ID работы: 5066235

Бог смерти: путь к Олимпу

Слэш
NC-17
Завершён
987
Размер:
156 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
987 Нравится 149 Отзывы 536 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Врата, перед которыми оказался Юнги, были просто огромными. Парень задрал голову повыше, осмотрел самый верх, где располагалась страшная тёмная фигура какого-то монстра, скорее всего, Титана, а ниже — подпись на неизвестном Юнги языке. — Красиво, правда? — совсем рядом прошептал Тэ, и Юнги от такой неожиданности вздрогнул, оборачиваясь к парню. — Не вижу ничего привлекательного в огромной, потрескавшейся от времени двери. У неё даже замок проржавел, и, если бы я не знал, что за этой дверью покоятся Титаны, я бы на неё не обратил внимания. — А что ты хотел? — удивлённо изогнул бровь Тэ, усмехнувшись. — Позолота, а вверху яркий алмаз сияет? Нет, мой друг, это тебе не Олимп с их излюбленным напускным пафосом, у нас на этот счёт всё серьёзнее. Юнги ещё раз внимательно осмотрел врата и, тяжело выдохнув, собравшись с силами и мыслями, двинулся к ней. — Так что я там должен делать? — спросил по пути Тэхёна он. — Да ничего особенного. Для начала, — Ким облокотился на ствол сухого дерева, — вскрой этот замок. — Просто вскрыть? — даже не сразу поверил своим ушам парень. — Да, просто открой его. Это, так сказать, оболочка. Все сливки за этой внешней дверью. Мин на это только потряс головой, мол, что за фигня тут вообще происходит, и подошёл к старому, проржавевшему от времени замку. Ему казалось, что всё это выглядит как-то глупо, и на секунду в его голове промелькнула мысль, что всё, что происходит здесь, просто вымысел, а Тэхён через минуту разразиться смехом и скажет, что просто пошутил. Замок поддался на удивление быстро и со скрежетом свалился на землю. Юнги чувствовал пристальный взгляд Тэ на своей спине и от этого становилось не по себе. Слишком серьёзным выглядел Тэхён, его тяжёлый взгляд развеивал всякую постороннюю мысль о несерьёзности происходящего. Старая ручка казалась окаменевшей змеёй и, когда Юнги открывал поскрипывающую дверь, у него дрожали руки, словно он боялся быть ужаленный тем, что увидит там. В конце концов Мин разозлился сам на себя, на свою нерешительность и резко дёрнул дверь на себя. Грохот, заложивший уши парня, кажется, разнёсся на тысячи километров и слился воедино с собственным эхом. Тэхён был прав. За этой непривлекательной, потрескавшейся дверью была ещё одна: медная, с тёмными узорами вверху и двумя золотыми печатями. «Да, строже и серьёзнее у них тут», — усмехнулся про себя Мин. — Что дальше? — крикнул он уже вслух стоящему неподалёку Тэхёну. Тот оторвался от дерева и направился к Мину. Он так же внимательно, как Юнги, осмотрел печати и улыбнулся. — Теперь дело за тобой. Ты должен положить свои ручки вооот сюда, — указал он на два золотых узора. — А дальше? — чувствуя какой-то подвох, поинтересовался Юнги. — А дальше всё произойдёт само: твои силы впитаются в эти две печати, и дверь распахнётся, выпуская на свободу Титанов! И Юнги впервые услышал, как страшно и пугающе звучит эта фраза. Парень начал колебаться. Прошло уже