчитали, и ушёл. Странный он какой-то, в общем.       — А, вот как, — переварив всю сказанную информацию, буркнула я. — Ясно…       Больше никаких сюрпризов за всё оставшееся времяпрепровождение не было. И Слава Богу, если честно.

***

      Мы с Ириной шли вдоль коридора «Чернильника». Как я уже упоминала ранее, там находится кабинет английского языка. Вообще у нас по иностранному языку две группы, но Кысь16 любезно согласилась проводить меня до кабинета. Вокруг него, кстати, не было ни единого ученика — видать, все вошли внутрь. А если они не выбегают оттуда с криками, значит, учителя либо нет в классе, либо он более или менее адекватный и мнимый. Ни то, ни то мне, впрочем, не на руку. Чудо, а не ситуация…       — Маш, — вдруг вспомнила что-то Ирина, когда мы подошли ближе к подоконнику.       — Что?       — Я тут так подумала: раз у нас две группы, то и учителей английского у нас будет два? Каждой группе — свой, получается?       Я задумалась. А ведь действительно…       — Наверное, — пожала плечами я.       В ту же секунду прозвенел звонок. Если я не ошибаюсь, то у подгруппы Ирины в девятнадцатом кабинете, то есть на втором этаже. Ух, далековато ей бежать…       — Ладно, увидимся на следующей перемене! — убегая, кинула Ира.       Я лишь кивнула непонятно кому и поспешила войти в класс. Как и ожидалось, все из моей подгруппы были здесь, а учитель наоборот — отсутствовал. Я разложила вещи на парту. Место рядом со мной пустовало — одноклассник, зараза, в тёплые края укатал! Пузо сейчас там себе греет под солнышком, пока мы тут мёрзнем!…       Прибывая в грозных раздумьях, я даже не замечала, как собственноручно ломала карандаш пополам. И чуть было не сломала, правда, но меня отвлёк скрип двери.       В класс вошёл низкий (больше, чем обычно) скелет. Короткая чёрная кофта, заканчивающаяся на конце рёбер, такие же наплечники с золотыми полосками на краях и шорты по колено с черепом на ремне. Весь образ завершали красные порванные перчатки, сапоги на высоких каблуках, потрёпанный шарф и шрам-трещина, проходящая через всю правую глазницу.       Он прошёл мимо моей парты и остановился около учительского стола.       — Что-о-о ж, — протянул парень, оглядев класс, — ну, здравствуйте, немощные.       Только мне хотелось рявкнуть: «Как ты нас назвал?!», чтоб он оглох (я, считай, сидела прямо перед ним), но, заметив прикреплённый к ремню хлыст, тут же умолкла, поджав губы, дабы из моего рта не вылетело что-нибудь, что оказалось бы моими последними словами.       Черника тем временем взял в руки учебник:       — Что вы последнее проходили? — видимо, решив откинуть все церемонности в сторону, спросил он.       — «Can/Canʼt и Could/Couldnʼt в речи», — тихо ответил кто-то с задних парт.       Ой, ну, наконец-то в них проснулся инстинкт самосохранения, а то мне уже надоело их утихомиривать! Кажется, хоть этому злодею повезло: мы его не доведём до белого каления своими нескончаемыми вопросами…       — А как вы попали в нашу школу? — спросил Матвей (ага, тот самый!).       «Ну вот, Маш… накаркала…»       Но учитель на него даже не посмотрел, продолжая листать учебник в поиске задания на урок. Одноклассник же всё ещё, ожидая ответа, смотрел на него в упор.       — Не твоего ума дело, — спустя какое-то время грубо фыркнул Черника.       «Господи, спасибо, что он такой эгоистичный и самовлюблённый! Не думала, что когда-нибудь скажу это…»       — И всё-таки? — почти что синхронно пропело пара заинтересованных одноклассников. Я молилась за их здоровье.       — Ах, как же вы меня бесите… — пробурчал парень. Аминь. — Вы действительно хотите знать?!       — Да! — воскликнул класс. Кто-то даже засвистел.       «Нет!»       Скелет вздохнул:       — Ладно, только если вы отстанете от меня… — сдался он. — Итак…

***

      Ближайшие несколько минут Черника рассказывал нам, что происходило за несколько часов до того, как они все попали в нашу школу. Рассказал про своего брата, про хулиганов, которые осмелились обидеть его, и, конечно же, про то, как он потом такую взбучку им устроил. Мои одноклассники слушали, словно завороженные. Одна я мысленно билась головой об парту, лишь бы не слышать в деталях, что именно скелет им оторвал за это и как. Мне и так кошмары часто снятся, а тут и вообще зачастят. Зачем оно мне надо?       — Ой, что-то мы с вами заговорились! — Скелет взглянул на часы. — Всё, прекращаем разговаривать и приступаем к работе. — Он снова взял в руки учебник.       Класс протестующе замычал. Я продолжала молчать.       — Не укайте мне тут! — воскликнул парень. — Вот! — Он ткнул фалангой пальца в листок. — На странице сто двадцать шестой есть задания. Так, с первого до… — Черника два раза перевернул листы, — десятого.       Сказать, что одноклассники ошалели, значит, не сказать ничего. Чёрт, да это даже для меня много! И на их выполнение у нас есть… пятнадцать минут?!       — Это жестоко! — взвизгнул кто-то.       Скелет помрачнел:       — Хотите кончить как те грубияны?..       Вспомнив «очень увлекательную и познавательную историю», ребята вздрогнули. А меньшая, мужская половина класса сползла под парты, лишь бы их не заметили. Ну да, девочкам в этой ситуации немного легче. Хотя, учитывая, что Черника всё же злодей, и никого он щадить не собирается, это «немного» не считается.       Видимо, приняв наше молчание, как знак смирения и согласия, парень усмехнулся:       — Ну вот и отлично.       Оставшееся время мы то и делали, что писали. Удивительно, но никто за эти минуты не сказал ни слова. Я никогда ещё такой гробовой тишины не слышала. И это с учётом того, что на наш класс ни раз писали докладную директору. Блин, да от нашего гама с урока сбежала учительница с тридцатилетним стажем работы! А как потом завуч удивлялся… до сих пор смешно.       Прозвенел звонок, но никто, как в случае с Хоррором, с места не сдвинулся. Теперь я просто в шоке.       — Домашним заданием будет написать текст не меньше двенадцати предложений про вашу семью и увлечения, — сказал скелет, довольный эффектом. — Можете быть свободны. Увидимся в субботу.       Класс начал собираться, но делал это медленно, будто опасаясь, что Черника вдруг вскочит и крикнет: «Я пошутил!» и оставит их на перемену. Но этого, естественно, не произошло: одноклассники спокойно вышли из кабинета и, как только оказались за его пределами, как спиданули! Я аж растерялась!       Тем временем ко мне подошла Ирина:       — Ну, как тебе учитель? — подозрительно весело и счастливо спросила она.       — Убийственный… — с силой выдавила я.       Она сначала удивилась, но переспрашивать не стала, видимо, приняв это за комплимент.       — Наш тоже, — кивнула Ира, — такой спокойный, хороший.       — А как его зовут? — Мы с подругой мирно пошли вдоль коридора на второй этаж.       — Гено.       Я чуть не захлебнулась и, споткнувшись, не упала. Одноклассница тут же подхватила меня за локоть и забеспокоилась, увидев, как я трогаю себя за лоб. Предложила сходить к медсестре, кабинет которой был неподалёку. Но я отказалась, замахав руками, и мы вернулись к изначальному маршруту.       Вот она, чёрная зависть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.