ID работы: 5065904

Игра с огнём

EXO - K/M, Lu Han, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
184
автор
Размер:
252 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 295 Отзывы 55 В сборник Скачать

19.1

Настройки текста

Вместо того, чтобы быть у кого-то на побегушках, я расчищу свой путь, строя свой собственный мир. Если преодолеть её, боль тоже может стать оружием. Никто не может указывать мне, что делать. EXO-CBX — KING and QUEEN

      Буквально за неделю до сдачи экзаменов Джису наведалась в компанию своего отца, чтобы взглянуть на то, как обстоят дела без президента. Высокое и мрачное — таким казалось здание «G&M» для той, кто прожил здесь лучшие детские годы. Мотаясь отсюда до косметической компании, Джису посвящала себя в дела родителей, в то, чем они занимаются, и научилась многим вещам вроде организации и управления. Манипуляция людьми, верные расчёты и план на ближайшее будущее в сфере бизнеса — всё это Джису могла и умела делать. Мать часто хвалила её, говоря, что, как только Ким повзрослеет, станет хорошим руководителем. Кто бы знал, что Джису свернёт с пути ещё в подростковом возрасте…       Стоя перед серой высоткой на фоне невзрачных маленьких домов и офисов, Джису смотрела на что-то, находящееся напротив неё самой. На самом деле она задумалась и оттого замерла. Её взгляд был нечитаемым, но она не выглядела так, будто чего-то боялась. Уверенная в себе, Джису откинула прядь передних волос назад, поправила рукава белого пиджака и шагнула вперёд, стараясь не думать о последствиях. Она даже не знала, с какой именно целью пришла сюда, для чего или же для кого, поэтому не могла представить, как её примут работники.       — Выглядите восхитительно, госпожа Ким, — пропищала одна из офисных работниц, стоило стройной ноге, облачённой в светлые классические брюки и чёрные туфли, показаться в дверях зала. Центр, главная часть корпорации — самые нужные, но в то же время простые люди работали именно здесь, каждый занимаясь своей работой. В детстве Джису часто сидела в этом офисе, рисуя и общаясь с подчинёнными отца. Поэтому она любила данное место и была рада, что впервые за несколько лет зашла сюда.       — Спасибо, — вежливо ответила Джису, закрывая за собой дверь и поворачиваясь лицом ко всем присутствующим работникам. Самые разные эмоции красовались на чужих лицах, и Джису не могла выделить какое-то одно: одни были шокированы, а другие растеряны или же недовольны. — Дела идут в гору? — остановившись у ближайшего работника, поинтересовалась она и наклонилась, чтобы взгянуть на монитор компьютера. — Подготовка к открытию нового филиала? — Джису искренне удивилась, вычитав интересующую её информацию. — Не слишком рано?       — Но… — мужчина был испуган появлением дочери директора корпорации и не сразу сообразил скрыть документ с заключением контракта о купле земли, — так сказал президент Ким.       — Это, конечно, не моё дело, но строить новое здание после случившегося с вашим директором кажется мне немного неверным решением. Никто не станет арендовать построенное здание, пока скандал не утихнет.       Джису улыбнулась растерянному работнику, похлопала того по спине и выпрямилась, вновь обращая всё остальное внимание на себя. Пусть она и не понимала, почему её отца зовут президентом, но, скорее всего, это было что-то типа традиции. Как и деда Ким Джису — создателя целой корпорации, — Джинхо называли президентом.       — Заключая сделки и подписывая контракты, строя планы и контролируя счета, следите за стоком новостей, потому что ваше положение, положение всей корпорации стоит под угрозой. Действуя быстро и опрометчиво, вы подвергаете себя опасности, становитесь на шаг ближе к падению. Я не директор, да, и даже не его зам, поэтому не имею права приказывать пока успокоиться и не делать резких заявлений. Дам один только совет: не рыпайтесь, пока никто не нацелился на ваше место работы. Мой отец был сильным лидером и руководителем, что помогло ему возглавить список корпораций Южной Кореи, но сейчас, когда он за решёткой, его репутация сильно пошатнулась, и это даёт шанс конкурентам сдвинуть нас с пьедестала.       Джису не могла скрыть яркую улыбку, когда по всему офису раздались многочисленные хлопки. В душе же она была растеряна, так как вместо желаемого «сдвинуть вас» получилось это… Значит ли это, что, даже ненавидя собственного отца, она хочет поднять его компанию на ноги?.. Джису терялась, путалась и беспокоилась о том, сможет ли оставаться серьёзной в такой ситуации, чтобы не показать другим свою слабость и неуверенность.       — Спасибо за внимание, — поклонившись, Джису уже хотела было развернуться и покинуть офис, как её окликнули.       — Ким Джису! Вы знали, что прежде дочерняя компания выплатила все долги и стала независимой?       — Чья? — так просто и легко спросила Джису, не имея ни малейшей заинтересованности в чужих словах. Она лишь хотела помочь для того, чтобы после её же фамилия не была втоптана в грязь. По крайней мере, она уверяла себя, что пришла именно для этого.       — CLC*.       Первое время Джису молчала, а затем насмешливо усмехнулась, складывая руки на груди и с азартом в глазах глядя на затаивших дыхание работников.       — CLC, значит, — задумчиво протянула Ким, хмуря брови, но продолжая хитро смотреть на других. — В таком случае, нам предстоит тяжёлая работа.       «Пока это не касается тебя, я затихну. Но если ты вмешиваешься в мои дела, я обязательно дам отпор. Я сделаю всё, чтобы нарушить твой покой».