несколько минут, а он всё также неотрывно смотрел на эти печати, прибывая в каком-то собственном мире. Тэ вздохнул. Почему всё так было сложно? Разве нельзя всё сделать по-быстрому? Разве он не всё рассказал в подробностях Юнги? Чего он ещё хочет? — Юнги, не бойся, — заговорщически зашептал Тэ, склоняясь к Мину, кладя ему на плечо ладонь. — Только представь: вечное умиротворение, ты, Чимин и никаких людей, работы и Богов Олимпа. Слова про их с Чимином будущее всегда действовали на Юнги гипнотически, а из уст Тэхёна они приобрели ещё большую силу. — Но ведь, — начал Юнги, повернув голову к парню, — помимо нас будут и другие, например, ты, Танат. Кто даст гарантию, что таких, как мы, не будет много? Кто мне даст гарантию, что вы с Танатом не избавитесь от нас после всего? Тэхён не знал, чем вызваны эти подозрения Юнги, но про себя удивился его проницательности. Парень был недалёк от истины. — Если ты так не любишь Таната, — начал снова Тэхён, — мы можем избавиться от него. Он мне тоже противен. Поверь, он нам не будет нужен. Мы объединимся с тобой, Юнги, и весь мир будет у наших ног! «А ты всё же подлец, Ким Тэхён», — подумал про себя Юнги. — Так что? Эти слова Тэ не укрепили веры Юнги в правильности его действий, наоборот, парень ещё сильнее засомневался. Но… — Конечно, я согласен. Силы мои. Если что, я и сам избавлюсь от тебя. — Конечно, Юнги, вот и не волнуйся. Силы они твои. Твои, — повторил Тэ, а в глазах мелькнул огонёк безумия.

***

Хосок лишь успел добраться до своей комнаты в общаги, когда кто-то постучал в дверь. Чон задержал дыхание, у него всё внутри сжалось. Парень молил всех богов о том, чтобы там на пороге стоял живой и невредимый Чимин. Чон подбежал к двери, а его рука замерла на пути к замку. Будет ужасно больно, если это не Пак. С надеждой и верой в лучшее, Хосок повернул ручку, распахивая дверь. Улыбка мигом сошла с его губ. — Тебе чего? Убить меня хочешь или что более изощрённое придумал? Чонгук на это только фыркнул и, оттолкнув парня, вошёл в комнату. У Хосока не нашлось слов от такой откровенной наглости, он лишь сумел подойти вплотную к Танату и замереть. Раз пришёл, то пусть и говорит, что ему нужно. — Я вот что пришёл, — начал Чон, а голос его был таким неуверенным и чуть хрипловатым, что он окончательно сбил с толку Хосока. — Ты хотел найти Чимина. Я знаю, где он, точнее, где он скоро будет. — В смысле? С чего бы тебе мне помогать? Чего ты такой добрый? — Я не добрый, я тупой, — он грустно усмехнулся. Вид у парня был потерянный. Хосок был готов поклясться, что сейчас Чонгук абсолютно не похож на того Таната, с которым парень прежде сталкивался. — Послушай, — вновь начал Чонгук, — у нас нет времени. Если ты мне хоть каплю веришь, то пойдём. Я думаю, у тебя хватит сил остановить этих идиотов не совершать глупостей. Главное повлияй на Чимина, а с Юнги мы разберёмся. Идём! Чонгук двинулся решительно к двери и лишь затем обернулся на Хосока. Он ещё стоял, сомневаясь и взвешивая все «за» и «против». — Если ты не хочешь, чтобы Чимин умер, ты должен пойти со мной. И эти слова становятся решающими. Хосок срывается с места, следуя за Чонгуком.

