ID работы: 5067579

Take my hand

Слэш
NC-17
Завершён
520
автор
Lerus бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Виктор? — потрясенный герцог перевел взгляд на Отабека. — Ты говорил, что он спас Юри, но перед собой я вижу оборотня. — Ну да, это Виктор, — вампир смотрел куда-то вниз, нервно почесывая пальцем кожу около виска. Услышав ответ, Кацуки-старший практически оцепенел и уставился на сидящего оборотня, который прижимал к себе его сына. Перед ним был мужчина приятной наружности и совсем не выражал агрессии, а лишь выжидающе смотрел на него. Краем глаза Тошия окинул местность вокруг них, заметив обожженную землю, и сопоставив это с состоянием Юри, герцог понял, что тот использовал магию крови. Кацуки-старший негромко выругался и прикусил кончик языка: — Ты, — он обратился к оборотню. — Вставай, думаю нам необходимо поговорить, — теперь он повернулся к сопровождающим, — Нужно поскорее убраться отсюда, скоро здесь будут враги. Хоть его род и славился своей ненавистью к оборотням, он не отрицал того факта, что один из его представителей спас жизнь его драгоценного сына. Герцог даже не злился, ему было интересно узнать, что двигало этим Виктором, ведь он практически рисковал всем, лишь бы защитить Юри. Тошия решил, что нормальный оборотень точно бы не остался перевязывать рану вампиру, зная, что сейчас сюда придут множество потенциальных врагов. Все это изумляло и поражало герцога. Виктор встал на ноги, немного покачиваясь, раны давали о себе знать, и взяв Юри на руки пошагал вслед за вампирами. Ему сейчас было абсолютно все равно на опасность, главное, чтобы его Юри был в безопасности.

***

— Как господин? — рядом с Виктором внезапно оказался Отабек, что тот даже вздрогнул, так как был погружен в себя. — Магия отняла у него много сил, так что сейчас он без сознания, но скоро придет в себя. — Хорошо, — слуга облегченно вздохнул, а потом немного замялся, но все же спросил, — А ты как? — Могло быть и хуже, — оборотень криво усмехнулся. Они быстро пришли к повозкам, на которых собственно приехали герцог с охраной. Сам же Кацуки-старший быстро подошел к одной из карет, взял что-то внутри, и повернулся ко всем, держа в одной руке свиток, а в другой серебряный нож. Виктор непроизвольно отступил на шаг назад, но уперся спиной в грудь Отабека: — Герцог, сейчас воспользуется магией крови, чтобы совершить перемещение, — глаза вампира горели. — Подобное я видел лишь дважды. Полукровки герцога стали вокруг Тошии, и Отабек подтолкнул оборотня, к этому кругу, намекая, что тот тоже должен встать. Как и в обряде Юри, Кацуки-старший надрезал запястье, и кровь из его раны падала алым пламенем, все вокруг засверкало и на мгновение ему показалось, что он ослеп.

***

Виктор пришел в себя сидя в огромном и мягком кресле, как только он открыл глаза, то увидел перед собой герцога, который, не отрываясь, смотрел прямо на него. Герцог был слишком близко, поэтому оборотень смог заметить то, что Юри чем-то похож на своего отца, например глазами и некоторыми чертами лица. — Откуда ты? — Кацуки-старший встал и подошел поближе к Виктору. — С севера, из клана Северных волков, — мужчина не знал, как отвечать, и какой тактики придерживаться, поэтому дал быстрый и лаконичный ответ. — Как ты познакомился с моим сыном? — казалось, герцог гипнотизировал Виктора взглядом, что тому хотелось спрятаться куда-то подальше. — Он купил меня у работорговца, после того, как я оказался в плену, — последовал тихий ответ. — Да ну, — кажется, Кацуки-старший был поражен, ведь от своего сына он не ожидал подобного. — Юри в порядке? — Виктор понимал, что задавать вопросы глупо, но оглядев комнату, пленник не заметил своего вампира, и начал беспокоится, ведь в последний раз мужчина его видел в довольно плачевном состоянии. — Беспокоишься? — герцог приподнял одну бровь. — Да, — ответил оборотень, он решил не скрывать своих намерений, ведь когда-то в будущем, он хотел попросить у этого вампира руки его сына. — Забавно. — Возможно. — Почему ты защищаешь и беспокоишься о нем? — герцог задал новый вопрос. — Тебя осмотрели, Отабек рассказал, что все эти раны ты получил в бою с полукровками, чтобы дать моему сыну возможность спрятаться. Так почему же ты это делаешь? Почему защищаешь вампира, который купил тебя? Оборотню стало немного неловко, он не знал, как объяснить свои поступки, ведь мужчина просто хотел защитить того, кого избрал своей парой. Виктор и сам прекрасно понимал, что это выглядит жалко и странно, защищать того, кто буквально забрал твою свободу. Хотя нет, забрали его свободу, те ужасные вампиры, а Юри наоборот, подарил ему новую и счастливую жизнь. Виктор слегка улыбнулся: — Потому что без него, мне не имеет смысла продолжать жить. Кажется, Кацуки-старший был немного ошеломлен подобными словами. Тошия стиснул кулаки. Его род всегда был сторонником истребления оборотней и вот сейчас его любимый сын связался с одним из них. И самое ужасное здесь то, что он сам ни капельки не желал смерти этому мужчине, ведь именно благодаря ему сейчас жив Юри. — А что насчет метки, на его шее? Кажется, Виктор поперхнулся своими же слюнями, он покраснел и попытался отвести взгляд в сторону: — Если вы позволите, то я с радостью возьму за это ответственность. Герцог вздохнул, примерно на такой ответ он и рассчитывал, но Тошия все еще перебывал в легкой растерянности от происходящего. Сначала восстание Леруа, а затем роман его сына с оборотнем. — Я сообщил королю о том, что произошло. О том, что с нами был оборотень, я ничего не сказал, — он достал откуда-то темную накидку и кинул ее Виктору. — Мы в шести милях от селения. Надень, мои люди ничего не скажут, но здесь множество посторонних. Оборотень послушно надел предложенную вещь, стараясь не делать резких движений, ему все еще было неловко рядом с отцом Юри. — В обычной ситуации я бы не задумываясь убил тебя, но думаю мой сын разозлится если я сделаю это, — он тяжело вздохнул. — Юри в соседней комнате, думаю тебе лучше быть рядом с ним, — кажется, Кацуки-старший почти смирился с тем, что теперь его драгоценное дитя носит метку оборотня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.