ID работы: 5066832

Моя любимая шоколадка

Гет
NC-17
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава XII. Ненависть в душе. Часть 2.

Настройки текста

ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА, ТАК-ТО! Они! после! главы.

Чара встала с помощью Фриска, который помог ей перевязать рану и уложил девушку в палатку. Всё тело болело, изо рта текла струйка крови, но Чара сохраняла свою улыбку на лице. Санс тоже всегда улыбался, Чара готова была как он, умереть с улыбкой. Но Санс же не умер! Если придётся, Санс и во время смерти будет улыбаться. «Мой медальон опять чёрный, откуда он только ненависть берёт?» — задавался этим вопросом Фриск каждое утро. Чара бы ответила: «из твоей решимости». Но Чара уже почти спала. Ненависть и Решимость. Эти две силы являлись взаимозаменяемыми всё своё существование. Решительный человек может ненавидеть, как и человек, полностью охваченный ненавистью, может быть решительно настроен. Одно подпитывает другое и наоборот. Одно порождает другое и наоборот. Но в отличие от остальных сил, Решимость и Ненависть имеют при себе особые показатели… О чём можно подумать, услышав или увидев буквы EXP? Игровой опыт. Смешно, но от жизни не далеко. Только вот ЕХР — не EXperience Points, a EXecution Points. Чем больше опыта, тем выше уровень, ведь так? И в жизни ваш Level растёт, но то не обыкновенный LV, это LOVE, Level Of ViolencE. Уровень жестокости. Убивая или причиняя кому-то боль, ты повышаешь показатель ЕХР, а с ЕХР и LV подтягивается. Чара давно привыкла к числу двадцать после LV. Много ли это? Мало ли? Максимально… Так было какое-то время, пока один вампир не получил двадцать первый уровень жестокости. Но в чём же отличие этих сил? Решимость является порождением любви, сострадания и желания, в то время как Ненависть — порождение злобы, отчаяния и страха. Но ведь не только эти показатели отличают красные и чёрные души от остальных… Есть такой показатель, о котором строго запрещено говорить всем десяти учёным, кто знает об этом. «Время».

***

 — Он стоит немного… — проговорила девочка, оказавшаяся в Поднебесье и вынужденная пытаться выжить. — Оставлю при себе… — Чара была ещё мелкой и худющей девочкой лет одиннадцати. «Ваш LV равен 3! Продолжить? Сбросить?» Второй вариант всегда отправлял девочку к началу ада, к выходу в Поднебесье. — Продолжить. *** — Чара! — Что такое, Азриэль? — Чара сидела в компьютере, читала мангу и пожирала запасы шоколада. — Как думаешь, что такое LV? Я просто услышал, как кто-то сказал, что у него LV уже семь. Это уровень? — Хм… — «Ваш LV равен 6!» — Похоже, что он просто тот ещё задрот. А как он, ну, тот, кто это сказал, выглядел? — Он был похож на студента, которых иногда можно встретить, но у него какие-то странные глаза… Красные… Прямо как твои, Чара! Он иногда проходит мимо парка, где я гуляю. — Ясно… А теперь, Азри, не хочешь поиграть в компьютер? «Вы победили!» «Ваш LV равен 10!». — Сколько стоит высший вампир третьего разряда? Интересно… Там, значит, боевая академия? *** — Чара! Это самоубийство! — Оно не сработало двенадцать раз, профессор Гастер! И вы знаете это! — Чара, пойми… Если ты думаешь, что он будет всё время пытаться тебя убить, то я тебя разочарую — когда-нибудь, через несколько твоих попыток, он может изменить и он изменит стиль боя, даже не зная, что он тебя уже убивал. Время — не твоя игрушка! — Да-да-да! Я пошла пытаться! Удачи! — дверь слетела с петель. «Ваш LV равен 19!» *** — Ты слишком решительная девушка… Знаешь, пять минут против меня… Мои аплодисменты! Ха-ха… Щекотно. Ты совсем ослабла, да? Позволь мне наградить тебя за твою Решимость! — последние слова, которые слышала Чара в качестве человека. «Ваш файл повреждён!» — не вышло. «Ваш файл повреждён! Справка: ненависть не ключ к Времени!» «Файл удалён! Вы не владелец нужной души! Время не Ваша игрушка!» «Файл удалён!» «Файл удалён!»…