***

Чимин появляется слишком внезапно, слишком неожиданно для Юнги. Он выглядит далеко не лучшим образом: волосы растрёпаны, лицо бледное с мелкими капельками пота, а сам он загнано дышит, чуть согнувшись. — Юнги! — руки парня так и замирают в паре сантиметров от печатей. Он смотрит немного растерянно и смущённо, чувствуя за собой огромный груз вины в том, что произошло с Паком. Их зрительный контакт длится недолго, Юнги снова поворачивается к вратам и вновь собирается положить руки на печати. Это должно помочь им. Они будут счастливы. — Стой! Юнги, ты не прав, не делай этого! Титаны — плохо! Это зло! Не открывай врата! — Ты много не знаешь, Чимин! — отвечает не так громко, но достаточно чётко Юнги. Чимин бы закатил на это глаза и разозлился, будь ситуация другая. А сейчас он срывается на бег, желая просто отвести куда-нибудь подальше Юнги отсюда, лишь бы он не тянул свои ручонки к этим печатям. Но Чимин бегает не так быстро, как Юнги двигается. Пальцы парня касаются золотых узоров, а затем ладони полностью накрывают печати. Первые секунды ничего не происходит, а потом печати начинают светиться, покрываются огнём, и ладони парня начинает нещадно жечь. Он бы и рад отпрянуть назад, но руки словно срослись с этими проклятыми печатями. Всю дверь охватывает огнём, а Юнги чувствует, как глаза его темнеют, а вокруг образовывается знакомая тёмная дымка. Ему кажется, что он сливается с вратами, становится с ними единым целом. Где-то сбоку он слышит всхлипы и надрывные крики Чимина, в его голосе столько боли и отчаяния, что Юнги хочется оглохнуть. А потом, кажется, его желание исполняется. Всё вокруг озаряется слишком ярким светом, Юнги кажется, что он распался на молекулы. В ушах тихий непроницаемый гул, а в глазах тёмные силуэты. — Юнги? Ты меня слышишь? — шепчет Чимин, приподнимая парня. А до того доходит, что он не распался на молекулы, не слился с вратами, он лежит на земле, а его обнимает Чимин, правда Юнги его не слышит и видит тоже не очень. Но главное, что Чимин тут. У Мина нет сил даже шевельнуть губами, а Чимину кажется в этот момент, что парень умер. — Юнги? Юнги! — он несильно трясёт его за плечи, пока тот тихо не вдыхает, и Пак чуть успокаивается, перестав яростно трясти его за плечи. Джин смотрит на всё со стороны немного растерянно, он теперь абсолютно не знает, что делать. Врата открыты. Они не успели. Он даже не удивляется, когда появляются Танат с Хосоком, но сцена разборок двух тёмных богов заставляет его немного протрезветь и вернуться в реальность. — Какого тут происходит? — выдыхает испугано Хосок, когда видит огромные распахнутые настежь врата, из-за которых доносятся леденящие кровь голоса и хрипы. Небо, прежде тёмное, окрашивается в какой-то пурпурный цвет, озаряется молниями, а земля начинает дрожать под ногами. А потом Чон видит Чимина, склонившегося над Юнги. — Мы опоздали, — констатирует Чонгук и ловит ехидную улыбку Тэ, которая адресовывается ему. — Что теперь нам делать? — тихо спрашивает он у Таната, хотя и так уже знает ответ. И от этого становится не по себе. — Ты знаешь, — и эта фраза, сказанная спокойным холодным голосом, звучит, как приговор. Юнги пытался сейчас сказать Чимину, что всё хорошо и что не стоит волноваться о нём. Дальше их ждёт прекрасная жизнь. Лишь когда зрение начинает возвращаться, а уши вновь различают еле уловимы звуки, Юнги понимает: он совершил ошибку. Кто-то невидимый и огромный поднимался всё выше и выше к самый вратам и скоро должен был выйти наружу. Этот кто-то не был настроен дружелюбно. Абсолютно. Мин с усилием повернул голову вбок и уткнулся носом в живот младшего. — Прости, — одними губами прошептал он и