ID работы: 5067579

Take my hand

Слэш
NC-17
Завершён
520
автор
Lerus бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Они прибыли в небольшое селение, где высота домов не превышала три этажа. Проезжая по улицам, оборотень имел возможность наблюдать в окно за обычными жителями. Зачастую это были обращенные, реже полукровки, а вот истинных он не заметил. Одежда неброских оттенков и довольно простого покроя. Виктору было интересно наблюдать за вампирами, которые не принадлежали к высшему сословию. Карета остановилась возле простого дома, в котором оборотень насчитал три этажа. У входа их встретил вампир: средний рост, темные глаза и такие же короткие волосы. — Приветствую вас господин Юри, — мужчина сделал легкий поклон. — Благодарю за то, что так быстро откликнулись на моё письмо. — Естественно, ведь нужно разобраться с возникшей проблемой, — вампир, направился к двери ведущей внутрь, — пойдемте, расскажете более подробно, о том, что произошло. Виктор вошел следом за Юри, и обернувшись заметил, что прибывшие с ними полукровки рассредоточились по территории, обеспечивая тем самым охрану их господину. Они поднимались на второй этаж по узкой старинной лестнице с чудной резьбой, и оказались в просторном кабинете с весьма сдержанной обстановкой. Встречавший их вампир сел в кресло, Юри расположился на соседнем, а Отабек встал у двери. Оборотень на мгновение замешкался, но заметив у стены диван, направился к нему. — Арчибальд, я весь во внимании, — сказал Юри, и в ожидании ответа смотрел на наместника. — Начну с того, что неделю назад в город пришла группа вампиров, которые сказали, что их прогнали люди герцога Удо. Как они утверждают: полукровки, служащие Удо, просто пришли и выгнали их из домов, заявив, что отныне это территория герцога, — немного промолчав, Арчибальд продолжил, — а через два дня, пришли ещё вампиры, и примерно с тем же рассказом. Боюсь, что скоро они явятся и сюда. Ладони Арчибальда сжались в кулаки и он крепко стиснул зубы. Казалось, что для него, это было слишком тяжело. Спустя несколько секунд вампир продолжил рассказ: — Наш городок небольшой, и ресурсов для того, чтобы дать отпор, попросту нет. Простите мой господин, что самостоятельно не смог решить данную проблему. — Ты непременно сделал все что мог, — заверил его Юри. — Что с пострадавшими вампирами? — Мы обеспечили их временным жильем и едой, а тем кто, очевидно, сопротивлялся воинам Удо, была оказана медицинская помощь. Кацуки облегченно кивнул, но его лицо было обеспокоенным, а рука напряженно сжимала подлокотник кресла. — Мне бы не хотелось, но придется сообщить отцу об этом. Здесь точно замешан Жан-Жак Леруа, брат нынешнего правителя. И я просто бессилен в данной ситуации. — Юри выглядел весьма побледневшим, несмотря на то, что являлся вампиром. — Не может быть! — Арчибальд вскрикнул, вскочив со своего места. — Может, этого вполне следовало ожидать, вы ведь и сами прекрасно помните, какую он взбучку поднял, когда ныне покойный король выбрал приемником его младшего брата вместо него. Принц ведь всю жизнь считал, что место короля по праву его. И вполне следовало ожидать, что Жан-Жак поднимет восстание, чтобы отобрать трон. — Как я сразу не догадался, — Арчибальд выглядел растерянным. — Ведь Удо его верный пес, который всегда исполнял все его прихоти. Так значит, они решили идти в лобовую и начинать захват территории с нас. Оборотень с любопытством следил за их разговором, уж чего-чего, а государственного переворота в стране вампиров он не ожидал. Виктор всегда считал их организованным народом, где и помыслить не могут об измене, четко следуя приказам монарха. Но видимо мужчина ошибался, все же он плохо знал их обычаи и менталитет. Виктор планировал сидеть тихо, но, не сдержавшись, спросил: — Но зачем так открыто начинать атаку, разве не логичнее было, например, подстроить королю несчастный случай? — Это же Жан-Жак, — Юри усмехнулся. — Он не способен на скрытые действия, думаю именно поэтому покойный король и не назначил его своим приемником. В любом случае дела плохи, у него слишком много последователей. Оборотень кивнул на этот развернутый ответ. Он не мог представить себе такую личность, но встречи с таким вампиром, точно не хотелось. — Нужно быстрее связаться с отцом.

***

Виктор лежал и смотрел в потолок, думая о сегодняшнем разговоре. Он и помыслить не мог, сколько же проблем свалилось на его бедного Юри. Оборотень вспомнил поникшего и побледневшего вампира, ему так хотелось тогда подойти к нему и утешить, но при Арчибальде этого сделать не мог. — Это заклинание отнимает слишком много сил, — пожаловался ему только что вошедший вампир. — И как? Связался? — Да, я высказал отцу свои догадки, и он сказал, что сообщит куда нужно и лично прибудет через два дня, и все уладит, — Юри вздохнул. — Я хотел разобраться без его вмешательства, но сейчас это просто невозможно. — Не расстраивайся, ситуация слишком серьезна, — Виктор взял его за руку. — Ты сделал все от тебя зависящее. — Это конечно так, но я больше переживаю из-за метки, отец вполне может ее заметить, — вампир выглядел встревоженным. — И что тогда? — Тогда, я просто попрошу у него твоей руки, — «успокоил» его оборотень. — Да ни в жизнь, — притворно ужаснулся вампир. — Иди ко мне,— Виктор улыбнулся, и похлопал себя по колену, как бы приглашая сесть. Юри сел на колени к оборотню, обнимая того за плечи и положил свою голову ему на плечо. Мужчине нравилось, когда вампир делал вот так, для него это был своего рода знак доверия, которым награждал его Кацуки. Он погладил его спину, а потом сказал: — Выпей моей крови, ты слишком устал, а завтра у тебя судя по всему будет напряженный день. Вампир отстранился немного и с благодарностью взглянул на оборотня, а затем пристроился у его шеи и укусил. — Спасибо, забыл сказать, я распорядился насчет твоего ужина и Отабек принесет его примерно через час. Юри зевнул, потирая глаза. День был слишком тяжелым, и он уже хотел спать. Виктору очень нравился такой милый и сонный вампир, который сейчас был похож на безобидного котенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.