ID работы: 5066832

Моя любимая шоколадка

Гет
NC-17
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава XII. Ненависть в душе. Завершающая главу часть.

Настройки текста
Примечания:
— Разве так встречают старых друзей? — это был он. Это был Дестратос. Когда-то Фриск звал его просто Дес или Ден, но не сейчас. Сейчас Дестратос стоял перед ним и был противником. А был ли он не противником? Учитывая всё, что сделал Дестратос… Фриску хотелось уничтожить Дестратоса. — Шаг вперёд — ты труп, Дестратос! — с Ненавистью во взгляде сказал Фриск. — Ой, да ладно тебе! Я труп? Меня не так просто убить, уверяю! — его улыбка… эта издевательская ухмылка только подливала масла в огонь. — Знаешь ли, я не очень люблю сражаться напрямую, но с вами, видимо, придётся! Первые пять ударов ваши, я только лишь уклонюсь, но потом… О, Чара… Ты не узнала меня? Или узнала? — удар прошёл мимо. -…четыре.       Везде вокруг стало трудновато дышать из-за колоссального количества выбрасываемой в атмосферу ненависти. У Фриска будто бы сжимались лёгкие от этого. Чёрный туман окутал довольно большую площадь вокруг Чары с Дестратосом. От Фриска же исходила аура Решительности, но её было недостаточно для того, чтобы перебить две ауры очень сильных вампиров. Парень видел, что из глаз Чары даже зрачки исчезли. Скорее всего, это означало, что она в ярости.       Фриск с помощью новообретённых сил поджёг, правильнее сказать воспламенил, лезвие ножа, из-за чего разрез в воздухе сжигал сухие ветки и местами оставшуюся мёртвую траву, в воздухе помимо Ненависти и Решимости теперь был и дым, но он был незаметен. «Три» — как на зло сзади Фриска послышался голос Дестратоса. — Ещё один сжигающий удар прошёл мимо. «Два». Это уже начало раздражать.       Чара окружила Дестратоса ножами и резко ими атаковала. Того не задело, только лишь оставило царапину, которая тут же зажила, а вот Фриску досталось по ноге. Кровь начала стекать по правой ноге Фриска и окрашивать одежду в красный цвет. » Один!» Чара повторила свою прежнюю атаку с бóльшим количеством ножей, но и она не дала результата. «Нуль…» — Со всех сторон возникли шары, полностью наполненные Ненавистью. Щелчок, и они все взорвались. Чара быстро переместилась за спину Дестратоса, проведя клинком прямо по спине того. Кровь вроде и потекла, но регенерация была настолько быстрой, что рана заживала прямо во время удара. В Чару попал сильный поток магической энергии, от чего она отрубилась, а раны перестали регенерироваться… Задело и Фриска, из-за чего верхняя одежда была разорвана, а тело покрыто ссадинами и ранами, из которых просачивалась кровь. … Ха-ха… — Фриск встал и с такими же как у Чары глазами смотрел на Дестратора.       Половина лица Фриска просто превратилась в тьму с красным вытянутым зрачком и половиной такой же красной улыбки. «Я использую все мои запасы магии на тебя!» — прямо-таки по ауре можно было прочесть это желание.       Совершенно внезапно, буквально за время, что меньше секунды, вокруг Дестратоса появилось очень много красных и чёрных ножей с разнообразными лезвиями. Они менялись между собой местами, пролетая рядом с телом врага, иногда оставляя царапины. Ножи ускорялись. Изо рта Фриска уже послышались не слова, а нечленораздельные звуки, будто бы животное зарычало и пыталось болтать. Всё лицо и половина тела Фриска покрылись Ненавистью. А Дестратос… он просто улыбался, хотя и не ожидал такого поворота. Но улыбка сошла с его лица, когда лезвие пронзило ногу, а потом и плечо…       Фриск хотел сделать удар, но весь этот чёрный покров резко испарился, а душа посерела. Оба ученика теперь валялись без сознания. -…ещё темнее… — а потом и второй голос добавил: -…мегалования…       Со всех сторон появились кости, а в небе вниз смотрели готовые к выстрелу Гастер-бластеры, как их называли все. Одна половина бластеров были с трещинами у глаз, а вторая более широкая и без трещин. Дестратоса резко подняли в воздух и со всей силы не менее резко свалили вниз, обдав порцией заострённых костей и выстрелом из Гастер-бластера. — О, это интереснее… — Ну, мы сюда не убивать тебя припёрлись, хотя между делом, почему бы и да? — проговорил Санс. — Готов, приятель? — Окружение вокруг сменилось, всё полностью исчезло в темноте, лишь семь разноцветных огоньков мелькали то там, то тут… Выстрел из красного и жёлтого, зелёный барьер, оранжевые взрывы, синие циркулярки и голубые нити… фиолетовые копии абсолютно любой атаки. — Санс! Бегом! — Так точно.