почувствовал лёгкий поцелуй куда-то в плечо. Чимин даже сейчас был готов его простить. Он и правда удивительный малый. — Я не хочу рушить вашу идиллию, — начал осторожно Хосок, привлекая внимание их обоих, — но мне надо поговорить с Чимином, — он перевёл взгляд на Юнги и добавил, — и с ним тоже. Парень присел рядом с Паком и ещё раз внимательно посмотрел на его лицо. Тёплые добрые глазки, щёчки, за которые снова хочется потянуть, улыбка самая прекрасная и светлая на земле, чуть нахмуренные брови — это был самый настоящий Чимин, которого Чон знал всё это время. — Чимин, — начал Хосок, а у самого внутри всё сжалось, — ты должен знать, что ты самый замечательный Бог смерти, — Пак непонимающе просмотрел на него. К чему он клонит? — И ты, — тут голос парня дрогнул, и он тряхнул головой, избавляясь от непрошеных слёз, — самое лучшее воспоминание, которое останется со мной. Ты очень помог мне. — А ты мне, — зачем-то ответил Пак и сам тихо всхлипнул. — Я тебя правда люблю. Мне очень жаль, что я тебе доставил столько неудобств и страданий. Хосок поймал на себе недовольный взгляд Юнги и даже сумел улыбнуться, чувствуя, что даже сейчас смог его разозлить. — А ты, Юнги, дурак, — заулыбался ещё шире Хосок, даже не замечая, как начинает плакать, — но такой дурак нужен Чимину. Он пропадёт один. Не будь таким придурком, не оставляй его. Ты, конечно, не предел моих мечтаний, но и не обо мне, собственно, речь. Поэтому, — заключил он, — я вас благословляю, ребятки. — Хосок, — остановила его рука Пака, когда Чон собирался встать, — объясни, что происходит? Зачем ты это всё говоришь? А как он мог это сказать Чимину? Да, этот недотёпа о чём-то догадывался, но сказать прямо, значит, ранить Чимина. Пусть это хотя бы будет чуть позже. — Просто, — пожал плечами он, отворачиваясь. — Когда ты пропал, я боялся, что не найду тебя, поэтому решил, при встрече сказать это. Чимин чувствовал что-то неладное и уже хотел окликнуть Хосока, но хрип Юнги отвлёк его на пару секунд. — Весело тут у вас, — послышалось откуда-то из-за спины Джина. Прямо ему навстречу шёл Намджун и как-то уж слишком весело улыбался. — Я не понимаю, что может быть забавного в том, что врата в Тартар открыты, — с раздражением послышалось от Джина, но когда его приобняли за плечи, он немного смягчился. — Ну, забавно хотя бы то, что Танат впервые за всё время кричит на Гекату. А он и правда кричал. Чонгук был в бешенстве, его глаза налились чёрным, голос стал громким и каким-то дребезжащим, а сам Тэхён отмахивался от парня, желая пару раз съездить по его лицу. Они кричали и желали убить друг друга. — Истеричка, — только и усмехнулся Намджун, глядя на Тэ. — Где ты был? Мы опоздали, — вывел его из собственных мыслей тихий, расстроенный голос Сокджина. — Знаю. — Знаешь? А что теперь нам делать-то? Джин смотрел куда-то вдаль, а в его глазах уже не осталось ни капли надежды на лучшее. Слишком страшно выглядело происходящее. Звуки голосов Титанов из Таратра становились всё отчётливее и громче, оставалось совсем немного времени прежде, чем они окажутся на поверхности. — Чимин должен закрыть врата. И это звучало слишком громко и страшно. Это было настолько неожиданно, что у Джина по спине пробежали мурашки. Он не мог поверить в услышанное. Чимин был его другом и отправить его туда, в подземелье, означало его потерять. Или же… — А что будет с Чимином? — он с мольбой в глазах посмотрел на Кима, желая услышать хоть что-то утешительное. А Намджун улыбнулся ему по-доброму, похлопал по плечу, мол, что ты переживаешь, я же знаю, что делаю, а потом снова посмотрел вперёд. — Ничего. Он просто потратит чуть-чуть своих сил. Но ему нужно поторапливаться. Небо