ID работы: 5065773

Что-то среднее между «Ура!» и «Оу, нам кирдык...»

Джен
G
Заморожен
236
автор
Кысь16 соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 118 Отзывы 39 В сборник Скачать

Суббота; Алгебра (лол нет, дубль 2): «— Сто-о-о-ой! Стрелять буду! У Справедливости пистолет заберу и стрелять буду!» или «В принципе, по заслугам...».

Настройки текста
Примечания:
      Его речь, как и ожидалась, была очень нудной и скучной… была бы, если бы, когда он захотел выдать мне чашку горячего шоколада, я вместе с малым не убежала бы куда подальше. Гастер!Эррор любезно — если так вообще можно охарактеризовать фразу «Эй, дуй сюда!» — показал мне, где можно незаметно попасть в Дудл сферу.       Потрясающее место. Космос и… много странных дверей. Супер. Какая из них ведёт в Хогвартс?       — Итак, — я коварно ухмыльнулась и хлопнула в ладоши, — куда пойдём? О, у меня идея! — воскликнула я, и Г!Эррор тут же удивлённо уставился на меня. — Идём в MastryTale?       Предложила я эту идею прежде, чем подумала, и только потом меня начало разрывать от двух противоречивых мыслей: «Гастер!Инк может узнать!» и «Но это будет весело и интересно!». Первая мысль твердила: «Ты с ума сошла?! Мало того, что ты, пренебрегая всеми правилами приличия, сбежала от него, так ещё и, как всегда, ты нарвёшься на какие-нибудь неприятности, и тебя снова придётся спасать! К тому же, что если Г!Инк всё узнает об…», и другая её тут же прерывала: «Ой, да ничего он не узнает — мы же по-тихому! Туда и обратно! Дай ты себе хоть глазком взглянуть, как там всё идёт — нормально или нет! Когда тебе ещё выпадет такой шанс?!».       И я всё-таки решила рискнуть.       — MastryTale? Это вот сюда! — Он ткнул фалангой пальца в сторону островка в серых и чёрно-белых тонах. В середине самой двери была нарисована человеческая душа, переливающаяся всеми цветами характеров, а также там присутствовал чёрный — ненависть. Вся дверь была в трещинах, а земля вокруг украшена контрастными ярко-жёлтыми лютиками; где-то даже были видны следы от обуви.       Я посмотрела вниз и сглотнула.       Объясню в чём, собственно, дело: мы с Гастер!Эррором стояли на небольшом островке, который принадлежал их с Гастер!Инком дому, ну, то есть их миру. А все остальные островки вселенных висели в воздухе отдельно ото всех них (на каком-то расстоянии). Внизу — бескрайняя пропасть космоса. Поняли в чём загвоздка?       — Есть идеи, как нам туда добраться? — спросила я малого.       Тот кинул на меня возмущённый взгляд.       — Что? Есть? — не поняла я.       Г!Эррор что-то пробурчал, а тем временем его руки с лёгким хлопком сложились и, снова разъединившись, создали несколько ярко-голубых нитей. Они, словно змеи, сползали вниз. Одна рука осталась с нами, а другая переместилась к краю островка. Нити натянулись, создавая подобие некоего моста. Правда, слишком, на мой взгляд, хлипкого и небезопасного.       Я посмотрела вниз и с придыханием говорю Гастер!Эррору:       — А он м-меня выдержит?       — Что? — спросил он, оборачиваясь и тем временем уже стоя на половине пути. — Конечно, если ты не толстуха, — усмехнулся он, не теряя шанса меня подколоть. — Хотя о чём это я… — и заливисто рассмеялся своим глючным смехом на всю округу.       Та-ак, а вот сейчас ты, малец, не в ту лунку попал! А вот сейчас ты мигом у меня вниз полетишь!       — Что ты сказал?! — рявкнула я, в один миг оказавшись рядом с ним. Кулак мой пришёлся ему точно в макушку, — Совсем обалдел?!       — Зато ты перешла быстро! — в том же тоне воскликнул он и первым вбежал в открывшуюся дверь.       Я выпучила глаза и посмотрела назад: мост действительно уже был мной пройдён, хоть я этого и не заметила. Умная чертовка! Ну, то есть чертов… Неважно.