***

Фриск очнулся в уже знакомом ему помещении, в лаборатории Гастера. Рядом сидела и спала… Да, спала Чара сидя. Судя по её виду, она уже была в порядке, но вот про парня этого сказать было нельзя. Всё тело ужасно болело, да ещё и уже привычное состояние нехватки крови сказывалось. Фриск уставился в потолок. Попытаться встать не получилось, ноги и руки отказывались двигаться. — Фриск, — раздался голос Гастера в темноте, — как себя чувствуешь? — Вам всё описать подробно или обойтись одним словом? -решил съязвить Фриск. — Можно и одним. — Херово. — Ну, собственно говоря, ничего удивительного в этом нет… Ты истратил не только свои магические запасы, но и жизненные силы… Жаль мы с Сансом раньше не подоспели, что-то блокировало наше перемещение в пространстве. На, прими это, поможет! — Гастер дал три красных таблетки разных форм: сердце, сплющенный в середине «диск» и фигурка человека. — Можете объяснить, что, собственно говоря, произошло? Я… только помню, что меня сильно задело, а потом я двигался сам, не помню, как… — Хм… Давай ты и Чара, для начала, вернёте себе нормальное самочувствие. И да, насчёт Азриэля можешь не беспокоиться, он в безопасности в академии, а Чара уже с ним поговорила. Спи, тебе надо силы восстанавливать.

***

      Гастера напрягало всё, абсолютно всё! Нападение на учеников, проверка, факт сокрытия трёх вампиров и одного полувампира в академии под носом у руководства и с позволения Альфис, решение о милитаризации учебного процесса, подготовка новых немыслимых проектов, — всё это было на плечах Гастера. Так ещё вдруг оказалось, что Фриск способен использовать силу Ненависти, которая ему неподконтрольна. Чара… Самый опасный из скрываемых им вампиров, остальные двое лишь под прикрытием являются учениками и расходным материалом для исследований. Все являются первогодками. Полувампир… Неисследованное сочетание вампира и человека под крылом Гастера, этот парень обладал всем необходимым, за исключением колоссального количества Решимости. И вот, годы абсолютно НЕбесполезной работы прошли — появился Фриск. Мысль о том, для чего некоторые хотят использовать душу пацана пугала и вводила в ступор. Жертва ради отмотки времени. Гастер помнил, как этот план был осуществлён, но Решимости мальчика хватило лишь на несколько месяцев, вместо нескольких лет. На что надеются власти?! Санс… Гастер… Папирус… Скелеты помнят всё и всегда, и время не властно над их мозгом, хотя бы потому что его просто нет.       Как же ВингДингГ завидовал Папирусу. Этот высокий скелет мог притворяться настолько хорошо, что иногда и Гастер забывал, что его младший сын тоже всё помнит… Оптимистичная вера в лучшее… Ха, она лишь тихо и медленно, но верно ведёт к смерти… Милитаризация учебного процесса… Задача — вырастить военное поколение, готовое убивать по приказу… Война точно перешла из скрытой фазы в открытое противостояние. Однако ниже поднебесья это пока не ушло. Вместо двух дней обыкновенной учёбы детям придётся совершенствовать свои навыки… Глупо… Ведь можно вырастить и сильных предателей. Роковая троица школы, в которую Чара включена Гастером, хотя они все даже не знают, что в академии есть другие вампиры… Чара важнее всех, она наглядный пример вампира с Решимостью. Может её душа и чёрная, но под тёмной оболочкой всё так же теплится красный цвет души, и процесс очищения это только подтверждает. Но каким бы важным человек или вампир ни был, Гастер не готов рисковать… не в этот раз… Три раза неудач и три раза один и тот же сценарий отмотки времени… Четвёртый, текущий раз, существенно отличается от тех трёх. Может людям и монстрам таки удалось вырваться из петли времени? Как бы смешно не звучало — время покажет. Ещё и этот… Как его… Дестратос! Те три временных линии прошли без его участия… Собственно говоря, сами различия начались со знакомства Фриска и Чары…       «Чёрт!» — прошептал Гастер. Из-за всех этих непозволительных шуток со временем и его линиями совсем спутали мысли. Да, Гастер всё помнит, но вот мысли настолько спутаны, что не разобраться, что за чем шло и как оно происходило. — Батя… Я знаю, что сейчас действительно всë очень странно и запутанно, но… Но давай ты не будешь делать вид, что судьба всего мира зависит только от Фриска и твоих экспериментов. Новый мир пусть о себе сам позаботится, нам лишь надо выжить. — Я знаю, Санс, я знаю… Но я хочу уберечь как можно большее количество детей, чтобы у нас было будущее… Четвëртый раз очень сильно отличается… Может у нас что и получится? Ай, можешь не отвечать! Сейчас надо только помочь Фриску, а там дальше подстраиваться под последствия. Пошли, Санс, нанесëм визит доктору Альфис, завтра же проверка; она вся на нервах.