озарила яркая вспышка, и у всех заложило уши от громкого гула. Чимин рванулся к вратам, когда услышал предложение Джина. И как его не уговаривал ослабевший Юнги, как ни пытался остановить, Чимин не послушался. Он снова упрямился, считая себя абсолютно правым. В этом, наверное, они были уж очень похожи с Юнги и из-за этого часто ссорились. Но Чимин был уверен, что поможет не только Юнги, но и всему миру. Остановило парня лишь то, что возле врат появился Хосок. И чёрт его знает, что он собирался делать. Внезапно все кусочки пазла в голове Пака начали быстро собираться в единую картину. Хосок решил сам попробовать закрыть врата? Да он полный дурак! Лишь Чимин это может сделать! — Хосок! — крикнул он ему вдогонку, прежде чем парень обернулся на его голос. У Чимина всё задрожало. Он просто не успеет добежать до врат. Снова. Всё повторялось, как и с Юнги. Чимин не мог даже пошевелиться. Он только видел, как Чон улыбнулся ему и помахал рукой, словно уходит на работу и обещает вернуться вечером с едой и новыми раздражающими Чимина шутками, а потом исчез во мраке. Тьма, исходившая из врат Тартара, полностью поглотила юношу, и всё затихло. Сейчас, после громких криков Титанов, дрожащей земли, оглушительного гула в небе, тишина, воцарившаяся над всеми, пугала больше, чем громкие крики. Никто не мог сказать, что может произойти в следующую секунду. — Чимин, — сзади его обняли ослабшие руки Юнги, а его подбородок оказался на плече Пака. Юнги не знал, что сказать, поэтому просто молчал, обнимая парня. А Пак плакал. Он беззвучно глотал слёз и не мог поверить в то, что Хосока нет. — Что ты наделал?! — вновь налетел на Чонгука разъяренный Тэхён, но тот с лёгкостью оттолкнул парня. И впервые в его взгляде не было ни капли преданности и любви, в них было лишь море разочарования и грусть предательства. — Отвали. Тэхён так и остался стоять, поражённый услышанным. — Всё кончилось? — испуганно и очень тихо решил спросить Намджуна Джин, но тот почему-то ничего не ответил. У Кима сильно сжались кулаки, и он задышал часто через нос. — Намджун… — но не успел парень продолжить, как на них налетел вихрь в виде ещё более злого Тэ. — Как это понимать? Почему какой-то проходимец… — Его зовут Чон Хосок! — раздалось даже немного весело со стороны Чонгука. Он пытался найти хоть какой-то плюс в этом, и его злая от природы сущность брала своё. Чонгук уже тихонечко измывался над бессилием Тэхёна и над его громким провалом. Тэ лишь бросил мимолётный, полный злобы и ненависти взгляд на Чона и снова повернулся к Киму. — Ничего ещё не кончено, — ответил Намджун, и ни Тэ, ни Джин так и не поняли, к кому обратился парень. Он лишь оттолкнул Тэхёна и быстро направился в сторону ещё чуть приоткрытых врат. — Намджун? — немного испуганно переспросил Чимин, когда он остановился где-то посередине между вратами и Чимином с Юнги. — Ребят, вы правда хорошие, но свидетелей этого события остаться не должно, — от этой фразы Чимин сильно вздрогнул и сжал руку Юнги, обнимающую его. — Эй, ты чего! Намджун, что за странные вещи ты несёшь? — окликнул его Джин и уже хотел подбежать к нему, но злой Тэ крепко схватил его. — Не лезь. Это наше с ним дело. — В смысле «наше»? — парень, всё ещё не понимая происходящего, посмотрел сначала на Тэхёна, потом на Намджуна и ужаснулся. — Выходит, — начал было Джин. А Юнги с Чимином уже были пронзены ярким, ослепляющим всех светом. Пак что-то тихо пискнул, а потом свет, исходивший от них двоих скрылся в слегка приоткрытых вратах. Врата с грохотом захлопнулись, а вместе с ними исчезли и Юнги с Чимином. Всё возвращалось на круги своя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.