***

      Замок Дримурров. Холодные стены, огромные окна и очень много комнат.       — Сто-о-о-ой! — заорала я на весь коридор, пугая стражу и слуг. — Стрелять буду! У Справедливости пистолет заберу и стрелять буду!       Спустя двадцать минут, как мы здесь, я успела создать хоть какие-то дружеские отношения с упавшими детьми. Даже с Чарой, и удивителен тот факт, что именно с ними (типо средний род, окей?) я подружилась быстрее всего. На втором месте по дружности у меня стоит Справедливость, а потом, что ни странно, Терпение.       Сейчас я очень весело гонялась за Чарой, что «по-дружески» подставили мне подножку, из-за чего из носа у меня пошла кровь. Мило, правда?       — Ага, конечно! — не оборачиваясь, ответили те. — Он тебе его снова в руки не даст!       Да-а, было дело, я просила у Справедливости пострелять… Правда, он ответил категоричное «Нет!», но в итоге сдался, когда я полезла ему на ногу. В запасе у меня был всего один выстрел, вот только я немножко забыла про то, что у всех огнестрельных пистолетов и винтовок есть отдача, поэтому под громкий выстрел полетела спиной назад. Но, Слава Богу, Люк (то есть Справедливость) успел поймать меня, пока я не врезалась в стену. С тех пор пистолет у меня отобрали.       — Неправда! — но признавать это, конечно же, не хочу.       — Вот вы где, негодники, — сказал кто-то, и меня вдруг резко дёрнули назад за шиворот. Рядом стоял с недовольным лицом Гастер!Эррор.       Оглянувшись через плечо, я увидела до чёртиков разозлённого Г!Инка («Инк, сделай лицо по-проще, страшно ведь!»). Но как только прибежало несколько упавших детей, парень тут же сменил оскал на лёгкую, но не менее грозную полу-улыбку.       — Отсекая ваш следующий вопрос, отвечу: мне о вас доложил Санс этой вселенной, который следил за вами, несносные вы дети.       — Мон! Подлюга! — воскликнула я куда-то вверх.       Все присутствующие дети и Г!Эррор захихикали, а школьный психолог лишь глубоко вздохнул. Он подхватил меня и малого, помахал на прощанье детишкам и прыгнул в открывшийся портал в Дудл сферу. Там он поставил нас на землю островка MastryTale, упёр руки в бока и осуждающе оглядел нас сверху-вниз.       — Ну? Что можете сказать в своё оправдание?       Ничегошеньки… Чёрт, а мне ведь даже стыдно стало!       — Боже мой, — снова вздохнул Гастер!Инк. — Ладно мелкий, Создательница, Вы-то куда пошли?!       — Ну, — протянула я, — мне просто захотелось посмотреть на Дудл сферу и на какую-нибудь вселенную… Я просто подумала, что мне больше никогда не выпадет шанса побывать здесь… и вот я…       Это было чистой правдой. Да, я хотела улизнуть с его «лекции», но почему-то этот вариант развития событий пришёл ко мне в голову только сейчас.       — Хорошо, я понял, — Понял? Серьёзно? — Но вы же могли попасть в другую, более опасную и кровожадную вселенную…       — Я знаю. Мне жаль.       Да, да, я сказала это!!!       — Ладно, а ты? — сразу перевёл стрелки психолог.       — А это я его уговорила! — не дала малому сказать и слова я. — Если бы не он, то я бы точно попала в «более опасную и кровожадную вселенную»!       Гастер!Инк прищурился.       — Допустим я поверил. Идёмте обратно, — сказал он и первым пошёл по направлению к двери в их мир.       Я вздохнула и уж было направилась вслед за ним, как что-то уткнулось мне в бок.       — Спасибо, что прикрыла, — тихо пробормотал Г!Эррор.       — Не за что, — улыбнулась я и потрепала его по голове, из-за чего на меня тут же опрокинулась многоэтажка мата. А я только засмеялась.

***

      — …и вот таким образом это происходит. Понимаешь? — спросила другая версия Инка.       Он таки рассказал мне свою лекцию в полном размере, предварительно взяв с меня слово больше никуда не убегать. И мне под его убийственными взглядом, конечно, больше ничего не оставалось, кроме как согласиться. Малому, кстати, тоже влетело, но хотя бы не так сильно, как ожидалось, и то хорошо.       Если убрать некоторые моменты, рассказ психолога был довольно занимательным. Я сильно чего-то хочу — это с маленьким процентом сбывается. Этим нужно будет обязательно позлоупотреблять. Когда-нибудь, но не сейчас.       — Да, вполне, — ответила я, отрывая голову от стола. — Это всё?       — Да, — парень сделал глоток из чашки с горячим шоколадом, — кстати, тебе лучше поторопиться: первый — то есть третий — урок начнётся через пять-десять минут, а ты ещё даже вещи не собрала. — Он глянул на меня. — Что? Почему ты на меня так смотришь? Это вы с малым убежали в другую вселенную, а не я.       Клянусь (нет), над моей головой в тот момент висела надпись «Загрузка».       «Загрузка окончена».       — ЧТО?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.