***

      Дестратос… Фриск и так терпеть одно его имя не может, но увидеть его снова… Ненависть закипала в парне. Каким бы ни был Фриск решительным, но иногда тьмы, что глубоко засела внутри, не избежать. Слишком много проблем в жизнь Фриска принëс Дестратос. И это бесследно не прошло. По крайней мере Фриск теперь знает, на что он способен. Но покоя не давало лишь то, что, как оказалось, иногда парень сражается «на автомате», ничего при этом не помня.       Состояние Фриска улучшилось уже после двух часов после приëма таблеток. Вот в чëм в чëм, а в создании чудо-лекарств доктору Гастеру равных не было. Боль по всему телу поутихла, нехватка крови не чувствовалась, Фриск даже почувствовал некий прилив сил… однако вместе с приливом сил резко появилась и сонливость. Желание спать появилось просто из ниоткуда. Силы есть, спать хочется, спать не можется… Примерно такое состояние было сейчас у парня. — Хей, давно проснулся? — спросила Чара, зевая. — Давно. А ты… — Только что. Как самочувствие? — Хм… получше, чем часа два-три назад. Сама-то как? — Ну, хреновенько. Однако теперь на душе даже легче, особенно после разговора с Азриэлем… плакса, как всегда! Он меня как снова увидел, так бросился в слезах в объятия… Смотрю, кстати, мой секрет, если так и дальше пойдëт, будет знать вся школа. — Вот здесь я не виноват! И, да, не знаешь, что теперь будет? — О… Давай расскажу поподробнее!       «Во-первых, нам не придëтся учить алгебру, геометрию и остальные кошмары обыкновенного обучения. Сразу после завтрашней проверки, все ученики разделяются на четыре группы по способностям в магии. Слабая группа, средняя группа, сильная группа и S-класс, в который нас протолкнул Гастер. Отныне все ученики будут изучать магию более углубленно и, при этом, постоянно с утра до вечера с одним перерывом, с понедельника по пятницу со Стахановским темпом. Также будет усилена охрана академии, которой раньше вообще не было, будет ужесточëн контроль учеников. И да, каждые две недели — медкомиссия. Но она не там, куда мы ездили, а прямо здесь, в академии. Ах, точно… Кратко расскажу про S-класс. Сильнейшая магия, сильнейшая нагрузка и сильнейший учитель. Постоянные поединки включены, а об отдыхе не на выходных даже не думай! Понятия первогодок, второгодок и тому подобная лабуда будут стëрты. Первый такой урок — завтра».

