ID работы: 5065820

Нюхлер

Джен
G
В процессе
262
автор
sweetyminny бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 58 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава XIX: Невезение астрономической величины.

Настройки текста
На уроке Астрономии все были заняты чем угодно, но только не астрономией. Подавляющее большинство предпочитало спать. Как, например, Рон, честно сопящий в пергамент и поднимающий в воздух перо одним своим дыханием.       Гермиона старательно водила телескопом в разные стороны, ища указанные в списке созвездия и составляя Карту Ночного Неба, точную до ужаса.       Гарри предпочитал бросать песок в глаза преподавателю, изображая бурную деятельность. Урок был с равенкловцами, и обычно мирно настроенный факультет в этот раз плевался остротами, но, признаться, Гриффиндор привык.       На самом деле то плотное кольцо, что стискивает львиный факультет, кажется совсем не страшным, ведь они ожидали большего.       Хотя самую страшную санкцию Амбридж все же ввела — она запретила гриффиндорской сборной тренироваться на поле и где бы то ни было еще, а вот из гонки за Кубок не вывела. Вот Алисия и прогоняла теорию, раз нельзя было практиковаться. Прогоняла так, что Поттер выучил ее давно, с разными вариациями междометий, и порой просыпался Гарри посреди ночи оттого, что Рон эти инструкции хрипит во сне.       Ночь выдалась ясная, и, если бы не ужасный холод, урок на Астрономической Башне можно было бы назвать вполне себе приятным.       Гарри рисовал на пергаменте спящего Уизли. Рисовал каждую кожную складку и морщинку, из-за чего Рональд походил на мопса. Профессор Синистра быстро раскусила подобную блажь и вычла у Гриффиндора пять баллов, затем, присмотревшись к рисунку, хмыкнула и добавила еще три.       Полная луна светила красиво, серебристо. Где-то в Запретном Лесу раздался вой, за ним — душераздирающий вопль, заставивший вздрогнуть всех без исключения. Ученики испуганно взглянули на Профессора, та лишь махнула рукой и с видом знатока пояснила: — Лось.       Ну, может и лось, да вопль у него не лосиный.       Поттер уже всерьез начал размышлять — не отправляет ли Хогвартс провинившихся учеников в Лес на верную смерть, скажем, раз в три года, когда в помещении раздался цокот каблуков. Этот звук знали все без исключения.       Профессор Амбридж сияла, аки новый пятак, посылая в атмосферу волны безудержного веселья. Едва ли не подпрыгивая на месте, розовый монстр в пушистой кофточке продефилировал к астрономичке и девичьим голоском пропел: — Мадам Синистра, не могли бы вы одолжить мне одного ученика? Скажем, на пять минуток?       Синистра повела бровью и посмотрела на Долорес в упор, после чего елейным голосом произнесла: — Зависит от того, кого именно вы намерены у меня забрать. Наверное, Амбридж не была в восторге от этого ответа. Скрипнув зубами и стараясь не меняться в лице, она пояснила: — Мне нужен Гарри Поттер. Сердце парня ёкнуло.       Гермиона перестала водить телескопом по звездной глади и пораженно уставилась на друга, одними губами произнеся «она догадалась!».       Поттер почувствовал, как волнение зарождается где-то в области желудка. — Гарри Поттер? — Синистра посмотрела на ученика с сомнением, и, поймав умоляющий взгляд, произнесла: — Боюсь, его вы можете забрать только после урока. Извините.       Долорес не настаивала, что уже наводило на трагичные мысли. — Конечно, дорогуша, — Жаба улыбнулась. — Всему свое время! Почему это прозвучало, как «час расплаты придет»? Никто не знает. Гарри растерянно смотрел, как розовая фигурка удаляется, мерно поцокивая. — Попал, — констатировал факт проснувшийся около трех минут назад Уизли. — Точно попал. — И не говори, — Гарри почесал затылок. — А я ведь еще завещание не написал. — Ну так пиши, — оживился Рон. Гарри склонился над листком и начал писать. Уизли заинтересованно сел рядом.

***

      Они шли по зловеще пустому и темному коридору в сторону туалета Плаксы Миртл.       Гарри следовал за Амбридж, женщина периодически оборачивалась и смотрела на парня, как на теленка, которого ведут на убой. — Думаю, стоит ввести тебя в курс дела, дорогуша, — Долорес ухмыльнулась. — Недавно мистер Филч обнаружил в женском туалете одну очень интересную вещь…       Поттер мысленно изошел на длинную матюгальную речь. — На самом деле, оказалась она не такой интересной, как я себе представляла — Филч обещал мне логово нюхлера, а показал только дыру в одном из бачков, — Амбридж хмыкнула. — Но когда я направилась к выходу, меня отвлек один интересный момент. Одна кабинка была закрыта. Гарри зажмурился.       В женском туалете, закрывай ты кабинку или нет, дверь всегда все равно будет раскрыта — одна из характерных черт того, что в этом месте проживает призрак. Миртл не любила закрытые двери. Они ассоциировали у нее с той жизнью, которую она вела — загнанная в угол плакса, обиженная собственными сокурсниками. О смерти ей вспоминать в сто раз приятнее, чем о жизни. А Поттер хранил свою коробку за бачком.       В закрытой специальным заклинанием кабинке. -…и наткнулась там на коробку. Конечно, она была увешана разными сигнальными заклинаниями и прочим, но что заклинания ребенка против взрослого? Глупость да и только. Во рту пересохло. — И? Чего вы хотите от меня услышать? — Филч видел, как ты выходил из женского туалета. Просто признай, — Амбридж остановилась. — Это ты — анимаг?

***

— Ему необходима помощь!       Гермиона ходила по гостиной. Перед ней, на диване, сидела небезызвестная компания: Спиннет и остальные представители квиддичной лиги Гриффиндора, МакЛагген, Финниган и Томас. Рон подкидывал в воздух одолженный у Ли Джордана мяч. Сам Джордан зевал. — Зачем ему наша помощь, Герми? — Бэлл вздохнула. — Амбридж та еще жаба, но из-за чего ей придираться к Поттеру? Грейнджер закусила губу. Ей ведь нельзя говорить о том, что Гарри — анимаг. Нельзя. Она села в кресло и подогнула ноги. — Помните историю с нюхлером? Все вмиг оживились. Рон предупредительно округлил глаза. — Анимаг больше не появлялся, но паника уже поднялась. У Амбридж с ним личные счеты, и так просто она бы это дело не оставила, но… Подозреваю, на нее очень давит Министерство. Жаба не может найти виновного, но нашла коза опущения! Только представьте заголовки: «Мальчик-Который-Выжил — незарегистрированный анимаг! Куда смотрел Дамблдор?» Спиннет сжала кулаки: — Ты уверена, что он — не анимаг? — Да, абсолютно! Алисия переглянулась с остальными и, подождав несколько секунд, кивнула: — Что нужно делать?

***

Меньше всего на свете он хотел этого, видит Мерлин.       Альбус пишет письмо. Короткое и глупое, состоящие из обвинений. Он косится на Геллерта неуверенно и скрепляет конверт печатью. — Пора вернуть лимонницу. — У тебя совсем кукушка поехала, Ал, лечись.       Огромная рыжая сова полетела в Нурменгард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.