***

      Желание сделать то, что не удавалось ранее, неожиданно посетило Джису ближе к вечеру. Сидя на кухне и читая очередную книгу об экономике и сферах её проявления, она вдруг вспомнила о Бэкхёне, что принёс кексы в больницу. Она помнила, как повела себя тогда, в их последнюю встречу, и обречённо вздохнула, взъерошивая волосы и роняя голову на стол.       — Какая же я дура, — прошипела Джису в пустоту, закрывая глаза и проклиная своё чёрствое отношение к людям. Да, она и сейчас несильно изменилась, оставаясь более чем серьёзной и язвительной, но грубить стала гораздо меньше.       Мысль о том, что Бэкхён тайно поддерживает её, обрадовала Джису, и девушка слабо улыбнулась, вскакивая с места и уносясь на второй этаж, чтобы через несколько минут пулей пронестись по квартире и оказаться в прихожей при полном параде. Бён работает в достаточно дорогом ресторане и, Ким надеется, что сегодня его смена закончится поздно вечером.       Заказав такси, Джису на ходу закуталась в бежевое пальто длиной до щиколоток, стоило ветру проникнуть под него. Длинное чёрное платье не помогало согреться, раскрываясь при каждом дуновении и тем самым показывая стройные ноги, облачённые в ботильоны на толстом каблуке. Утром, когда Джису посещала компанию своего отца, погода казалась тёплой, нежели сейчас, поэтому девушка не думала о том, чтобы одеться теплее.       В любом случае, дожидаться машины пришлось не более пятнадцати минут, что обрадовало Джису, моментально оказавшуюся в салоне иномарки. Быстро проговорив нужный адрес, наследница отвернулась к окну и более не меняла положение, облокачиваясь на спинку кожаного кресла и прислоняясь виском к толстому стеклу. Робкая улыбка не покидала лица Ким на протяжении всей поездки, и, подъехав к ресторану, Джису вдруг забеспокоилась, задаваясь множеством вопросов. А здесь ли Бэкхён сейчас? Будет ли он рад их встрече? Что он скажет и как посмотрит на свою некогда подругу?       Расплатившись с таксистом, Джису вышла и растерянно взглянула на яркое здание перед собой. Ресторан самой различной кухни приветствовал девушку комплиментами и проводами до свободного столика. Но за всеми этими улыбками, десятками лиц скрывалось удивление или, Джису допускала это, презрение. Стараясь не придавать чужим взглядам какого-либо значения, Ким вновь улыбнулась, стоило молодому и симпатичному официанту подойти к ней с меню.       — Не нужно, — мягко произнесла она, не желая отпугнуть работника или же показаться грубой. — Повар Бён Бэкхён сейчас здесь?       Вопрос ввёл официанта в ступор, но, спрятав удивление и разочарование куда подальше, он кивнул.       — Тогда мне, пожалуйста, его самое лучшее блюдо, хорошо? — она взглянула на юношу из-под опущенных ресниц и не сдержала ухмылки, замечая на чужом лице долю растерянности. — И ещё… скажите, что Ким Джису ждёт его.       Официант повторно кивнул и удалился, полный гнева и отвращения к новенькому поварёнку, внезапно оказавшемуся центром внимания работниц и посетительниц ресторана. Он имел достаточно привлекательную внешность и весёлый, дружелюбный характер, умел вкусно готовить и был молод — всё это раздражало мужскую половину официантов и поваров. Джису не была первой, кого интересовала стряпня Бэкхёна, но разве нужно знать причину такой заинтересованности, если можно просто слепо ненавидеть молодого повара?       — Бён Бэкхён, — отозвался официант, зайдя на кухню и обнаружив парня за плитой, — ваше фирменное блюдо просит скандально известная Ким Джису. Она также сказала, что ждёт вас.       Сующие нос не в своё дело поварята тут же удивлённо ахнули, начиная якобы тихо шептаться. Бэкхёна также поразила эта новость, но его лицо оставалось серьёзным и нечитаемым. Он коротко кивнул, даже не взглянув на того официанта, и продолжил заниматься заказом. В душе же пронеслась буря эмоций и вопросов. Что она тут делает? Зачем пришла и чего ожидает? И, в конце концов, как она там?       Да, Бэкхён волновался за свою бывшую подругу, признавался себе в этом тысячу раз, но из-за своей обиды и гордости попросту не мог посетить её в больнице. И сейчас, когда с их последней встречи прошло не меньше двух месяцев, он очень волнуется. В любом случае, Бэкхён должен совладать со своими эмоциями и взяться за фирменное блюдо, как только закончит с начатым.       Когда с прихода Ким Джису в ресторан прошло более получаса, вокруг заведения то и дело началось скопление репортёров, желающих заполучить главную сенсацию этого месяца. А они ведь гнались за наследницей неделю, когда та тупо сидела дома… Случайным образом повернув голову в сторону широких окон помещения, Джису округлила глаза, удивившись количеству репортёров разных новостных каналов.       Это должна была быть дружеская встреча, а не яркое представление и интервью, думала Джису, больше размышляя над тем, как бы выйти из ресторана. Оставаться здесь ещё какое-то время девушка не то чтобы не желала — она не хотела приносить вреда Бэкхёну. Ведь, появись он рядом с ней именно сейчас, журналисты точно найдут информацию о неком Бён Бэкхёне и напечатают статью типа: «Наследница Ким Джису была замечена в обществе с наркоманом Бён Бэкхёном, сейчас работавшим…». Нет, она определённо не хотела этого. Не хотела портить репутацию хотя бы ему.       — Простите, можно отсюда выйти как-то не через главную дверь? — торопливо поинтересовалась Джису, подойдя к стойке бармена. Она внимательно смотрела на отчего-то растерянного мужчину и, затаив дыхание, ожидала ответа.       — Я-я проведу вас, — спустя долгую минуту наконец-таки соизволил произнести хоть что-то бармен, поймав согласный кивок головой менеджера ресторана.       Они зашли на кухню, где повара сразу же повернули головы в сторону входа и изумлённо ахнули, смотря на взбудораженную и взволнованную девушку. Только Бэкхён сделал вид, словно не удивлён, не шокирован появлением некогда подруги. Словно именно его ничего не беспокоит и ему даже неинтересно, почему Джису зашла в служебное помещение. Но, стоило девичьему телу пронестись мимо него, обдавая спину слабым холодом, Бён обеспокоенно обернулся на стремительно уходящую Ким. Он проводил её взглядом до самого чёрного входа и неосознанно сглотнул, возвращаясь к готовке, но тут же ловя на себе заинтересованные взоры.       — Что? — грубо шикнул он, сжимая нож в кулаке и напрягаясь. Что такого произошло, из-за чего Джису пришлось воспользоваться служебной дверью?

