ID работы: 5066832

Моя любимая шоколадка

Гет
NC-17
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава IX. Оставь Чару на пять минут...

Настройки текста
Pov Чара. Знаете, есть же такие люди… (слеш) вампиры (слеш) монстры, которых нельзя оставить и на пять минут. Я к таким отношусь. Странно прокручивать в голове этот монолог, попутно вспоминая произошедшее, но я есть я, иногда сама не знаю, чего от себя ожидать. И Гастер, и Альфис, и Меттатон, и даже Фриск — все они нетонко так намекают на мою несерьезность и мой не самый лучший характер. Причем первые трое намекали мне на это еще когда я здесь училась, эм… в первый раз. Эта академия сама по себе уже является, как бы получше сказать, «фабрикой веселья и еды» для вампиров. Почему веселья? Многим вампирам весело убивать молодых, а с едой и так всё ясно. А ведь противно только одно — факт, что Альфис вынуждена подчиняться вышестоящим. Её саму это все сильно достало, поэтому пришлось помогать старому другу своими методами. — Алло? — как не вовремя! — Чара, это Альфис… н-не могла бы ты… кое-кого найти для меня, делай с ним всё, что-что твоя душа поже-желает, мне нужны только пара документов и печать… — о да, вот о подобном я и «сама себе» сказала!

— Четвертая стена… — Знаю, мать твою!

— Что за человек или монстр? — Уже не… монстр. Работал раньше в нашем управлении, но сейчас буквально саботирует все проекты по улучшению качества а-а-академий, никто, кроме меня и одного… достоверного источника, не знает о его ва-вампириз-ризме! — Ух ты, время убивать! Ясно, документы и печать, пока! — Просто… — не люблю долго разговаривать по телефону, мысленно привычнее! Черт, имя-то забыла спросить! Чара, бля, вечно я такая! Ну, Альф хоть додумалась сообщение прислать. Пора повеселиться, очень хорошо повеселиться! Ясно все с ним, прозвали Безымянным, имени так никто и не знает, призрак, вселившийся в манекен даже не позабавит меня! Академия тоже, я смотрю, не безгрешна. Раз сама не может справиться с противниками, так давайте она пошлет вампира, который теперь обязан подчиняться им, сволочи! Азриэль, Фриск, если бы вас там не было, гарантирую, что вырезала бы всех, ну, или почти всех… Интересно, а как манекен кровь-то пьет? Было бы забавно посмотреть на это, но лучше разобраться с ним быстро и легко. — Альф, алло? На какой именно улице Ядра? Их три, впрочем, Ядер столько же… — Черт, н-ну, зна-знаешь… — Хватит заикаться! — Эх, ладно, поищи на третьей иль первой, вторая улица Ядра — не под их контролем, и делать Безымянному манекену там нечего. А теперь не звони мне, через пять минут совещание! Только СМС! Удачи… наверное… — все так закручено, блин, никогда не понимала эту «маску» Альфис, заикающаяся и несмелая директриса явно не вызовет подозрений со стороны управления, но это начало, я смотрю, входить у неё в привычку. Хех, как забавно все выходит.

***

Забавнее, чем я думала. Вампиру и охрана не нужна, да? Ну, что ж, я развею твои сомнения, и, перед твоей же смертью, докажу, что такому мусору лишняя защита не помешает! Осталось дождаться момента, когда он зайдет в безлюдное место, и это, с большой вероятностью, будет скоро. В противном же случае, мне придётся следить за этим подонком целый день, а все лишь ради пары документов… Время платить за свои грехи, манекен. Час или уже два, я устала болтаться за ним по крышам! Уж слишком часто он ходит на людях, а свидетели мне вообще не нужны, по крайней мере сейчас. Давай, Чара, действуй головой! Что на моем месте сделала бы Альфис, или Андайн, или Меттатон, или Фриск… Они действовали бы головой, к чему я не привыкла. — «Альфис, это, конечно, не СМС, но ты же знаешь номер этого?» — а что, я всегда считала мысли лучшим способом «позвонить». — «Чара, блять!» — воу, что я пропустила! Альфис матерится? Меня точно долго не было. — «Не пугай так! Знаю, записывай или запоминай!» — а вот это уже разговор. Так, теперь, надо самой обдумать план. Я звоню ему, назначаю встречу по делам одной академии, а там, притворившись обыкновенным человеком, убью его ножом в спину в прямом смысле. И когда это моя персона начала думать головой, а не жопой? Ну не могу без юмора, даже убивая кого-то, всегда я найду, над чем можно поржать! Убивать, так с ржачем! — Алло! Кто вам дал этот номер! — так, надо притворяться взрослой уже, наверное, женщиной. — Здравствуйте, кто дал этот номер — не важно, важно лишь то, зачем я вам позвонила! Вы сегодня свободны? Нужно встретиться по поводу некоторых… академических проблем, — терпеть не могу вежливый тон разговора! — К вашему счастью или сожалению, решайте сами, свободен! — я уж думала, что он не купится. — Если вы успеете, то даю вам пол часа на встречу рядом с третьим Ядром. Опоздаете на пять минут, и я ухожу! Либо у него магические руки, либо летающий телефон, либо неизвестная мне НЁХ! (*) Хорошо ещё, что я умею копировать голос тех, чьей крови отведала хоть раз. Я даже Фриска так подколоть успела, вот было смеху! Ха-ха… ха…

