ID работы: 5066264

Приятно познакомиться, дядя.

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
3337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3337 Нравится 90 Отзывы 1178 В сборник Скачать

Почему Эспада хочет убить Саваду Емицу...

Настройки текста
Мелкий детеныш Короля был очень странным. Да, сначала он их побаивался – но это была типичная реакция ребенка на незнакомцев. В нем не было того глубинного, первобытного страха, вбитого в остальных людей инстинктами. Пустота пугает всех, исключая несущих ее осколки. В Короле эта Пустота есть. В Тсунаеши – нет. Его душа целая, чистая настолько, что это даже больно. Подобный свет всегда страшится тьмы и грязи, но нет. Савада Тсунаеши на удивление спокоен в присутствии Пустых. Он весело смеется и улыбается, светло и добро. Он протягивает свои руки в кровавую тьму, и впервые за очень долгое время Гриммджоу – да и остальных – начинает грызть совесть. Потому что кто-то настолько чистый не должен прикасаться к ним, насквозь пропитанным кровью, болью и смертью. Когда Гриммджоу случайно озвучивает эти мысли вслух, то Тсунаеши смотрит на него немного недоуменно. - Гримм-сан, вы что, правда такой идиот? – девятилетний ребенок посмотрел на пятисотлетнего Пустого как на умственно отсталого. Довольно неприятный взгляд, честно говоря. – Если бы вы были плохими, думаешь, джи-сан подпустил бы вас ко мне и маме? - Король привык к нам, мелочь, он знает, что мы верны и не нападем. - Ну вот, видишь – сам говоришь, не нападете. Значит, не плохие и не опасные. Логичный вывод для мелкого детеныша, ничего не скажешь. Неожиданно лицо Тсунаеши становится спокойным, а на губах появляется теплая улыбка. В такие моменты Савада почти пугает Пустого. Его голос звучит мягко и успокаивающе: - Большой и глупый кот, прекрати зря грызть себя. Мертвые уже мертвы. Они ничего не могут. Они ничего не хотят. У них нет эмоций и мыслей. Они мертвы. А вы все – живые. Вам больно и страшно, вы любите и ненавидите, вы желаете. Ошибок не совершают только мертвые. А вот живые – да. Почему столь очевидные вещи вам должен говорить я? Через несколько мгновений он снова выглядит ребенком, и улыбка становится веселой. Вот только глаза все такие же – мудрые, теплые, горящие янтарем. Совсем не детские глаза. Этот разговор становится известен сначала всей Эспаде, потом – остальным Пустым. Неделя уходит на осмысление. Они – живые? - А вы сомневались? – янтарные глаза Короля смотрят удивленно. Рыжеволосый мужчина ошарашен неожиданным вопросом. – Вы живы до тех пор, пока чего-нибудь хотите. Драки, объятий, поспать, булочку из соседней кондитерской… чего угодно. Я думал, это очевидно. На следующий год Пустые готовы устроить казнь Саваде Емицу. В этом году они впервые больше не могут прийти к Тсунаеши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.