***

      Прежде чем уходить, Джису предварительно узнала время окончания смены Бэкхёна от бармена, и сейчас, ближе к закрытию ресторана, стояла у главных дверей ресторана. Она не знала, выйдет ли парень отсюда, а потому просто надеялась на это.       Пряча лицо за тёмными волосами и капюшоном толстовки, Джису прислонилась спиной к кирпичной стене и опустила голову для лучшей маскировки. Чтобы встретиться с Бэкхёном, ей пришлось надеть обычную и непримечательную спортивку, в которой ранее она выходила разве что находящийся в подъезде мусор выкинуть. Уже сожалея о решении поговорить с Бёном, Джису простонала, подтягиваясь и, вообще, пытаясь занять себя чем-нибудь. Когда заветная дверь отворилась, она с надеждой перевела взгляд на неё, к сожалению обнаружив не Бэкхёна, а кого-то другого.       Прошло несколько минут после того, как ресторан официально закрылся, и Джису обречённо вздохнула, желая вцепиться пальцами в волосы, а не в капюшон. Желание увидеться с бывшим другом было заранее провальным, о чём Ким поняла только сейчас. Она в последний раз обернулась на входную дверь ресторана, неохотно отмечая и то, что вывеска над ней уже давно перестала светиться.       — Джису? — к удивлению низкий голос заставил Джису резко обернуться и в шоке замереть перед возвышающейся над ней высокой фигурой до боли знакомого парня.       Она хотела закричать или заплакать, от радости обнять стоящего перед ней человека или ударить, но не могла сказать и слова, сделать и шага.       — Джису? — вторил парень, будучи растерянным как из-за неожиданной встречи с бывшей подругой, так и из-за того, что она совсем не была похожа на ту, с которой он был знаком ещё три месяца назад.       — Чанёль, почему ты… — более мягкий голос послышался где-то поодаль от стоящей напротив друг друга пары, — стоишь тут.       Бэкхён резко остановился рядом с Паком, чей размер глаз сейчас казался ещё большим, чем обычно. Бён думал, что Джису больше не объявится. Он и не подозревал, что она вернётся и будет ждать его. А его ли она ждала? Бэкхён не знает, просто считает так, потому что в любом другом случае Джису бы просто усмехнулась и ушла, говоря, что находится здесь не из-за них. Но Ким стояла, стеклянным взглядом впечатываясь то ли в Чанёля, то ли в пустоту за ним, не двигаясь и ничего не говоря. А её следующее действие очень удивило парней, растерянных таким странным и несвойственным для Джису поведением.       — Су-я, — почти над ухом раздался тихий голос Бэкхёна, заставив Ким разреветься пуще прежнего, вжимаясь лицом в колени как можно крепче.       Увидеть их спустя долгое время, увидеть обоих и вместе — это именно то, чего Джису желала где-то глубоко в сердце. Она надеялась и была права, что Чанёль и Бэкхён всегда будут друзьями. Она хотела быть третьей в их «дуэте», но ушла, выбрав власть и месть отцу вместо дружбы. Сейчас Джису жалела о многом.       — Отвезём её к нам домой, там и поговорим, — Чанёль был серьёзен и непреклонен, что было удивительным для Джису, запомнившей Пака весёлым и сумасшедшим молодым парнем, но абсолютно не знающей рассудительного мужчину, что в данный момент нёс её на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.