*Вы слышите визг крайнего смущения, просто кое-кто вспомнил, при каких обстоятельствах была выпита кровь Фриска.

Черт! Так, не об этом мысли, не об этом! Ты не тряпка, а вампир-убийца, Чара, не будь размазней! Решено. Набухаюсь, если успешно убью манекена. Все, теперь нужно идти к Ядру. Вперед, к третьему ЕдРоКолу, хм… прикольное название… Ладненько, осталось дождаться его. Черт, как же я много чего ненавижу, но вот официальные костюмы, наверное, одни из десяти вещей, очень сильно ненавистных мне вещей. Повезло, что мои способности позволяют мне многое, хотя я и простой обращённый вампир. — Приветствия, я ждала вас! — снова этот официальный стиль общения… промолчу. — Ага! По поводу чего вы хотели со мной поговорить, какая-то боевая академия что-то натворила? — я клянусь, что сказал он это не без надежд, в этом раздражающем слух голосе была нотка злорадства. — Да! Есть тут проблема, для которой нужно подтверждение всех сотрудников управления, чтобы академия прекратила свою работу. Нужна всего лишь пара документов о, — не скажи «некой», — реализации соглашения и договора! Надеюсь, такой ценный сотрудник не оставит равнодушным к себе сей факт. — Ещё немного, и я его убью, да кто он такой, чтобы вынуждать меня разговаривать в таком официальном стиле?! Да пошёл он нахуй! Нет, не на Фриска… упс, проехали! (Черт!) — Хм… льстить вы умеете, что ж, пройдем в мой офис, я выдам необходимое! Хотя не подумайте неправильно, меня это все бесит, так что буду обращаться к вам на «ты»! Без возражений! Я вижу, что ты — новенький, и я старше тебя по должности! Так что иди быстрее и не отставай! В конце концов, такой мусор, как ты, не имеет права мне возразить, — Убью! — Конечно-конечно! — C-Самообладание! Терпеть этого парня довольно-таки трудно хотя бы несколько секунд, молчу про минуты и часы. Убивать буду мучительно, надеюсь, ты очень любишь яды, разрушающие душу, просто будет обидно, если ты не любишь, я для кого нож мазала? Какой прекрасный на улице день; птички поют, цветочки цветут, в такие дни, вампиры, как я, должны… терпеть одну выбешивающую сволочь! Когда он заткнется?! Мне просто нужно прийти к тебе в чертов кабинет и убить тебя, манекен херов. Да чтоб ты своей ватой подавился, ты меня специально изматываешь? Я же не сталь, терпение не вечно. Свет… его слишком много, глаза слепит. Почему вампир-манекен работает в таком светлом помещении? Поправочка: энергетический вампир-манекен. У каждого есть какая-то аура, и есть среди нас, вампиров, такие, кто просто высасывает жизненную энергию из человека/монстра. В основном, это такие твари как призраки, мелкие монстры, иногда люди (уже вампиры), которые ни разу в течение нескольких месяцев после обращения не пили кровь. А аура у таких противная, ну, для меня, во всяком случае… о, его кабинет! — Проходи и не заставляй меня ждать! Я здесь только ради документов, — какой у него, однако, противный голос. Так и хочется накостылять ему… ау, я еще не забыла, как каламбуры составлять, забавно. Будет еще забавнее, когда я Сансу позвоню, однако не за горами будут, как он называет, «плохие времена»… аж жуть берет, как вспомню, что это. — Конечно, эм… сэр? — Мсье, блин! Вот то, что тебе нужно, а теперь, уходи… открой дверь! — Ну уж нет! — наконец я могу говорить своим голосом и убрать эту иллюзию женщины. — Ты меня выбешивал, не затыкался, к тому же, мне и так тебя убить надо. Начнем сначала. Приветствую, я Чара. До свидания! — а вот и ножики пошли в ход. Надеюсь трёх ему будет достаточно! Хедшот! Чё? Не сдох?.. — Хе-хе… я подозревал. Не понимаю, однако, для чего эта межвидовая борьба… а теперь послушай, Чара, мы все много наслышаны о тебе и о твоём нестабильном поведении. Я манекен, призрак, живущий внутри, и если ты думаешь, что сможешь убить меня просто так, то ты ошибаешься! Если бы не твои выходки, мой кузен все еще был бы жив, а не стал бы призраком без дома! Что ж, я тебя уничтожу! — Эм… а без пафоса можно? Я тоже думала о твоём «бессмертии», вот и припасла сюрприз. — Что? — сейчас будет больно, ему. — Ау! Что ты? — Просила же, без пафоса, юмора в нём как в неудачной, безынтересной, глупой, идиотской четвёртой стене, прямо как у этого автора-извращенца!

