ID работы: 5065820

Нюхлер

Джен
G
В процессе
262
автор
sweetyminny бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 58 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава IV: Долорес Амбридж

Настройки текста
Он чувствовал запах кожаных сидений, ощущал холод, идущий от окна, прислушивался к скрипу поезда и чувствовал себя самым счастливым человеком на всем земном шаре. Мимо проехала тележка со сладостями. Запах свежих булочек с корицей будоражил сознание, Гарри рефлекторно облизнул губы и посмотрел в окно. Хогвартс-Экспресс проносился мимо зеленых лугов и редких скрюченных деревьев. Огромные тучи оставляли на траве глубокие тени, ветер трепал терновник, пролетал мимо океанов вереска. Скалы и уступы нависали на железную дорогу, глядя с холмов на детей суровыми серыми глазами. Гарри чувствовал, как к горлу подкатил ком. Сжимая и разжимая кулаки от волнения, мальчик вполуха слушал разговор Гермионы и Рона. Еще пару минут. Они вот-вот приедут. Внезапно Гарри захотелось приехать в эти окрестности на выходные. Разбить лагерь у холма, каждое утро купаться в вереске, слушать шепот ветра. Он прикрыл глаза и представил, как выходит из палатки на рассвете и видит летящих на восток птиц. — Пора переодеваться в форму, — заметила Грейнджер, и мальчики вышли из купе, дав ей время натянуть форму первой. Трясло нещадно. Словно эта поездка в школу — первая. Поттер аккуратно дотрагивался до волшебной палочки кончиками пальцев, проводя ими по дереву и ощущая тепло. — Ваша очередь, — Гермиона кивнула головой, и Рон мигом нырнул за дверь. Гарри последовал за ним. Натягивая форму, поправляя красно-золотой галстук и разглаживая несуществующие складки мантии пальцами, мальчик ощущал невообразимое умиротворение. Волна спокойствия накрыла его, он больше не слышал шум, доносящийся из соседних купе. — Прости нас, Гарри, мы должны идти, — прошептала Гермиона и отвернулась. Ах да, они же старосты. — Конечно. Двери закрылись, Гарри вытянул ноги и потянулся. Никогда еще одиночество не было таким желанным. Они прибыли на станцию, когда небо из нежно-голубого превратилось в чернильно-синее. Хогвартс сиял сотней огней, отражаясь в водной глади Черного Озера. — Идем! А то все пропустим! — верещит первокурсник и спотыкается о Гарри, нелепо крутанувшись на месте. Гарри шипит и едва сдерживает улыбку. Невольно при этом замечая, что в свои одиннадцать он не был похож на жизнерадостного ребенка. Большой Зал, казалось, светился. Четыре знамени факультетов сверкали чистотой. Золотые блюда и кубки манили внутреннего нюхлера, заставляя болезненно ежится. Гермиона и Рон уже сидели на своих местах. Заметив друга, они помахали ему рукой, но Поттер жестом показал, что ему нужно выйти. Перед тем, как смешаться с толпой, он увидел взгляд Грейнджер, полный подозрения. Перевоплощение в нюхлера произошло в два раза легче предыдущего. Гарри испустил вздох и услышал, что это было похоже на сопение. Улыбнувшись и представив, как, должно быть, он мило выглядит, мальчик пробрался в Большой Зал. Дамблдор встал со своего места и послал всем лучезарную улыбку. — Дорогие друзья! Вот и настал новый учебный год. Напоминаю вам, что Запретный Лес все еще запретен, поэтому не суйте свой нос, куда не надо! А теперь перейдем к более важным новостям! В этом году учителем ЗОТИ будет замечательная женщина — профессор Долорес Амбридж, параллельно занимающая важную должность в Министерстве Магии! — Кхм-кхм, — раздалось тонкое покашливание со стороны учительского состава. — Могу я взять слово, директор? Голос профессора Амбридж был тонок и мелодичен. Это был голос скорее молодой девушки, нежели дамы за сорок, похожей на жабу, коей Долорес и являлась. Она носила розовые пушистые кофточки и юбки, кокетливо стреляла глазками и поправляла черный бант в волосах, который ей не шел. — Дорогие мои, милые ребята! Я так рада, что мы наконец познакомились с вами. Министерство проявляет большой интерес к обучению следующего поколения, нас волнует ваше будущее, — женщина улыбнулась. — Надеюсь, мы с вами подружимся! Ученики с кислыми минами наблюдали за похихикивающей преподавательницей, силясь понять, что не так с Министерством, раз они терпят такого «прекрасного» работника в своих рядах. В бесполезности Долорес никто не сомневался. Гарри подкрался со спины к новому преподавателю ЗОТИ. По залу волнами распространился шепот. Все смотрели на нюхлера, но никто ему не мешал. Учителя делали вид, что не замечают его, профессор Дамблдор, ковыряющийся в собственной бороде, и правда не замечал одно милое существо, взбирающееся по полной ноге Амбридж и хватающееся за подол юбки. Поттер ловко поднимался по женщине, цепляясь за ее кофточку коготками. Долорес этого не замечала, она была свято уверена, что все внимание обращено на нее, и скромно улыбалась. На шее красовалось колье. Красивое, с розовыми камнями, довольно массивное. Слишком привлекательное, чтобы нюхлер мог его упустить. Момент — цепкие лапки аккуратно расстегнули застежку украшения. Еще один — колье скользит по шее, застревая в ворсе кофты. Еще секунда — колье теряется в складках шубы. Еще мгновение — Гарри замечает сережки. С серьгами все не так просто. Поттер действует, словно ювелир. Он аккуратно, стараясь не дотронуться до уха, проводит ногтем по застежке и пытается ее подцепить. Украшение дергается и соскальзывает, застежка в конце не выдерживает, а Гарри, чей опыт в грабеже так мал, не успевает схватить трофей. Серьга катится по складкам мантии. Ученики завороженно наблюдают за этим действом. Долорес поворачивает голову, как в фильмах ужасов — медленно. Ее лицо меняется, в глазах застывает ужас. Она раскрывает рот. — Крыса! У меня на плече крыса! Женщина в панике дает пощечину животному. Поттер падает, стараясь зацепиться за мантию. Мантия слишком скользкая, в последний момент лапка нюхлера застревает в прическе. Амбридж вертится вокруг своей оси, пытаясь проткнуть тварь палочкой. Большой Зал взрывается в приступе хохота. Учителя улыбаются. Дамблдор ковыряется в бороде, выуживая лимонные дольки, и не замечает ничего вокруг. Поттер отцепляет лапу и падает на пол, хватая сережку. Амбридж хватается за ухо и чувствует, что украшения нет, а на шее отсутствует колье. Женщина в порыве бешенства прицеливается, надеясь попасть Гарри между глаз, но нюхлер — ловкое существо. Поттер прячется под столом, петляя среди ног, пока не скрывается за поворотом. — Ну что ж, друзья! Самое время поужинать! — Дамблдор улыбается и щелкает пальцами. На столе появляется еда. Он замечает потрепанную жизнью Амбридж. — Долорес! Что-то случилось? Женщина задыхается от возмущения и громко вопит: — Это неприемлемо, Альбус! Такие твари в школе! Абсолютно невозможно здесь находиться вместе с этими крысами! — Попрошу не оскорблять моих учеников, — спокойно попросил директор, вызвав у МакГонагалл приступ эпилепсии. Гермиона взглянула на Поттера, который как ни в чем не бывало сел на свое место. Его даже никто не заметил. Гарри посмотрел на Грейнджер. Ее взгляд обещал ему долгую и мучительную смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.