***

Время… Им так легко манипулировать, но у такой силы есть и свои минусы… Красную душу можно поглотить только когда тебе её добровольно отдаст владелец, а до тех пор после каждой смерти, даже от старости, владельца решительной души будет выкидывать к последнему файлу сохранения… Но после спада войны, наступления её скрытной фазы, полностью решительных людей не осталось и некому манипулировать временем. Чара потеряла эту способность после обращения, а больше никто и не игрался со своей судьбой. «Файл удалён»… Как же Чара хотела всего один последний раз стереть всё, что она сделала, и вернуться к своему детству, когда она только прибыла в Поднебесье. Как же Чара хотела не повторять своих ошибок и исправить их, но «Файл удалён». Год попыток восстановить файл ни к чему не привёл и Чара сдалась. — Чара… Это я, Фриск. Ты как себя чувствуешь? — Нормально… Только всё тело ещё побаливает! Но оно скоро должно пройти, не беспокойся, со мной всё будет в порядке! — хотя девушка и знала, что такая рана действительно будет долго заживать и что ей всё ж таки хреново, Чара не подавала виду, что ей плохо. — Я думаю, нам надо двигаться дальше, мы уже два дня и одну ночь на одном месте, это слегка… — Небезопасно! Я знаю, нам действительно лучше свалить… Фриск, дай воды, пожалуйста… Так, о чём это я? А, точно… Дай мне часа три на отдых и мы свалим из этого места… И я тебя научу ещё паре приёмов. Фриск вышел из палатки. Он всё ещё чувствовал вину за состояние Чары. Кто бы знал, что он его так выбесит. Одно его лицо было хуже удара ножом в спину, а вспоминать, что когда-то с ним Фриск дружил, парню было очень тяжело… Фриск не знал, почему, но он точно и ясно понимал, что тогда происходило что-то странное. Каждый день Фриска начинался со сна с разным концом… Обязательно кто-то умирал… Но потом три пятницы подряд, семь воскресений, шестнадцать четвергов… Фриск считал, что всё это его воображение, ну или сон во сне во сне (рекурсия высокого показателя), но просыпаясь каждый раз и обнаруживать, что проживаешь один и тот же день одинаково… или с ужасными изменениями, Фриск стал замечать проблемы. А в одну из сред ему приснился сон, где он, убив Андайн, Папируса и Санса, убил и Фриска, которому было лет четырнадцать… А потом резкое пробуждение. И так несколько раз подряд, но то умрёт ещё пара-другая монстров или людей, то никто, кроме Фриска, так и не поляжет от его руки… Пока Фриск не решился в один из дней столкнуть его на шипы, высказав всё, что парень хотел рассказать… Тогда Фриск впервые увидел душу… Красно-чёрную душу, которая раскололась на части сразу же… Потом Фриск почувствовал, как в его теле прибавилось сил, а потом… Эти силы моментально исчезли с очередным пробуждением. Но он уже нигде не появлялся, не показывался никому на глаза… Кто-то сказал, что он ушёл к рельсам, ехидно посмотрев в сторону дома Фриска. Больше никаких пробуждений не было и была нормальная семидневная неделя без овердохрена одинаковых дней. Знаете выражение «семь пятниц на неделе?» Фриск видал и тринадцать… Теоретически, Фриск прожил не сколько положено дней, а на целых полгода больше, так как количество «лишних дней» держалось на отметке около двухста…