ЧАРА!

— Ах, да, так вот, есть яды, разрушающие душу. А теперь повторюсь, прощай! Эх, как жаль, что все так быстро помирают. Так хотелось помучить, поковыряться ножом, а тут даже тело в пыль превратилось. Ящичек, ты где, документики! Чёрт! А какие из них нужны? Пофиг, возьму все! А теперь пора зайти в бар и напиться в доску! И пофиг, что завтра на занятия! Pov Фриска. Где эту гадину носит? Пофиг, не знаю, из-за чего, но я хочу побольше узнать о Чаре. Может быть она уже старше меня на… а на сколько? Быть не может того, что она всего на год старше меня. А самый близкий её друг — Азриэль. Как бы начать разговор? Блин! А вот и Азриэль. — Хей! Как жизнь? — Отлично. Не думал, что встречу тебя. У самого-то как? — Тоже хорошо… пойдём сядем, надо поговорить! — и где я не там повернул? — Так, о чём хотел поговорить? — Об одной персоне… слышал, вы были лучшими друзьями. О Чаре… — пофиг, что будет от простого имени? — Мне послышалось? — Нет… — Это правда, мы действительно были лучшими, она носила такой же медальон, как и у меня, «BFF». Я не думал, что кто-то вообще будет знать её, дело-то давно было. Ладно, разговор долгий, приготовься не спать. — У меня есть кофе, не волнуйся. Расскажи, как ты ее встретил, что она любила и так далее… — Зачем тебе? Её давно нет… — Ну, прости, если неудобно, просто не знаю, мне кто-то ляпнул, что она похожа на меня. — Хех… Разве что плоской грудью и манерой одеваться. Я с ней встретился лет шесть назад, — сколько?! — Это была прекрасная ночь, относительно прекрасная. Я и моя мать просто гуляли, мне было около одиннадцати, тогда мне и невдомёк было, что скоро придется видеть примерно моего роста девочку в уж слишком большом для нее зеленом свитере с желтой полосой. На улице было холодно и она просто сидела и карябала асфальт ножом. Рядом лежал документ на поступление в боевую академию, который заметила моя мать, Ториэль… тогда я все еще называл ее матерью. Кажется, тот, кто отправил Чару сюда, не знал, что в академии принимают только с четырнадцати, на сегодняшний момент уже с шестнадцати, лет. Денег у неё точно не было, и мама решила подойти к ней и спросить о причинах её нахождения ночью на улице. «Девочка, как тебя звать? Что ты делаешь одна в таком месте и ночью? К тому же, без взрослых», — спросила она. Чара резко встала и повернулась в нашу сторону, выставив нож вперед: «Не подходите! Так говорят только вампиры, встретившие жертву! Убью нахер, если подойдёте ближе!» Чара уже тогда не стеснялась на матерные слова. Ториэль же попыталась улыбнуться, что больше походило на оскал, уж очень она не любила мат: «Мы не вампиры, можешь убрать нож? Меня зовут Ториэль, а его — Азриэль, ещё раз спрашиваю… как тебя зовут?» Вряд ли Чара тогда ей поверила, но посмотрев на меня, немного успокоилась, хотя и готова была ударить в любой момент. «Чара! Не очень приятно познакомиться!» — честности ей было не занимать. Я встрял в назревающую нотацию о поведении: «Мама, раз она одна, то пусть останется у нас, нельзя же в такое время её бросить, — затем, я повернулся к ней. — Привет, ты уже знаешь, меня зовут Азриэль, пошли со мной». Я протянул ей руку, а она молча её взяла, отводя взгляд. Однако руку с ножом она расслаблять даже не думала, такие дела. Прожила она у нас с мамой, отец, Азгор, все время был не дома, на работе, два дня, потом