***

      И правда, стоило проверке закончится, как всем выдали значок академии с буквами «А», «В», «С» и «S». В теперь уже просторном бывшем кабинете, теперь это ещë один зал, «Эс-группу» ждал серьëзный донельзя Гастер. — Итак, вы S-класс, сильнейшая группа во всей академии. Запомните одно, спуститься ниже гораздо легче, чем подняться, так что старайтесь изо всех сил оставаться на верхушке. С сегодняшнего дня мы проходим высшую магию, минимум теории — максимум практики. Первое, над чем мы будем работать, огненный шторм! Прошу всех отойти подальше! — над рукой Гастер прямо в потолок устремился поток огня, от которого тепло чувствовалось даже на расстоянии десяти-пятнадцати метров. Огонь вертелся и кружился, превращаясь в подобие смерча. — И это ослабленная версия, ученики. Кто с огнëм не очень дружит, есть для вас альтернатива — ледяной шторм. Но сначала попробуйте продержать над руками мощный сгусток огненной или ледяной энергии.       Фриск посмотрел по сторонам, у Чары и ещë троих вышло создать полноценный огненный смерч, что Гастер не обделил вниманием. Другие же — кто как. У кого и огненный шар долго продержать не удавалось, а у кого ледышки тут же плавились… Фриск вдруг резко придумал способ обойти некоторых… О! У Азриэля вышел небольшой огненный шторм. Кхем… У Фриска же есть Острозуб, которого совсем необязательно вызывать, чтобы использовать огненную магию. Фриск мысленно воззвал к Острозубу…       Сначала в руке появился небольшой греющий огонёк красного цвета, потом он стал разгораться, а потом ещё и ещё. Итогом был столь красного огня, который, стукнувшись о потолок, взорвался красной испепеляющей обои энергией. — М-да… Надо будет сказать, чтобы ремонт не делали, много денег уйдёт… Молодец, Фриск! — дал краткую оценку ситуации Гастер.       Час в зале становилось теплее и теплее, а под конец потеть стал даже Гастер (как?!). Почти у всех получилось создать если не огненный/ледяной смерч, то хотя бы поток огня/льда. — Всё же мы не ошиблись, определив вас всех в S-класс. Однако это лишь небольшая часть и самая лёгкая из всей магии высшего уровня. Однако я считаю, что вам надо не только пользоваться магией, но и знать, как она работает. Для начала поясню причины неудач. Может быть вы привыкли, что заклинания, которыми пользуются практически все, поддерживать не надо, так как они готовы и можно просто ждать удобного момента, однако! Однако огненный шторм, ну или ледяной и другие его альтернативы, требует постоянной подпитки энергии ваших душ, от чего у неподготовленного ученика начинаются серьёзные проблемы. Для начала, Фриск, твой огненный шторм действительно сильнейший из всех, что я когда-либо видел, плюс огонь был красным, но я не мог не заметить, что после использования этого заклинания, если их можно так назвать, устал. И ещё, шторм не должен взрываться. Несомненно, взрыв поможет в бою, однако шторма такой силы вредят и тому, кто их создал, про взрыв и других молчу. Теперь Азриэль и Ч… Сара, вы используете природный талант, один родился «драконом», другая же…«успела нахвататься» огненной магии, но талант — не ключ к успеху. Вы должны поддерживать огненный шторм не только своим отдельным запасом магии, но и своей душой. Хелен… — практически каждому доктор Гастер сделал замечания, практически каждый почувствовал, что это и правда только цветочки… практически каждый ощутил угрозу своей жизни в ближайшем будущем. — Ладно, даю вам время до завтра, а сейчас морально подготовьтесь.       И вот, снова комната в общежитии. Здесь стало довольно пыльно и грязно, но в целом она так и осталась обычной комнатой общежития. Из кармана Фриска на пол упала жемчужина, подняв небольшое облачко пыли… «Точно, жемчужины! Меттатон!»       Фриск пошёл искать гламурного учителя из металла. Он, кстати, обучает B-класс, что для него вполне могло бы подходить, по крайней мере, Фриск слышал именно такие обсуждения. Только вот возникла проблема, где кабинет Меттатона Фриск не знал… Пришлось идти к директору, ибо Гастер куда-то свалил. — Директор Альфис… — А?! Кто это? Фриск? Фух… Т-ты чего-то хотел? — Да, не знаете, где кабинет Меттатона? — Поищи на третьем этаже, сорок пятый. Кстати, слышала, что тебе лучше всех удалось создать огненный шторм, который, правда, взорвался… — Да, есть такое… — Твоя душа, Фриск, очень решительная, как и ты сам. Запомни кое-что. С некоторыми вещами не играют, но периодически можно исправлять свои ошибки. И да, раз уж заглянул… Не мог бы ты достать несколько папок с документами сверху, стремянки жуть какие неудобные! — Фриск только сейчас обратил внимание, что директор Альфис ниже его. Странно было смотреть на это, но хоть директор и была главным в школе, при взгляде на неё не скажешь, что она может всем заправлять… — Спасибо! — а в коридорах, как и на улице, всё темнее и темнее…       Фриск вертел в руке крест, который был похож на германский. Он нашёл его среди папок, Альфис разрешила его забрать, хотя хотела, вроде бы, предостеречь, но от чего, судя по всему, она сама. Что примечательно, у Альфис, как и у Гастера, можно найти всё, что душе угодно. Только вот у доктора Гастера бардак намного хлеще, чем у директора Альфис. «Обернись!» — Фриск услышал в голове голос и обернулся против своей воли. Он ничего сделать не успел, как в его шею уже вонзились два острых клыка. Тёмная фигура исчезла, а Фриск, еле дыша, сдерживал рукой кровь, которая вытекала из укуса на шее. Это точно была не Чара, фигура больше смахивала на парня, да и Чара вряд ли бы укусила без спросу или, хотя бы, предупреждения… Фриск снова почувствовал боль, будто его опять кусают, но никого рядом не было, только он один. Парень сел на пол.       Попытки остановить кровь не дали результата, а ходить Фриску стало ой как трудно. Ноги будто бы свинцом налились. Фриск услышал непонятный шёпот у уха, и кровь прекратила вытекать из раны, более того, две раны от укуса затянулись моментально. «Удачной ночи!» — снова послышался шёпот. На этот раз прямо из креста.       Фриск решил никому не рассказывать об этом, никому, кроме Чары и, может быть, доктора Гастера и, раз пошла такая пьянка, Азриэля. Парень таки дошёл до сорок пятого кабинета. Розовая дверь с потрохами выдавали владельца. Отдав жемчужины и, получив другую оплату, — деньгами, вместо обещанного, — Фриск ушёл к себе в комнату, где его уже ждала Чара, играя с Азриэлем в шахматы. — Я смотрю, ты не долго-то бродил! Присоединялся, сыграем в шахматы на троих, — стоило двери закрыться, предложила Чара. — Ага, счас! Мне лень. Привет, Азриэль! — — Привет, Фриск… Ты бледный… — Вот об этом хотелось бы вам рассказать… Кстати, разве мы не должны быть каждый у себя? — Не-а! — отрезал Азриэль. — Правила говорят одно, но я делаю другое, так веселее. Всё равно я не вылечу отсюда. — Да уж… Чара, Азриэль, послушайте… В академии ещё, как минимум, один вампир, — у Чары из рук выпала ладья. Она бы поставила шах Азии, но новость Фриска немного интереснее. — И… — протянула Чара. — Меня укусили, только тс-с! И ещё, укус забил моментально, вот… — Фриск не договорил. — Твою мать! Тебя отравили! — вскрикнула Чара. — Эти чёрные полосы от места зажившего укуса — это оттава Ненависти! Где Гастер?! — Не знаю… — Знать надо! Азри, пригляди за Фриском, я найду ВингДингГа!       В кабинете Гастера не оказалось, и в коридорах, и даже в столовой. Гастера так же не оказалось на улице близ академии и даже в его доме, только Санс, успевший пошутить. «Нет времени, Фриска отравили!» — этой фразы хватило, чтобы заткнуть нескончаемый поток каламбуров изо рта Санса. Он сказал: «Батя свалил хрен пойми куда, пойдём найдём противоядие, если таковое имеется в наличии». Только вот что в бардаке, что без бардака, противоядие найти не удалось, только лёгкую таблетку сдерживания яда.«Хоть что-то».