***

Как Чара и сказала ранее, через три часа палатка уже была сложена и упакована в компактный рюкзачок. Фриск и Чара решили взять с собой Острозуба, зачем же и так побитому волку дальше искать себе место, где его не загрызут или не исцарапают? Да и к тому же животина умная, не хуже собаки, даже лучше. Первый час Фриск и Чара шли молча… опять. Разговор начала девушка. — Фриск, можно мне ту жемчужину? — Конечно можно, но зачем? — Я лишь проверить хочу пару моментов… — Чара сжала в руке этот пульсирующий слабоватой силой шарик и напрягла руку. Потом уже в её руке была всё та же жемчужина и её чёрная копия, из которой понемногу сочилась Ненависть. — Я так и думала… Вот для чего они Меттатону. — Для чего? — Гранаты накопленной энергии. Видишь этот чёрный шарик? Он может взорваться Ненавистью в любой момент, стоит мне только пожелать, ну или тебе, если ты кинешь его. — Круто… Магия и вправду интересная вещь, хотя я её в академии так и не изучал… — «Щито поделать, такая вот несовершенная система магического образования! Не я придумывал… Но Чара тебя ведь научит? Да, мисс Дримуур?» — Не дави на больное, Гастер… — прошептала Чара. — Конечно научу. — «Во~от, уже лучше! Ладно, удачи вам, ребята!» — и Гастер снова пропал из голов парочки учеников боевой академии. — А я могу сделать такую гранату? — А? Что?.. Конечно можешь, давай прямо сейчас попробуй! Ты же видел, как это делается! — Ага… Фриск попытался… Отделался лёгким ожогом… Но со второй попытки получилось создать примерно такой же шарик энергии, только красный, из которого в атмосферу шла Решимость. — Нестабильно, но сильно, притом ещё пульсация резонансного типа… Для первого раза это слишком хорошо… Семь по пятибалльной шкале, Фриск! — А что за пульсация? — Записывай, неуч… Точно, вы же это не проходили… Но да ладно, есть, где записать? — Да! — Поехал! — сказала Чара. Острозуб тихо так плёлся за ними… — Пульсация магического заряда — вид атаки взрывным предметом на подобие гранаты. Это значит, что при взрыве последует мощный толчок, потом предметы и людей притянет к взрыву, потом ещё толчок от взрыва и так несколько раз. Резонансный же тип означает, что волны энергии вступят в своеобразный резонанс с душой противника, ослабляя его на какое-то время. Фух! Помню же ещё! — «Ты забыла объяснить сам принцип действия любой магической гранаты, — вмешался Санс. — Так что ответ на четыре… Кхем… Фриск, записывай дальше, и ты, Чара, запомни лучше; почти все гранаты далеко не идеалы стабильности, так как это сжатая до мелкого шарика магическая энергия, которая из-за внутреннего давления готова высвободиться в любой момент. Любое вмешательство в наружный покров гранаты приводит к взрыву, так что достаточно просто кинуть их на землю, чтобы привести в действие. Так же в зависимости от типа энергии можно получить множество разных вариаций взрыва, из одной только Решимости возможно создать целых десять видов. Записал, Фриск? Всё, я к первокурсникам, там у пары проблема появилась…» — Пиздец как интересно, правда наукой за версту несёт, но… Это интересно, да! — сказал Фриск, отложив маленький блокнот. — Потом в тетрадь перепишу… — Хм… Не хватало ещё взрывной магии… — Ты это о чём? — Да так… Альфис дала посмотреть кое-что ещё много времени назад, я училась тогда… — Ай, забей! Чему, кстати, ты хотела меня научить? — Этим нельзя заниматься в дороге, найдём местечко для привала, тогда покажу…