рассказала, что хотела поступить в академию, что она с нижнего этажа, подземелья, что родителей у неё нет и заботился о ней некто по имени Санс, ну и бармен по имени Гриллби. Мы решили её приютить, что ли… Она жила у нас все четыре года до академии. За все четыре года мы с матерью выяснили, что Чара чуть ли не олицетворяет Похоть, Обжорство, Гордыню и Лень. Однако это не мешало нам быть лучшими друзьями, прямо как брат и сестра. Даже если она приходила домой в стельку, то утром ее всегда ждал мамин рассол… а где она алкоголь брала, мы так и не знаем! Откуда деньги — тем более. Любила она шоколад, мат, порно, как ни странно, расчлененку и черный цвет, ножи, выпивку, а еще у нее была эта жуткая гримаса, до сих пор боюсь… из ее глаз… вытекало что-то черное и липкое, как и изо рта… а еще эта жуткая улыбка и лицо маньяка… бр!.. Она старше меня на год и поступила в академию тоже на год раньше… правда, когда я пришел на первый курс, сказали, что она… что она… что ее уже нет… Фриск, не знаю, зачем тебе это, но разговор, наверное, окончен. Мне надо отдохнуть. Прости, что не всё рассказал. — Прости, что заставил вспомнить. — Она на два года старше меня… хм… то есть, ей уже восемнадцать (?). — Ага, удачи, Флауи! — Ах ты, а ведь я даже кличку тебе не придумал! — больно надо. Темнеет, а её нет. Да что ж я беспокоюсь-то?! Не надо мне себя волновать из-за таких пустяков! А вдруг нападут?.. Она сама всех уложит. Если не ножами, то каламбурами от Санса… Фриск, просто признай, что втюрился по уши! Блин, я сейчас нарушу правила и пойду её искать! Боже, я уже уснуть нормально не могу! А ведь шоколад у меня уже есть, мог бы подарить ей… хватит! Интернет должен меня отвлечь! «На улице было холодно и она просто сидела и карябала асфальт ножом…» И? Санс её так просто не отпустил бы! Шрифт, успокойся уже! Хватит думать о Чаре! Да и о семье Астеров… точно! — Алло? Санс, как дела? — Чё как, малой? У меня-то отлично! А разве ты спать не должен? — Не-а, мне не очень хочется утруждать свои кости овечьим сном (bone-tired with a SHEEPin'(sleeping)). — Воах! Вах! Научился-таки! — И у меня к тебе серьезный вопрос… что ты знаешь о странной и липкой… — Малой! — клянусь, его голос стал очень серьезным. — Эта чёрная жидкость — субстанция ненависти. Черный цвет души — ненависть! Альтернатива решимости. То есть, если говорить проще, красная душа и черная взаимозаменяемые. Решительные люди легко могут использовать ненависть, не став вампиром, так же как и некоторые вампиры могут использовать решительность. В такие моменты цвет и свет души меняются. Это, обычно, усиливает, но не перебарщивай с этим. Я уже догадался, малой! — голос стал обычным… странно. — И насчет персоны, с которой просил тебя не связываться… Какого хера она мне звонила десять минут назад и выносила мозги?! — что?! — У тебя же нет мозгов! — А, точно! Ладно, не моё дело, удачи, я спать! — на фоне слышался Гриллби: «Санс… Счет!..» Десять минут назад… десять минут назад! Чара, бля, ты куда и как?! Вспомни говно, вот и оно. — Ик! Фриск, я снова, того, Хе-хе! — бля. — И? Мне танцевать балет? — договорить эта уже полуголая девушка мне не дала, затянула рот рукой и кинула на кровать, расстегивая ширинку на моих штанах… только не говорите, что она настолько пьяная!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.