***

— А что это за яд-то? — задал вполне закономерный вопрос Фриск. — Яд Ненависти, он истощает душу отравленного и, при «удачном» стечении обстоятельств, может обратить человека в вампира. Полосы уже опоясали всю шею… ночью будет больно, Фриск. Азии, ночуешь здесь, для безопасности! И никаких вопросов! Спать!       Фриск выпил горькую таблетку и лёг спать. Азриэль лежал на полу, так как там прохладнее, а Чара сидела на кровати и, наконец-то уснув под утро, облокотилась о стену. Будильник только прозвенел, а все трое уже проснулись. — Итак, тебя отравили, покажи, насколько, — Фриск снял рубашку, «подаренную» Гастером, и сам охренел. Чёрные полосы разошлись как корни какого-то растения по всей правой половине тела, откуда это всё пошло. Чара чуть не откусила себе ногти. — Блять… Таблетка не подействовала… Или подействовала, но слабо! Срочно надо найти Гастера! — Как думаете, где сейчас может быть Винг? — спросил Азриэль. — У вас в комнате, — ответил Астер. — Я уже доложил Альфис, что по академии разгуливает вампир, но не сказал, что ты отравлен, Фриск. Хм… Отравление и правда серьёзное, я не смогу его полностью ликвидировать, но убрать последствия в виде боли и полос могу… — Да я и не чувствую себя плохо! Ощущение, что изменилось только моё тело, покрывшись этими чёрными узорами, — про крест Фриск решил вообще молчать. Лица Чары и Гастера надо было видеть, они застыли и не понимали, что происходит и почему. — То есть, ты нормально себя чувствуешь? — Да, — Фриск и правда отлично себя чувствовал, даже состояние нехватки крови будто бы испарилось. Крест снова начал говорить: «Это нормально! Только лучше оглядись, вокруг ложь!» Фриск решил пока что не обращать внимания на вдруг заговорившую вещь. Сейчас его куда больше волновало то, что он, по идее, должен сейчас сдыхать, но не сдыхает. — Боже мой, — сказал Гастер, — это лишь значит, что у тебя уже давно «сидит» Ненависть в душе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.