ID работы: 506622

Однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Не закрывай глаза

Настройки текста
Название: Не закрывай глаза Автор: Maksut Бета: без вычитки! Размер: 600 слов Персонажи: Суйгец, Саске, упоминается Орочимару Жанр: ангст Рейтинг: G Краткое содержание: Суйгецу не спится. Суйгецу не спится. Он ворочается с бока на бок, медитирует на алые угли догорающего костра, пялится в небо… Но все тщетно, ему не уснуть. Завернувшись в плащ, он пересаживается ближе к умирающему огню и подкармливает его парой толстых сухих веток. Сначала неохотно и как-то робко, но с каждой секундой все смелее, пламя пожирает древесину, заливая все вокруг теплым желтым светом. Суйгецу говорит себе, что недостаточно устал, что выспался в заточении на годы вперед… Наглая ложь. На самом деле дневной переход под палящим солнцем был ужасно утомителен и единственное, чего он желал – отдыха. Но не сна. Потому что Суйгецу боится спать. Боится закрыть глаза здесь, на воле, и открыть их уже там, в очередной пыточной камере. Или не проснуться вовсе. Но больше всего, он боится проснуться не собой. Он видел, как это бывает, как Орочимару крадет чужие тела. Но кажется, не у него одного проблемы со сном. Суйгецу бесшумно подкрадывается к спящему в паре метров от костра Учихе и заглядывает ему в лицо. Так и есть: испарина, выступившая на лбу, зрачки, метущиеся под тонкой пленкой век, закаменевшие желваки… Что тебе снится, человек, одолевший бессмертного Змея? Саске вздрагивает и тихо-тихо, на грани слышимости стонет, словно от боли. А потом его губы приходят в движение. Суйгецу садится рядом с ним и внимательно вслушивается. – Тебе не уйти… С-сас-с-ске… Суйгецу отшатывается и едва не обращается в воду. Он не ослышался? Конечно нет, эти интонации ему не забыть. Учиха вздрагивает, скрипит зубами, из-под черных ресниц по виску тянется блестящая дорожка. Суйгецу слишком хорошо знает Орочимару Какой ценой тебе далась эта победа? Да и победа ли?.. Учиха вздрагивает особенно сильно, распахивает глаза. Суйгецу ожидает увидеть все что угодно, но только не это. Зрачки у Учихи не черные и даже не красные, во вкраплениях томоэ. Это вообще не его глаза: желтовато-зеленые, словно янтарь, со змеиным вертикальным зрачком… Это Орочимару смотрит на него, Суйгецу, с бесстрастного лица Учихи. Суйгецу чувствует, как предательски вздрагивают колени, как ползут по спине холодные капли пота, как лицо заливает влага… А потом веки смыкаются – всего на секунду, но когда темные ресницы поднимаются вновь, это уже Учиха. Суйгецу хочет уйти, но не может двинуться с места. Опыты Орочимару разладили в нем тот тонкий механизм, который он прежде контролировал так легко. Сломанная игрушка. Он обращается в воду – медленно, словно подтаявшее мороженное, мучительно и болезненно… – Суйгецу? Он хочет ответить, но не может – его лицо уже оплыло. – Какого черта? – Учиха брезгливо отодвигается, чтобы не намочить плащ, а Суйгецу изо всех сил борется с собой. Слезы боли смешиваются с водой, он рад, что Учиха не может видеть его позора. Учихе быстро надоедает задавать вопросы в пустоту, поэтому он касается самым кончиком пальцев лужи под своими ногами и посылает в нее короткий электрический разряд. Суйгецу вскрикивает и вновь возвращается в твердое состояние. Отдышавшись и уняв сердцебиение, он поднимает глаза на Учиху, скрестившего руки на груди, его взгляд нечитаем. – Что это было? – Орочимару, – одними губами отвечает Суйгецу. – Я справлюсь. Суйгецу хочется рассмеяться. Справится? Справиться с Орочимару?.. – Он мне нужен, – вдруг говорит Учиха. – Это мой козырь в рукаве, так что тебе не о чем беспокоится. Суйгецу зябко поводит плечами – вдоль позвоночника все еще пробегают отголоски электрического импульса, но это гораздо лучше, чем растечься по камням позорной лужицей, неспособной вернуть себе человеческий облик. Может ли он доверять Учихе? Может ли он доверять хоть кому-нибудь? – Я убил его однажды, – видя его колебания, говорит Учиха. – Я убью его вновь. Ему потребовалось почти пятьдесят лет, чтобы стать великим. Мне потребовалось всего три года, чтобы превзойти его. Суйгецу с неохотой кивает, на изнанке век слишком ярко отпечатались змеиные глаза на лице Учихи. – Я избавлю тебя от него. Или Итачи избавит тебя от нас обоих. На это Суйгецу согласен. Он ощеривается, демонстрируя Учихе полный набор своих клыков, уходит к своему плащу, расстеленному на траве. Кажется, он наконец-то может уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.