***

Фриск стал замечать, что чем глубже в лес они шли, тем больше попадалось небольших оазисов жизни. Они, правда, все были не больше лужи, но вокруг на две сотни метров расстилалась зелень. Это было даже очень хорошо, потому что ежевику, малину, землянику и даже клубнику можно было сложить в банки из-под консервов, а потом их быстренько сожрать, сэкономив на ягодах ценное мясо. Потом Чара решила остановиться, так как уже было поздно и ещё полчаса-час, и небо совсем станет тёмным. Фриск нашёл ещё одну жемчужину в луже эссенции и быстро расставил палатку. На этот раз парочке повезло больше — в скале, с которой стекал тонкий ручеёк обыкновенной отравленной воды, была небольшая пещерка, будто бы кем-то выдолбленная под палатку… Чара и Фриск сразу же решили вздремнуть, сказав Острозубу, чтобы тот разбудил их через два часа. Они не надеялись на это, но волк их действительно разбудил через два часа. И, судя по следам на дереве, Острозуб поймал какую-то белку или ещё кого-то. Фриск сделал пару записей перед костром и начал готовить свой съедобный и вкусный, но ужасный на вид супчик… Только грибов не было… Фриск вместо них закинул в кастрюлю шишку и хвойную ветку. Чара поморщилась, но в способностях Фриска всё ж таки не сомневалась. В воду было добавлено пару капель эссенции из того прудика, вряд ли это испортит жратву. Потом Фриск сделал ещё какую-то запись и сел согреваться. Ветерок-то был холодный… — Ча…ра… Зачем… Чёрт, холодновато стало… Зачем нам ночь? — Я, скажем так, подарю тебе фамильяра в лице Острозуба. Правда если ты хочешь этого. — В смысле? — Записывай… Фамильяр — прислужник и катализатор магических и духовных сил. Фамильяры служат тем, кто составил с ними контракт, у которого есть свои правила составления. Чем больше правил соблюдено, тем сильнее и крепче будет связь с фамильяром. Записал? Дальше… Фамильяром может стать любое животное, любой монстр, который согласится на такое и даже умирающий человек. При составлении контракта необходимо начертить магией контрактный круг и сесть в него, думая о том, какого фамильяра ты хочешь и кто им будет. После заключения контракта животное/монстр/человек (или даже вампир… бывало и такое) рассыпается в прах, из которого и появляется фамильяр. Животное/монстр/человек формально не умирает, он находится в твоём теле и душе или рядом с тобой, пока тебе не понадобятся его способности. Всё, хватит на сегодня лекций! — То есть… Острозуб станет фамильяром, да? Но ночь зачем? — Видимо, придётся рассказать ещё одну лекцию… Ручка и блокнот? Есть особые правила составления контракта, их около сорока, но не обязательно выполнять все, так как минимум всё же — три правила. Чем больше соблюдено, тем сильнее связь с фамильяром и теп сильнее твои и его способности. Правило первое — ночь! Правило второе — наличие костра рядом, — Чара посмотрела на горящее пламя и готовящийся суп. — Третье правило — «цветная душа» будущего хозяина. Четвёртое — ново- или полнолуние (сейчас новолуние). Пятое — наличие амулета, — Чара указала на свой медальон, потом на медальон Фриска. — Дальше там их ещё много, но мы их не сможем выполнить… Да и я их забыла… Итак, я начерчу круг, а ты смотри внимательно! Чара Ненавистью нарисовала круг как чернилами какими-то, потом ещё один чуть меньше радиусом, потом в меньший внесла старый символ обмена, не менее старый символ подчинения, снова нарисовала ещё меньший круг и врисовала в него пентаграмму. Было больше похоже на призыв демона, а не на контракт с фамильяром. Но Чара потом ещё добавила старых символов, ещё кельтских и даже славянских рун. Ветер резко прекратился, огонь в костре стал больше освещать и согревать, но при этом чернеть. На небе на тёмном диске новолуния появился этот же круг, но только красного цвета, освещая пространство будто во время лунного затмения. — Итак… Фриск, ты имеешь право решить, какие силы будут у твоего фамильяра: три основных, одна производная, одна случайная. Всего пять. — Погоди, дай зарисовать!.. Вот так… Ага! Так, сложный выбор. — Не торопись, можешь подумать, однако в таком случае это псевдозатмение продлится всё время, пока будешь думать. — Огонь… — Фриск сказал — Чара нарисовала с краю круга символ огня — Фриск зарисовал символ. — Почему бы не Решимость? — Серьёзно? Ты гений… или глупец… — Чара нарисовала душу с буквами «DT». — Тьма? — Это будет что-то… Ты подбираешь первое, что на ум приходит? — Да! — Моя школа… — Чара врисовала символ тени. — Производная сила и случайная сила сами вырисуются… — Производной силой оказался демонический огонь тьмы. А вот случайной силой… Чара не хотела в это верить. Чёрное сердце со словом «hatred» вырисовывалось на месте случайной силы. Ничего другого, кроме как Ненависть, это значить не могло. Либо Фриск самый везучий, либо наоборот. Фриск сел в круг. Чара хоть и растеряла свою уверенность в ритуале контракта с фамильяром, но всё же продолжила объяснять Фриску, как это проводится. Острозуб, будто зачарованный, подошёл к Фриску и стал смотреть ему в глаза своим единственным. Фриск повторил все слова, которые ему сказала Чара. Волк рассыпался в пепел. Из пепла начала подниматься фигура волка больших габаритов, ростом с половину Фриска и с двумя глазами. Шерсть красно-чёрная, глаза — огонь во всех смыслах, хвост — плеть из чёрной энергии, по которому разбросаны красноватые лезвия. Когти тоже были чёрными, но они горели красным пламенем, в то время как на спине «волка» гореоа демоническим огнём татуировка… — Это… Что… Такое? Мать вашу! — Твой фамильяр и Острозуб. Контракт заключён, теперь он будет появляться по твоему зову… Только умоляю, можешь никому не рассказывать про него, кроме Гастера и Санса, они наверняка уже знают! Просто фамильяры… это больше вампирская магия, нежели человеческая. Но ягоржусь тобой! Ты смог заиметь фамильяра, как мы, вампиры! Надо отметить! — Чара достала из-за пазухи бутылку коньяка. — Нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.